Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

"Небесное яство" за пять минут

Да, да,  именно так переводится с японского уже ставшая нам знакомой "тэмпура".
В основе тэмпуры – только самые свежие морепродукты и овощи. Следующий непременный компонент - кляр, который делается из яиц, муки и ледяной воды. Один секретик,  не надо тщательно замешивать кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовим непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасываем. Овощи и морепродукты режем на кусочки, моем, сушим и погружаем в кляр, добиваясь того, чтобы продукт был покрыт очень тонкой пленкой. Затем всю партию одновременно опускаем в кипящее масло - смесь овощного и кунжутного ( я использую кукурузное + кунжутное).
Правильно приготовленная тэмпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно нежирная, что весьма немаловажно для продукта, приготовленного в масле.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/543/40543674_1236186327_Kollazhi10.jpg

0

32

Разновидность "грибной поляны"

Закусочный торт
«Грибная полянка»

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-00.jpg

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).

Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

    Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.

Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.

Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).

Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.

2-й корж и сырная начинка.

-й корж и морковная начинка.

Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.

На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.

Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-12.jpg http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zakus-tort-grib-polanka-13.jpg

0

33

Шарлотка из баклажанов

Шарлотка из баклажанов

Необходимые продукты:
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое по вкусу
помидоры - 4 шт.
зелень базилика - 4-8 листиков
для грибной начинки:
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки, измельченные
чеснок - 1 зубчик, измельченный
зелень (базилик, петрушка, тмин), измельченная - 2 ст. ложки
грибы (различные грибы, включая белые) очищенные и мелко нарезанные - 200 г
Для начинки:
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 250 г
сыр козий - 200 г и еще 4 ломтика

Способ приготовления рецепта:
У баклажанов срежьте с краю по кружочку толщиной 5 мм, затем разрежьте баклажаны пополам и выдержите в подсоленной воде 20 минут. Затем обсушите, нарежьте вдоль полосками. Подготовленные баклажаны жарьте на гриле до образования румяной корочки. Охладите.
Помидоры разрежьте пополам и подсушите в духовке.
Для грибной начинки спассеруйте в масле лук-шалот с чесноком и приправами. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 минут.
Яйцо взбейте со сливками, затем доведите до кипения на слабом огне. Быстро снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.
Выстелите 4 формочки фольгой, оставляя край свободным. Уложите на дно каждой формочки по кружочку баклажана, вдоль стенок по кругу уложите полоски баклажана так, чтобы верхняя часть свисала через край. В середину уложите по сушеному помидору, затем слой грибной начинки, затем выложите яично-сырную смесь, посыпьте этот слой зеленью базилика, а сверху уложите еще по ломтику сыра. Края баклажанов поднимите и закройте ими шарлотку. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Перед подачей формочки переверните на тарелки и подавайте шарлотку, оформив зеленью.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/761/45761603_im30_21097.jpg

0

34

Салатик

2 яйца,
1 средний свежий огурец
200 г консервированной кукурузы
маленький зубок чеснока
Значит, два сырых яйца взбить с солью, пожарить из них блинчики, порезать тонкой соломкой. Огурец почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать огурец, яиную соломку, курузу и чеснок, заправить майонезом.

0

35

http://s45.radikal.ru/i107/0908/13/dc458ffa217b.jpg

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
Верх салата посыпать желтком . остался ещё белок, вот им края салата обработать

0

36

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

тесто:
1пачка маргарина
4ст муки
1ст пива

начинка:
2 б майонеза
5 вареных яиц
2 плавленных сырка
1 б рыбной консервы(лучше шпроты, но можно и другие)
чеснок, специи
орехи для украшения

тесто:
пачку маргарина натереть на крупной терке, смешать с 3 стаканами муки. Влить стакан пива и замесить тесто. Поставить тесто на холод на 0,5 - 1час.

разделить на 4 части, раскатать коржи и выпечь до слегка золотистого цвета.

Прослойка:
1 корж: Смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами(я немного посолила)
2 корж: размять банку рыбной консервы и смешать с майонезом, намазать на корж
3 корж: 2 плавленных сырка смешать с майонезом и чесноком. Намазать на корж
Смазать майонезом и посыпать толчеными орехами.
Дать постоять сутки как минимум. Чем дольше стоит, тем вкуснее(в разумных сроках, конечно)))

0

37

САЛАТ «СЮРПРИЗ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г шампиньонов (свежих или замороженных),
150 г грецких орехов,
1 стакан чернослива,
250 г майонеза,
свежая зелень.

Морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Чернослив без косточек распарить и также нарезать соломкой.

Нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности.

Лук измельчить и спассеровать.
Дать овощам остыть.

Теперь делаем салат:

1 слой – морковь;
2 слой – пассерованный лук;
3 слой – шампиньоны;
4 слой – чернослив;
5 слой – измельченные грецкие орехи.

Каждый слой смазать майонезом.

Поставить в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед подачей к столу украсить по своему желанию.

Грибные салаты, равно как и овощные, являются превосходным дополнением к другим блюдом.

САЛАТ «ЕРАЛАШ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

5 крупных луковиц,
5 вареных яиц,
450 г шампиньонов или других грибов,
200 г крабовых палочек,
1-2 зубчика чеснока.

Шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла до полного выкипания жидкости.
Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками.

Соединить с грибами и луком, добавить толченый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз перемешать.

САЛАТ «НЕОБЫЧНЫЙ»

ПРОДУКТЫ- (количество основных продуктов-произвольно)

Потребуется кусочек свежемороженой горбуши,
грибы,
репчатый лук,
1-2 вареных яйца,
кусочек твердого сыра
.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Филе мелко нарезать и уложить в салатник.
Тонким слоем засыпать тертым сыром, залить майонезом.
Затем снова положить слой рыбы, поверх него слой обжаренных с луком грибов. Пропитать майонезом.
Потом идет слой тертого яйца, который также пропитывается майонезом.
А сверху – слой тертого сыра.
Украсить салат веточками петрушки.

К столу салат подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварному картофелю, пюре или картофелю фри.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

По отдельности обжарить на растительном масле

2 морковки, натертые на крупной терке,
и 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами.

Также обжарить 1 баночку консервированных шампиньонов (впрочем, можно использовать и свежие грибы).

Все смешать, добавив 4 рубленых вареных яйца и 1 пачку мелко нарезанных крабовых палочек.
Заправить салат майонезом, украсить оливками и зеленью.

0

38

Салат "Мышкина Радость"

http://i044.radikal.ru/0903/11/e2d86358648d.jpg
Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжий паштет 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя).
1 слой: крупно натёртый картофель
2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы
2 слой: говяжий паштет
4 слой: крутпно натёртые белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: мелко тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки.

0

39

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

    * Грибы шампиньоны (свежие, примерно 10 штук крупных) — 250 г
    * Сыр козий мягкий — 100 г
    * Помидор (средний) — 1 шт
    * Лук репчатый красный (маленькая луковица) — 1 шт
    * Окорок копчёный (или ветчина) — 50 г
    * Петрушка — 1 пуч.
    * Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
    * Каперсы (столько же штук, сколько грибов)

Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.

Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки

Готовим фарш. Для этого нам понадобится мягкий козий сыр, копчёный окорок, помидор, лук, черный перец и всё, что мы вычистили из грибов: ножки и ободки. Помидор надо очистить от кожицы.

Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.

Полученной массой фаршируем грибочки.

Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.

Сверху выкладываем каперсы.
Наша закуска готова. Прошу к столу!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2045/204506.jpg

0

40

Салат "Звездочка"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2059/205901.jpg

Ингредиенты для "Салат "Звездочка""

    * Огурец соленый — 1 шт
    * Окорочок (крупного - 0, 5шт, либо небольшой - 1шт)
    * Яйцо куриное ( вареные) — 2 шт
    * Картофель (вареный среднего размера) — 3 шт
    * Морковь (вареная небольшая) — 2 шт
    * Майонез
    * Соль
    * Палочки крабовые — 2 шт

Рецепт "Салат "Звездочка"
Огурец нарезаем на 5 долек…
…укладываем их на блюдо в виде пятиконечной звезды.
Можно нарезать кубиками, если вы планируете поглощать его небольшими порциями – целую дольку огурчика не очень удобно резать.
Вареное куриное мясо нарезаем кубиками. Добавляем чуть майонеза, перемешиваем.
Сваренные яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.
Вареный картофель натираем на крупной терке. Смешиваем с малым количеством майонеза.
Укладываем слоями:
- огурцы;
- куриное мясо;
- яйца;
- немного майонеза;
- картофель
- немного майонеза.
Каждый слой присаливаем.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Покрываем ею всю «звездочку».
картинка шага Слегка смазываем майонезом. Украшаем крабовыми палочками.
Что бы палочки смотрелись красивей и на срезе было видно закрученную спираль, я развернула палочки и немного смазав их томатной пастой, вернула им исходную форму и не надолго убрала в холодильник. Затем нарезала и положила на «звездочку».
Приятного аппетита!

0

41

Закуска "Грибная полянка"

Ингредиенты для "Закуска "Грибная полянка""

    * Печень говяжья (отварная) — 1 кг
    * Морковь (отварная) — 200 г
    * Лук репчатый (пудра - по вкусу)
    * Масло cливочное — 150 г
    * Перец душистый (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Яйцо куриное (отварное) — 8 шт
    * Чеснoк — 2 зуб.
    * Майонез
    * Трубочки вафельные
    * Зелень
    * Сыр копченый ("косичка")

Рецепт "Закуска "Грибная полянка""

Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.

Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.

Морковь и печень помещаем в блендер,

добавляем лук, перец, соль,

сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.

Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.

Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.

Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.

Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!

Приятного аппетита!!!

0

42

Печеночный торт

Печень куриная 300 грамм
1 яйцо
полстакана молока
2-3 столовых ложек муки

Печень прокрутить,добавить молоко,яйцо, посолить. Добавить муку и хорошо размешать. Выпечь 4 блина, хорошо прожаривая.

начинка: лук обжарить до мягкости, прибавить натертую морковь и хорошо обжарить. Снять с плиты, чуть остудить, добавить измельченную дольку чеснока, положить майонез, перемешать.
Собрать тортик, перекладывая начинкой. Верх можно обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

0

43

http://i057.radikal.ru/0911/3d/a0185d314a7c.jpg

Вот нашла прикольную картинку-Селедка под шубой

0

44

Салат из вермишели быстрого приготовления

2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется

http://i038.radikal.ru/0804/af/1e33b75fd12f.jpg

0

45

http://www.10pix.ru/img1/620930/358802.jpg

Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.

0

46

Салат "Оливье под снегом"

"Продолжая тему Нового года, хочется вспомнить старый, добрый Оливье. Его вариантов немало. Кто-то называет его Мясной, кто-то делает с курой, как Столичный. На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я попыталась лишь изменить его внешний вид

Делала так:
сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять. Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.яиц варёных 4шт.
5.огурца свежего большой 1шт
6.ветчины 250гр
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином. Салат стоял ночь.
Утром сняла форму, вот что получилось:

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63587.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63588.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63597.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63598.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63601.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img63/63595.jpg

0

47

Закуска "Волшебные шарики"

Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
сыр твердый - 200 гр.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
миндаль (ядра) - 12 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки



Приготовление:
Крабовое мясо натрите на мелкой терке. В каждую оливку вложите по ядру миндаля. Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

http://www.nakormim-spb.ru/uf/Image/zakuska_volshebnie_shariki.jpg

0

48

Добрый день!
Закуска для праздничного стола :writing:

Закуска из баклажан с креветками

баклажан
креветки
сыр
чеснок
укроп

Баклажан нарезать на кружочки, посолить, оставить на 15 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажан с двух сторон.
На обжаренный баклажан положить сыр.
Затем очищенные креветки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить баклажан до расплавления сыра.
Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Добавить зелень и подать к столу горячими.   :yep:

0

49

Новогодние салат. Простой и очень красивый.
Салат «Первый лист

http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151273.jpg

Салат слоеный. На тарелке выкладываем форму "календарика".
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.

http://s40.radikal.ru/i089/0911/43/db10ef277cd4.jpg

Сетка из майонеза.

Слой отварных креветок, их также можно измельчить.
Вновь майонезная сетка

http://i054.radikal.ru/0911/00/a8333fae4d29.jpg

Слой натертого сыра Майонез

http://i015.radikal.ru/0911/78/22435c36a004.jpg

Натертый желток яйца

Наш салатик, для придания более четкой формы, слегка прижмите со всех сторон большим широким ножом. Обмазала верх и бока "календарика" майонезом.

http://s15.radikal.ru/i188/0911/80/ae6b5a996339.jpg

Затем украсить салатик.

Цифра - красный перец, слово - отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка - вообщем, украшатв из того, что попалось под руку .
Вот такой салатик у нас получился !

http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151274.jpg

+1

50

Студентка
очень красивый.На 1 января обязательно сделаю.

0

51

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/12/31/b_45753.gif

Вот таких симпатичных пингвинчиков можно сделать из маслинок без косточек (крупных и мелких),любого сырного крема (зависит от фантазии),  сырой морковки и деревянных зубочисток.

0

52

Закуска "ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ"

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/6f5fb4d813a9.jpg

Необходимо: - 2 больших баклажана (приблизительно 500 г),  200 г майонеза, 1 головка чеснока,  большая горсть зелени кинзы,  2 больших помидора,  100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г), 3 яйца,  3 ст ложки муки.

Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.

0

53

Закуска "Кораллы"

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/ddd8da6f7eae.jpg

Колбасный сыр (очистить от корочки , можно и с ней - на ваше усмотрение) натереть на тёрке, добавить чуть-чуть чесночку, выдавленного или натёртого на тёрке, заправить майонезом, скатать шарики (внутрь каждого шарика я кладу четвертинку грецкого ореха, оливку или маслину, вариантов много), обвалять в крабовой стружке ( она продаётся в пакетиках... а можно просто крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тёрке).

0

54

Роллы "По-домашнему"

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/roli.jpg

Необходимо: 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось), 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 100 гр. варёного риса, немного укропа.

Приготовление:

Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

0

55

Оригинальная закуска на Новый год

На тонкий лаваш намазать тонким слоем сливочнще масло или сыр (кому как нравится), посыпать зеленью, выложить кукочки лосося. Свернуть рулетом и нарезать.

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/39340256_1234037729_salmone.jpg

0

56

Снеговик из сыра

Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.

1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
3. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
5. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
7. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
9. Воткни ручки из стебельков петрушки.

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/snego.jpg

0

57

Весенняя свежесть
Какая необычная интерпритация мясного салатика!  o.O  Сразу же захотелось приготовить.
Скажите, как вы сверху салат заливали? Тоже майонезом с желатином - чтобы так красиво было?

0

58

Фаршированные крабовые палочки

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/xzcc.jpg

Сделать начинку, для этого натереть сыр, добавить в него чеснок и майонез. Вынуть середину из крабовых палочек и заполнить начинкой. Края обмакнуть в обжаренные панировочные сухари.

0

59

Яично-мясной рулет

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/181549.jpg

Перемешать яйца, майонез и тертый сыр, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш -фарш сырой -(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

0

60

Салат "Черепаха"

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/salat-cherepakha.jpg

Необходимо: 4 яйца, мясо куриное (копченое) -150 гр, лук 1 шт, яблоки - 2 шт, сыр - 100 гр, грецкие орехи - 150 гр, листья салата.
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно