САЛАТ «СЮРПРИЗ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
500 г шампиньонов (свежих или замороженных),
150 г грецких орехов,
1 стакан чернослива,
250 г майонеза,
свежая зелень.
Морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Чернослив без косточек распарить и также нарезать соломкой.
Нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности.
Лук измельчить и спассеровать.
Дать овощам остыть.
Теперь делаем салат:
1 слой – морковь;
2 слой – пассерованный лук;
3 слой – шампиньоны;
4 слой – чернослив;
5 слой – измельченные грецкие орехи.
Каждый слой смазать майонезом.
Поставить в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед подачей к столу украсить по своему желанию.
Грибные салаты, равно как и овощные, являются превосходным дополнением к другим блюдом.
САЛАТ «ЕРАЛАШ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5 крупных луковиц,
5 вареных яиц,
450 г шампиньонов или других грибов,
200 г крабовых палочек,
1-2 зубчика чеснока.
Шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла до полного выкипания жидкости.
Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками.
Соединить с грибами и луком, добавить толченый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз перемешать.
САЛАТ «НЕОБЫЧНЫЙ»
ПРОДУКТЫ- (количество основных продуктов-произвольно)
Потребуется кусочек свежемороженой горбуши,
грибы,
репчатый лук,
1-2 вареных яйца,
кусочек твердого сыра
.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Филе мелко нарезать и уложить в салатник.
Тонким слоем засыпать тертым сыром, залить майонезом.
Затем снова положить слой рыбы, поверх него слой обжаренных с луком грибов. Пропитать майонезом.
Потом идет слой тертого яйца, который также пропитывается майонезом.
А сверху – слой тертого сыра.
Украсить салат веточками петрушки.
К столу салат подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварному картофелю, пюре или картофелю фри.
САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
По отдельности обжарить на растительном масле
2 морковки, натертые на крупной терке,
и 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами.
Также обжарить 1 баночку консервированных шампиньонов (впрочем, можно использовать и свежие грибы).
Все смешать, добавив 4 рубленых вареных яйца и 1 пачку мелко нарезанных крабовых палочек.
Заправить салат майонезом, украсить оливками и зеленью.