Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Студентка написал(а):

Яично-мясной рулет

Скреплять никак не надо? Он не развернется при дальнейшей жарке?

0

62

Мясные уголки или Слоёные чебуреки.

http://koolinar.ru/all_image/recipes/66/66025/r66025_large.jpg

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149889/rp149889_preview.jpg http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149890/rp149890_preview.jpg http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149891/rp149891_preview.jpg http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149892/rp149892_preview.jpg http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149893/rp149893_preview.jpg http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/149/149894/rp149894_preview.jpg

    * Ингредиенты

    * Способ приготовления

    Тесто как на чебуреки
    * Фарш 700 гр.,
    * лук 2 шт.,
    * чеснок 2 зубчика,
    * соль,
    * перец чёрный,
    * паприка-порошок,
    * чуток мускатного ореха,
    * 50 мл., минеральной воды,
    * петрушка гладкая пол пучка.
    * 
    * Pастительноe маслo.

   1. Тесто тонко раскатать, приложить тарелку и вырезать ножом круг.
   2. Круг разрезать, но не до конца, до середины.
   3. 3/4 части теста выложить тонким слоем фаршa.
   4. ¼ часть теста, (которая без начинки) сложить и прикрыть нижнюю часть.
   5. Затем сложить ещё раз так, чтобы получилaсь половина круга.
   6. Сложить ещё раз и последний раз – получился вот такой уголок.
   7. Защипить вилкой и жарить на растительном масле.
   8. Жарить нужно на среднем или слабом огне под закрытой крышкой.

0

63

Салат "Голубая Лагуна"

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161864/rp161864_step_by_step.jpg

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161847/rp161847_step_by_step.jpg

1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161851/rp161851_step_by_step.jpg

2. В одну часть мелко порезанный кальмар, в другую вареный рис

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161853/rp161853_step_by_step.jpg

3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161855/rp161855_step_by_step.jpg

4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161857/rp161857_step_by_step.jpg

5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161858/rp161858_step_by_step.jpg

6. На картофель выложить креветки

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161859/rp161859_step_by_step.jpg

7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161860/rp161860_step_by_step.jpg

8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161861/rp161861_step_by_step.jpg

9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161862/rp161862_step_by_step.jpg

10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161863/rp161863_step_by_step.jpg

11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161864/rp161864_step_by_step.jpg

12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,  из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/161/161868/rp161868_step_by_step.jpg

Разъемную форму перед подачей на стол снять

0

64

Тортик из мяса краба с сыром и укропом

http://i066.radikal.ru/1001/34/a52ff36003ee.jpg

Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стеклянную кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800.
Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками.
Лёгкое, красивое, вкусное блюдо .
Есть можно и горячим и холодным.

0

65

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/347/53347953_4203379089_781a314a54_b.jpg

0

66

Салат «гурманика»

http://www.delishis.ru/netcat_files/96/82/h_3f84004e47cebfe583636600f19f176c

Филе селедки 300-400 гр
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль

Селедку (филе) нарезаем кубиками и на дно тарелки. Можно взять и простую селедку – очистить ее и нарезать филе. Но лучше все таки купить уже готовое филе, берите проверенный слабосоленый сорт, что бы не забивал вкус остального. Шампиньоны очистить помыть и нарезать дольками. Обжарить с луком на растительном масле, лучше без запаха или оливковом. И выложить на селедку. Немного смазать майонезом. Морковку натереть на мелкой терке и обжарить. выложить на салат. Снова майонез. украсить ломтиками обжаренных грибов.  Вот и все. Дадим немного настоятся, любой салат требует пропитки. И наслаждаемся вкусом.

подробноее тут- http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3301.html

0

67

ГРИБНОЕ МЕСТО

http://s48.radikal.ru/i119/1001/ef/a359843ff7e8.jpg

Нам понадобятся

Маринованые опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения.)
Картофель отвареный -1штука (натереть на крупной терке)
Огурец свежий, нарезаный мелкой соломкой (я делала на терке Бернер)-1штука
200г обжареной куриной грудки, с добавлением карри (или отварной, или копченой, по желанию)- порезать соломкой
100г натертого на средней терке твердого сыра
Яйца -3шт ( добавить 2ст.л. молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для украшения ( пенечки)
Майонез пополам с густой сметаной
Лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные)

Выкладываем слоями
1 слой. Маринованые опята , сеточка из майонеза
2-й -зеленый лук, укроп, петрушка
3-й -картофель, сеточка майонеза
4-й -огурец, слегка подсолить
5-й -куриное филе, сеточка майонеза
6-й -соломка из блинчиков, сеточка майонеза
7-й -Тертый сыр

Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленые яичные полоски смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра ( у меня был паштет, делала из него), иголки- семечки, глазки- горошины перца, носик- кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно