Яично-мясной рулет
Скреплять никак не надо? Он не развернется при дальнейшей жарке?
Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски
Яично-мясной рулет
Скреплять никак не надо? Он не развернется при дальнейшей жарке?
Мясные уголки или Слоёные чебуреки.
* Ингредиенты
* Способ приготовления
Тесто как на чебуреки
* Фарш 700 гр.,
* лук 2 шт.,
* чеснок 2 зубчика,
* соль,
* перец чёрный,
* паприка-порошок,
* чуток мускатного ореха,
* 50 мл., минеральной воды,
* петрушка гладкая пол пучка.
*
* Pастительноe маслo.
1. Тесто тонко раскатать, приложить тарелку и вырезать ножом круг.
2. Круг разрезать, но не до конца, до середины.
3. 3/4 части теста выложить тонким слоем фаршa.
4. ¼ часть теста, (которая без начинки) сложить и прикрыть нижнюю часть.
5. Затем сложить ещё раз так, чтобы получилaсь половина круга.
6. Сложить ещё раз и последний раз – получился вот такой уголок.
7. Защипить вилкой и жарить на растительном масле.
8. Жарить нужно на среднем или слабом огне под закрытой крышкой.
Салат "Голубая Лагуна"
1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.
2. В одну часть мелко порезанный кальмар, в другую вареный рис
3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой
4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
6. На картофель выложить креветки
7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.
10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться
12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.
Разъемную форму перед подачей на стол снять
Тортик из мяса краба с сыром и укропом
Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стеклянную кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800.
Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками.
Лёгкое, красивое, вкусное блюдо .
Есть можно и горячим и холодным.
Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
Салат «гурманика»
Филе селедки 300-400 гр
10 крупных шампиньонов
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Майонез
Соль
Селедку (филе) нарезаем кубиками и на дно тарелки. Можно взять и простую селедку – очистить ее и нарезать филе. Но лучше все таки купить уже готовое филе, берите проверенный слабосоленый сорт, что бы не забивал вкус остального. Шампиньоны очистить помыть и нарезать дольками. Обжарить с луком на растительном масле, лучше без запаха или оливковом. И выложить на селедку. Немного смазать майонезом. Морковку натереть на мелкой терке и обжарить. выложить на салат. Снова майонез. украсить ломтиками обжаренных грибов. Вот и все. Дадим немного настоятся, любой салат требует пропитки. И наслаждаемся вкусом.
подробноее тут- http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3301.html
ГРИБНОЕ МЕСТО
Нам понадобятся
Маринованые опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения.)
Картофель отвареный -1штука (натереть на крупной терке)
Огурец свежий, нарезаный мелкой соломкой (я делала на терке Бернер)-1штука
200г обжареной куриной грудки, с добавлением карри (или отварной, или копченой, по желанию)- порезать соломкой
100г натертого на средней терке твердого сыра
Яйца -3шт ( добавить 2ст.л. молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для украшения ( пенечки)
Майонез пополам с густой сметаной
Лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные)
Выкладываем слоями
1 слой. Маринованые опята , сеточка из майонеза
2-й -зеленый лук, укроп, петрушка
3-й -картофель, сеточка майонеза
4-й -огурец, слегка подсолить
5-й -куриное филе, сеточка майонеза
6-й -соломка из блинчиков, сеточка майонеза
7-й -Тертый сыр
Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленые яичные полоски смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра ( у меня был паштет, делала из него), иголки- семечки, глазки- горошины перца, носик- кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.
Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски