Рецепт пиццы с шампиньонами и зеленым горошком
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень. Шампиньоны разрезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать на половинки и удалить косточки, помидоры порезать крупными дольками. Смешать зеленый горошек, шампиньоны, виноград и выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Запекать в горячей духовке 20—25 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: шампиньоны — 200 г, ветчина —150 г, горошек зеленый — 300 г, виноград (кислых сортов) — 200 г, майонез — 4 ст. ложки, помидоры — 4 шт., петрушка (зелень), соль.