Как сохранить свежими продукты
Есть простейшие способы продлить сроки хранения продуктов без ущерба для качества и вкуса.
Жирные продукты (колбасу, сыр и пр.) следует хранить в фольге, а не полиэтиленовых пакетах.
Сыр, хранящийся в холодильнике в закрытой емкости, лучше сохраняет вкусовые качества, если положить в нее кусочек сахара.
Парное мясо можно хранить один-два дня в холодильнике, не замораживая, предварительно смазав оливковым маслом.
Филе рыбы надо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить, упаковать и лишь затем положить в холодильник.
Открытые консервы в металлических банках хранить нельзя, необходимо переложить содержимое в эмалированную или стеклянную посуду.
Сливочное масло можно хранить намного дольше в подсоленной кипяченой воде в непрозрачной емкости.
Хлеб, если положить в хлебницу кусочек яблока, останется свежим заметно дольше.
Помидоры будут храниться намного дольше, если уложить их плодоножкой вверх.
Маринованные огурцы не будут плесневеть в открытой банке, если сверху положить натертый хрен.
Свежая капуста прекрасно себя чувствует, будучи завернутой в бумагу. Подойдет любая газета.
Зелень (укроп, петрушку, кинзу и т.д.) надо промыть, высушить, завернуть в салфетку и поместить в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и убрать в холодильник.
Лимоны можно долго хранить в банке с холодной водой.
Очищенные яблоки следует хранить в слегка подсоленной холодной воде. Тогда они не потемнеют.
Бананы для лучшего хранения следует хранить не в связке, а по отдельности. Чтобы бананы не потемнели, лучше их не мыть и не держать в холодильнике.
Источник: http://www.food-n-goods.ru/164/