Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Салаты и холодные закуски

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Здесь предлагаю поделиться рецептами приготовления различных салатов. :flag:

0

2

Маринованные баклажаны.

Закуска, вкусная и легкая в приготовлении.
Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится

* баклажаны (1 кг)
* растительное масло для жарки
* уксус (6%, 6 столовых ложек)
* чеснок (зубчиков 5-6)
* укроп (по желанию)
* соль, по вкусу
немного воды

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Жарим баклажаны с двух сторон до готовности. Пожаренные баклажаны складываем в глубокую миску. Туда же - укроп, соль и чеснок.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/d/9/f/9/8/d9f98ade47c354f89cfb60cbaca24625_full.jpg

Заливаем баклажаны водой. Так, чтобы она только покрывала их. Добавляем уксус.. И оставляем в холодильнике на ночь.

( можно сделать так же но без воды-

Баклажаны режутся кружочками, обжариваются а затем слоями укладываются в миску: каждый слой баклажанов промазывается специальной "острой смесью". В ее состав входит: толченый чеснок, мелконарезанный и обжаренный золотистый лук, петрушка  и уксус.

0

3

"Печеный перец"

Нам потребуются:
1) Перцы ( лучше красные, зеленые горчат)
2) Крабовые палочки
3) Сыр
5) Специи
6)- По желанию- мясной фарш

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем моем, чистим и разрезаем перцы пополам лодочками.
В принципе, если перцы маленькие, то можно только вырезать черенок, и фаршировать целый перец, а потом запекать перцы стоя в сковородке. Но в нашем случае ПЕРЦЫ нам попались большие...

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/d/b/5/3/0db5380bdb4f5a413316a5ad66f87360_full.jpg

Посыпаем специями
Крошим крабовые палочки небольшими кубиками и укладываем их в перцы...
Сверху посыпаем пряными травами...

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/1/a/e/5/2/1ae52ff0a74db509e49082465b3ce2d1_full.jpg

Нарезаем сыр крупной соломкой и заталкиваем в перцы в любые доступные места...
Сыром это блюдо не испортишь!!!
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/a/3/d/6/9a3d6389f486ff86b77a156d57835a07_full.jpg

Нарезаем зелень....Прошло минут 15-20...
Сыр расплавился, перцы чуть размякли, вот наше блюдо и готово...
Перед подачей посыпем готовые перцы зеленью...

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/4/f/b/6/94fb62967807d09cc0a98f1f6547c73b_full.jpg

0

4

Салат "Гранатовый браслет"

http://i028.radikal.ru/0711/93/52cd9ee76bbd.jpg

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Лук мелко покрошить.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Орехи мелко порубить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу, перемешанную с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

0

5

Закуска из творога и сладкого перца

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/25/131/25131177_f_14266594.jpg

Время приготовления: 10 минут + застывание

Ингредиенты:

1. Перец сладкий 8 шт.
2. Творог 200 гр.
3. Масло сливочное 200 гр.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Перец черный молотый по вкусу
6. Зелень укропа

Приготовление:

1. Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
2. Творог растереть вместе со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
3. Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень укропа, молотый черный перец и измельченные донышки перца.
4. Перемешать и взбить все миксером.
5. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец.
6. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.

Советы:

Блюдо получится более красивым и красочным, если взять перец разного цвета - красный, желтый, зеленый.

0

6

Баклажаны - 1 кг (не импортные). Выбирать следует небольшого размера, не толстые, не тепличные.
Крупный лук - 3-4 луковицы
Болгарский перец светло-зелёный - 4-5 штук
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 5-6 зубцов

Баклажаны очистить от кожуры.
Разрезать пополам вдоль.
Посолить и дать полежать минут 15. Не отжимать!

Отдельно пожарить мелко нарезанный лук до золотистости и добавить мелко порезанный перец.
Тушить до готовности.

Обжарить на подсолнечном или кукурузном масле баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить баклажаны на блюдо, присыпав каждый сверху сначала мелко нарезанным чесноком, потом обжаренными луком с перцем, затем посыпать мелко нарезанным укропом.

Укладывать баклажаны слоями.

http://mybb2.ru//uploads/20080909/122097591850644674.jpg

0

7

"Грибная поляна":

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

0

8

Салат с сухариками
Вам потребуются:
300г цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
100г сыра,
1 пачка сухариков,
укроп,
1 банка шпрот,
1/2 банки кукурузы,
майонез,
2 ст. ложки кетчупа.
Свежую цветную капусту натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить. Сыр потереть. Шпроты размять вилкой. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и кетчупом.

0

9

Салат "Змейка"
http://i050.radikal.ru/0807/1f/64d410330ae2.jpg
Состав:

1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез

Приготовление:

1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".

0

10

Салат "Грибная полянка"
http://i021.radikal.ru/0807/69/863e7ca3a0a0.jpg
Ингридиенты для приготовления салата:

1 Грибы шампиньоны 300 гр
2 Петрушка и укроп по пучочку
3 Филе курицы 2 шт
4 Морковь по корейски 200 гр
5 Яйца 3 шт
6 Сыр твёрдых сортов 200гр
7 Картофель 3 шт среднего размера
8 Майонез
9 Чеснок

Для этого салата потребуется глубокая тарелка с высокими краями и плоская тарелка. Салат укладывается слоями.

1 Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, так чтобы они и на края заходили.
2 Мелко нарезанная зелень.
3 Майонез
4 Отварная курица, мелко нарезаная
5 Майонез
6 Морковь по корейски нарезанная и заправленная майонезом
7 Варёные яйца натертые на тёрке заправленные майонезом
8 Сыр и большой зубчик чеснока, натёртые на тёрке и заправленные майонезом
9 Отварной картофель мелко нарезанный
10 Майонез

Накрываем тарелку плёнкой и ставим на сутки в холодильник. Диаметр плоской тарелки должен быть больше диаметра глубокой. Берём тарелку с салатом, снимаем с неё плёнку,накрываем плоской тарелкой и переворачиваем плоской тарелкой вниз. Потихонечку снимаем глубокую тарелку. Салат готов!

0

11

САЛАТ РУБИН.

http://i027.radikal.ru/0807/6f/3c2a81b351b1.jpg

4 отварных картофеля,
4-5 соленых огурчика,
2 отварных моркови,
1 лук,
1 отварная свекла,
1 банка горошка,
5 отварных яиц,
1 гранат,
пучок зелени,
майонез.

Картофель,морковь,свеклу,яйца почистить и натереть на терке.Соленые огурцы порезать .Зелень,лук порезать.

Выложить слоями.

1)картофель,смазать майонезом.
2)соленые огурцы.
3)морковь,смазать майонезом.
4)лук .
5)свекла,смазать майонезом.
6)горошек.
7)зелень, смазать майонезом.
8)яйца,смазать майонезом.
Сверху украсить зернами граната

0

12

Гренки с яйцом        

Батон белого хлеба, кол-во яиц по желанию, немного сливочного масла, любая зелень.

Сначала ты греешь сковородку, а в это время нарезаешь хлеб ломтиками. Делаешь в середине - в мякише - углубление. Хлеб с двух сторон смазываешь маслом и поджариваешь на одной стороне. Переворачиваешь и в углубление выливаешь яйцо. Посыпаешь зеленушкой - и на стол. Вкусно!

0

13

Нашла рецепт в тырнете-

Сельдь "Под шубой"

Нам потребуется:
На 1 свёклу- 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез(негустой, чтобы салат лучше напитался), зелень, одну крупную селёдку. Выбору селёдки уделите должное внимание, чем вкуснее селёдка, тем ваш салат больше выиграет.

Сваренные овощи натираю на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру и тоже мелко порезать. (можно и покрупнее, кому как нравится)

[реклама вместо картинки]

Дальше я делаю так. Беру мягкую пластиковую емкость из под мороженого или масла и в нее начинаю выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем его ложкой.

[реклама вместо картинки]

На свеклу я всегда кладу сельдь и лук.
А дальше слои уже можно импровизировать. И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем емкость до верха. И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.

[реклама вместо картинки]

На след. день достаем емкость и переворачиваем ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (форма то мягкая!), аккуратно снимаем ее с салата.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

0

14

Салат из капусты

http://s43.radikal.ru/i102/0808/a9/d5662e561294.jpg

Капусту нашинковать, посолить, чуть размять, Посыпать капусту сумахом. Нарезать мелко свежие огурцы. Кольцами нарезать репчатый лук и полить уксусом, оставить на несколько минут. Зеленые кислые яблоки разделить на кусочки и добавить в салат. Нашинковать зелень. Все перемешать и залить раст. маслом. Оставить на 20 м. Приятного аппетита!

+1

15

Корейский салат Фунчеза.

http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

250 гр рисовой лапши
400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
1 луковица
2 моркови
2-3 перца болгарских красного цвета
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

0

16

Греческий салат
Для салата:
Помидоры - 4 штуки
Болгарские перцы - 2 штуки
Огурцы (свежие) – 1-2 штуки
Брынза - 200 г
Маслины (без косточек) - 150 г.
Для соуса:
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Готовим салат: помидоры режем крупными кусочками. Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Маслины нарезаем кружочками. Брынзу нарезаем кубиками.
Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим, перчим. В салатницу кладём нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправляем соусом и всё хорошо перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем брынзу (перемешивать не надо: брынза очень нежная) и целые маслины. Украшаем готовый салат зеленью.

+1

17

Салат из крабовых палочек с авокадо
Необходимые продукты
авокадо - 1 шт.
крабовые палочки - 250 гр.
палочки сельдерея - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть косточку и мякоть. Мякоть размять и сбрызнуть соком лимона. Нарезать мелко сельдерей и крабовые палочки, смешать с авокадо, майонезом, солью и перцем. Положить все в салатник и убрать в холодильник на 30 минут.

Очень вкусный салатик   :cool:

+2

18

Грибной салат тофу

350 г маринованных или соленых молодых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов (или арахиса), 150 г тофу, 1 столовая ложка лимонного сока, сухие специи.

Маринованные или соленые грибы порезать, добавить растительное масло и мелко покрошить туда чеснок. Слегка обжарить очищенные орехи (или арахис), покрошить их. Смешать мягкий тофу с лимонным соком. Добавить сухие специи по вкусу. Перемешать с грибами и порезанным зеленым луком. Украсить поджаренными орешками.

0

19

праздничный икорный торт

сам рецепт:
Праздничный закусочный тортик с икрой

Что нам понадобится:
6 "крутых" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны
икра (желательно разного цвета)
французский багет или картофельные чипсы
Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.

Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек.
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!

http://i075.radikal.ru/0906/e7/35a1cbd2fc71.jpg

0

20

Печенье Огонек

Продолжая пивную тематику.

Печенье с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

СОСТАВ

100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахарной пудры,
1 ч ложка горчицы,
5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец,
6~7 ст ложек воды или пива.

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.

Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/548/28548427_3651.jpg

0

21

ГРИБЫ В КУНЖУТЕ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/308/29308045_26493062_197617629944c8c04bebec8.jpg

- 8- 10 свежих шампиньонов
- 1 белок
- соль, сухие специи по вкусу

- Очистить грибы
- Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
- Взбить слегка белок
- Смазать каждую шляпку гриба белком, посыпать специями и обвалять в кунжуте
- Обжарить во фритюре

0

22

Закуска из сыра и помидоров

http://i021.radikal.ru/0804/03/ff84fa67536b.jpg

3 шт. помидор
250 г сыра моцарелла
200 мл сока томатного
10 г желатина
по вкусу специи

1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры
2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане
3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно).
уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму
4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию
совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д.

http://i027.radikal.ru/0804/34/6eda99732f17.jpg

0

23

хлебный торт .

Ингредиенты:
Хлеб для тостов – 1 уп.
Крабовые палочки (1 уп.)
Маринованные огурчики (3-4 шт.)
Тунец консервированный (1 банка)
Половинка красной луковицы
Креветки (у меня была упаковка варено-мороженных - 300г)
Майонез (1 банка)
Творожно-сливочный сыр – 1 банка (я использовала творожный крем «Violette» со вкусом креветок)
Укроп

1. С хлеба срезать корочки и выложить первый слой из 4 кусочков, смазать их майонезом (легко).
2. Тунец размять вилкой прямо в банке, затем покрыть им торт.
3. Огурчики мелко порезать и посыпать ими слой из тунца. Смазать майонезом.
4. Выложить новый слой из кусочков хлеба и смазать его майонезом.
5. Крабовые палочки мелко порезать и смешать их с тонко нарезанным красным луком. Положить смесь следующим слоем и смазать майонезом.
6. Снова выложить слой из хлеба. Смазать его творожным кремом (либо можно снова использовать майонез).
7. Креветки разморозить , слить жидкость и украсить ими верх торта. Если в холодильнике случайно затерялась баночка красной икры, то можно поштучно икринки разложить между креветками. У меня ее не нашлось…
8. Укроп мелко порезать. Смазать боковую поверхность торта майонезом или творожным сыром и посыпать укропом.
Дать ему настояться ночь в холодильнике и ……торт готов!

http://forum.say7.info/images/preview/img60/60156.jpg

0

24

Печеночный торт

http://stat15.privet.ru/lr/09029ca9006f7b70fe8542a22f7fdcef

1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0, 5 кг лука
грибы шампиньоны
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки

1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
0, 5 кг лука почистить, нарезать кольцами.
Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Грибы так же поджарить.
Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).
Смазаные коржи переложить жаренным луком и грибами.
Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.

0

25

Крабовые палочки

Вкусно и не дорого,быстрая закуска.Взять крабовые палочки,разморозить и раскатать,получится прямоугольник.На терке натереть сыр добавить чеснок и майонез,все перемешать,разложить на развернутых крабовых палочках,завернуть и нарезать кусочками,очень приличная закуска получается,попробуйте.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/331/35331107_DSC01281.JPG

0

26

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Кусок рыбы, (можно использовать семгу, форель, кету) граммов на 200-300 очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу. Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и снова ставим его на маленький огонь. Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения еще минут 15-20.Вынимаем рыбу на тарелку, стараясь, чтобы она не развалилась.Бульон процеживаем через марлю, чтобы он стал прозрачным. Добавляем в него желатин, следуя инструкции на пакетике, в зависимости от того, какой именно желатин бедет использоваться. В форму наливаем немного желе, и ставим в холодильник для застывания.Затем выкладываем отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украшаем кусочками вареной морковки и зеленью. Заливаем очередной слой желе и снова ставим для застывания.Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру. Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания.Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/880/35880890_1227768303zalivnoe.jpg

0

27

салат "Пчелка"

Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести обильную майонезную сетку.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/333/36333749_salat_Pchelka.JPG

0

28

Салат "Ананас"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/529/35529976_Bezuymyannuyy.JPG

Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530133_114.JPG

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/530/35530305_14.JPG

0

29

Рулетики и помидоры с моцареллой

Рулетики

Использовать можно или мексиканские лепешки или армянский(тонкий) лаваш.На лепешку нанести слой плавленного сыра,сверху уложить тоненькие пластины семги(кеты,горбуши,форели-что есть)и перышки зеленого лука.верху сбрызнуть соком лимона или лайма и поперчить.Свернуть плотным рулетом, обернуть полиэтиленом,чтобы не заветрился и на часик в холодильник.Перед подачей порезать наискосок ломтиками шириной 2-3 сантиметра.Приятного аппетита!

Помидоры

С помидорами сыр моцарелла,красный лук,каперсы и если есть зеленый базилик.Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамика.

[youtube]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/781/39781458_DR_CHili_2008_015.jpg[/youtube]

0

30

Домашний сыр без закваски

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

http://s59.radikal.ru/i164/0903/f8/367fbe856e9c.jpg

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Салаты и холодные закуски


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно