Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СуШи)))

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кролик утром кушал суши,
Положив себе на уши -
Ведь Удав ему со скуки
Привязал к кровати руки.
Кролик в уши сунул суши,
Чтоб Удава меньше слушать,
Сидит с сушами в ушах
И читает альманах  :shine:  :jumping:

0

2

ЧТО ТАКОЕ СУШИ

Суши - это национальное японское кушанье. Одним из основных ингредиентов является сырая рыба, и если вы еще морально не готовы к поеданию сырой плоти, то начинайте готовиться:p:p

Суши бывают нескольких видов:

1 Собственно суши - кусочек сырой рыбы или креветки на рисовом  "пирожке"

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4494.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4520.jpg

2. Ролл - двух основных дизайнов : нормальный и inside-out (наизнанку)

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4518.jpg
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4514.jpg

3. Hand-roll - в форме кулечка.

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4525s.jpg

В теле суши две основных составляющих - а) пропитанный рисовым уксусом вареный рис и б) что-нибудь еще. Обычно в качестве "б" используется сырая рыба (лосось, форель, семга, тунец, многие морские рыбы), креветки, рыбные (креветочные/крабовые) палочки, угрь (представьте, обжаренный!), икра и любая другая ерунда, которую преподнесет ваша фантазия - лишь бы выдерживалась вкусовая концепция.

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4519.jpg

0

3

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ

1. Рис - 3 чашки.
Рис должен быть обязательно кругленький, а не длинненький, т.к. кругленький лучше разваривается, а рис в суши должен быть достаточно мягким. Есть специальные марки суши-риса, но Кролик по своему опыту выяснил, что главное - рис должен быть кругленьким, а название - лишь украшение упаковки.

2. Рисовый уксус - 1/2 стакана.
Бывает специальный суши-уксус, он содержит соль, сахар, рисовое вино, рисовую водку и специи (также можно использовать салатный рисовый уксус). Но за неимением фирменного, его легко сделать и самому: на 1/2 чашки столового уксуса 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, тщательно перемешать.

3. Соус КИМЧИ 1-2 чайные ложки
- для приготовляния начинки для hand rolls. Он очень острый, важно не переборщить.

4. Соевый соус - 1/2 стакана

5. Sesame seed - 2-3 столовые ложки
Семена кунжута (сезам), те самые, которыми облеплены булочки для гамбургеров. Если не найдете в магазине, можно наковырять в Макдональдсе.
Семена нужны для украшения ролла. Впрочем, не только - они придают пикантный вкус.

6. Васаби - 2 чайные ложки сухого порошка.
Это японский сушеный зеленый хрен. (Звучное выражение получилось! рекомендуем). Порошок разводится с водой до получения однородной густой кашицы и настаивается - пока будете готовить суши, васаби уже будет готово к употреблению. Можно купить в тюбике, для космонавтов, но это дорого и можно перепутать с зубной пастой.

7. Ginger - 50-100г.
Имбирь маринованный (тоже, кстати, хорошо звучит!) Это на закуску - кусочек джинджера съедается между поеданием 2 разных сушей, для "нейтрализации" вкуса.

8. Огурец и авокадо по 1 штуке
- для начинки. (Авокадо можно пропустить).

9. Сырая свежая (свежайшая!) рыба, филе 500гр.
Кролик предпочитает лосось - он оптимален по сочетанию цены и качества. Можно форель, семгу, тунец... Главное - рыба должна быть свежей, "парной" и ни в коем случае ни разу не замороженной!

10. Cream Cheese - 250 г
По-русски это будет - что-то среднее между солоноватой творожной массой и плавленым сырком... Кролику российский аналог неизвестен, страшно далек он от народа. Возможно, плавленый сырок тоже сойдет на безрыбье (точнее, бессырье).

11. Сушеные морские водоросли Нори - 20 листов.
Вот это надо поискать в специализированных магазинах... Удав утверждает, что водоросли, продающиеся в зоомагазине как подкормка морским рыбам - то же самое, несмотря на 100-кратную разницу в цене (для рыб дороже). Но вы ему не верьте. Он также говорит, что если у вас в аквариуме развелось слишком много водорослей, то их можно выСУШИть на солнышке... словом, удавская предприимчивость - это как национальная гордость.

12. Masago - Икра летучей рыбы - 70-100 г.
Ну, это понятно. Обыкновенная икра обыкновенной летучей рыбы, летучих рыб не видели, что ль?

По вкусу она напоминает икру минтая, продававшуюся во времена исторического материализма. Может советский минтай был самый летучий в мире?

По цвету она напоминает пережеванную кроликами морковку.

Для особых гурманов разрешается лососевая... Можно взять и икру барбусов из аквариума. По уверениям Удава, они летают не хуже.

13. Креветки - штук 15
Обычные вареные креветки, но не салатная мелочь, а жирные как собаки... Не борзые. Они (креветки, а не собаки) должны быть чищенными, чтобы процесс сушепоедания не был похож на процесс щелкания семечек.

 
14. Крабовые палочки - 4 штуки
Можно заменить "крабовым мясом". И то и другое - фальшивка и дешевка, как и вся наша жизнь (отойди, Удав). Можно поймать и настоящего краба

15. Бамбуковый коврик - одна штука. Для верчения роллов.
Тот, что у вас в прихожей - не годится (суши не должны иметь привкус гуталина)

16. Лопаточка - 1 штука
Деревянная или пластиковая лопаточка для операций с рисом. Можно отнять у вашего ребенка в песочнице.
 
17. Острый нож
для разрезания роллов (фото у Паука. который их коллекционирует. На вопрос для чего, он только злобно выпучивает глаза).

18. Розеточки
каждому нахлебнику (то есть насушнику) по одной - для соевого соуса.

19. Деревянные японские палочки.
По 2 штуки на лицо (или рыло, у кого что).
Не пытайтесь есть суши вилкой. На худой конец - руками. Вилка не годится ни для какого конца, как бы интеллигентны вы и ваша жена ни были.
На фото показано, как правильно держать концы (палочек)

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4533.jpg

Теперь можно начинать ритуал приготовления...

0

4

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

1. Сварите рис, без соли!

Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку Кроликом замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку". Или нос Кролику, если так и не научитесь...
Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4489.jpg

2. Смочите рис равномерно уксусом и перемещайте резкими режущими движениями

3. Смешайте васаби пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен...

4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками. Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилипает. Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь.    

5. Огурец и авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку (из авокадо, из огурца косточки вынимать не надо) и нарезать колбасками - чем тоньше, тем лучше.

6. Для роллов лосось нарезать колбасками - 1 см в сечении, а длиной - с длину листа водорослей

7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см Обрезки от большого  куска филе пойдут на приготовление фарша для hand-roll: их нужно измельчить.

8. Для hand-roll нарезать водоросли - лист пополам.

9. Смешать начинку для hand-roll: мелко нарезанные обрезки лосося, икра летучей рыбы (1-2 ст. ложки) и соус кимчи. Всего должно получиться около 150 гр. начинки - ее хватит на 8-9 роллов.    

10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой-тогда рис не будет к нему приставать, особенно при изготовлении роллов inside-out, когда рис кладется прямо на коврик. Этот практический совет дал Кролику настоящий японский повар из попсового настоящего японского ресторана. Там Кролик прыгал, пытаясь заглянуть за забор и подсмотреть технологические тонкости процесса сушения.

Все готово? Поехали!

0

5

Приготовление

1. Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке, чтобы образовался "пирожок", помогая пальцами противоположной конечности (не ноги, а второй руки).

Кладем сверху кусочек рыбы или креветку, разрезанную по линии
брюшка и слегка приплюснутую. Слегка применаем, чтобы рыба
сжилась-стерпелась-слюбилась с рисом в одно единое целое...

Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби

2. HAND-ROLL Берем заранее отрезанный прямоугольник водорослей...

Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал.

Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца.

Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками.

Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо.
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4480.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4495.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4496.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4497.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4499.jpg

На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше.

Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания!

Подогните край коврика и начинайте потихоньку сворачивать ролл. Чем плотнее завернут ролл, тем лучше. Не спешите. Неплотно завернутый ролл будет разваливаться при нарезке, а тем более при хватании его палочками...
Правильно свернутый ролл твердый на ощупь... длинный, толстый и теплый... это если рис не успел остыть, как утверждает Кролик...

Возьмите острый нож и...нашинкуйте ролл на кусочки - сантиметра по 2-2,5 шириной... Не забудьте все время смачивать нож перед каждым обрезанием.

СОВЕТ: Чтобы ролл был плотней, сожмите его (в коврике) в ладонях со всех сторон - пока не ощутите в ладонях чувства уверенности... в завтрашнем дне. А перед снятием коврика примните ролл с торцов большим пальцем.
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4506.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4522.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4501.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4502.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4503.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4507.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4508.jpg http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4518.jpg

0

6

Чтобы приготовить ролл "наизнанку", нужно просто поменять местами рис и водоросли. Выкладываете рис прямо на целофановую поверхность коврика, приминаете.

Потом кладете лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса 1-1,5 см - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же. Кладете начинку, закручиваете.

Получается снова милая колбаска: Только уже не черная, а белая...

Сверху можно посыпать сезам-семечками или покрыть икрой летучей или нелетучей рыбы..
http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4519.jpg

--

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4510.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4511.jpg

http://krolikudaff.com/cooking/sushi/pics/4514.jpg

0

7

[b]РУССКИЕ СУШИ. :D

Лаваш обмазываем с двух сторон тонким слоем сливочного масла. На одну половину лаваша выкладываем листья салата и красную рыбу, посыпаем тонким слоем тертого сыра. Накрываем начинку второй половиной лаваша. На сгиб лаваша выкрадываем брусочки сливочного масла и четвертинки огурца. Заворачиваем в рулет, так, чтобы масло с огурцом оказались в середине рулета. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Рулет пропитается маслом и не будет сохнуть.
Перед подачей на стол режем на порции.[/b]

0

8

Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?

на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах. 

    * рис для суши - 250гр
    * нори - 1уп
    * рисовый уксус - 3ст.л
    * креветки - 300гр
    * крабовые палочки - 1уп
    * копч.кальмар - 250гр
    * сыр "Виола"
    * творожн.сыр"Бонжур"
    * огурец - 1-2шт
    * васаби, горчица
    * марин.имбирь
    * кунжут - 100гр

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/659/44659356_1244049054_8a44313e83e2ef77dc589e18e82ea41d.jpg

Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут отвариваем креветки (можно добавить вина белого 1/2 стакана, для особого вкуса)

режем кальмара, огурец, краб.палочки полосками креветки чистим и режем(отвар не выливаем) сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.) остужаем рис

берем лист нори и выкладываем рис на 1/2 листа, тонким слоем см 3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.) с помощью коврика свернуть в ролл

--

готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.

Ролл на изнанку

на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
кунжут разделить на 4 части.
2/4 - оставить как есть
2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/659/44659366_1244049002_04e4be716543ef2213ddee4515a8239b.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/659/44659368_1244049028_b16e56ae208fdc34c4eae0e2fd26fa6e.jpg

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно