Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Горбуша, запеченная под сыром и майонезом)

Продукты, которые понадобятся:

Большая рыбина под названием горбуша, соль, сок лимона, одна луковица, голландский сыр, майонез (по желанию приправы)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/2e/dcc2d64aad26.jpg

Моем размороженную рыбу, режем ее на порционные куски, ложим на решетку для запекания, солим, обрызгиваем соком лимона (и приправами по вкусу и желанию)

http://s59.radikal.ru/i165/0906/e1/9524b1156053.jpg

Наверх натертый голландский сыр.Поливаем майонезом.

http://s53.radikal.ru/i142/0906/18/f04bd3e8f809.jpg

Ставим в разогретую духовку на средний огонь и запекаем до готовности около 20-30-ти минут)

Приятного аппетита!!!

0

2

Запеченый лосось на овощной "перине"

http://s42.radikal.ru/i096/0908/56/8fa8ef57f5f6.jpg

Для приготовления этого блюда понадобится
2-3 кусочка филе лосося или стейка из лосося
1 баклажан
1 перец
1 морковка
2-3 вареного картофеля
2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1/3 стакана горячей воды
1 кубик приправы Knorr со вкусом трав
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. горчицы (+1/2 ч.л. зернистой горчицы)
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец, паприка
1.Баклажан, перец, морковку, картошку и помидоры нарезать. Мелко порубить чеснок.
2.Чеснок и кусочки баклажана поджарить на сковороде. Добавить туда перец и морковку. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.
3.Переложить овощи в посудину для духовки с высокими бортиками. Добавить картофель и помидоры.
4.В стакане с горячей водой развести кубик Knorr и залить им овощи.
5.Рыбу помыть и обсушить. Помазать солью и перцем. Положить поверх овощей.
6.Мед, горчицу и лимонный сок смешать и полить этим рыбу.
7.Запекать при 190º минут 25 или до золотистого цвета.
8.Подавать с зеленью и лимоном.
9.Приятного аппетита.

0

3

Селедочка нежно-соленая

3 шт. свежей крупной сельди разморозить (без воды), очистить от потрохов, промыть, порезать очень острым ножом на тонкие ломтики и уложить в двухлитровую банку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол: на 1 л. воды - 3 ст.л. соли, 0,5-1 неполный ст. сахара, 8 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Рассол кипятить 10-15 минут, охладить. Залить в банку с сельдью остывший рассол почти доверху, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Рыба готова через сутки.

0

4

Нет, на это смотреть невозможно, грозит смертью от утопления в собственной слюне.
По такому случаю  старый, наверно всем известный рецептик, правда без картинок.

Берется лосось, горбуша или другая красная рыба. Чем свежее, тем лучше. Потрошится, голова отделяется. То что осталось раскрывается и солится, нужен так же  черный перец горошком, лавровый лист и немного сахара. Перец вдавливается в мякоть рыбы,  слегка (!) посыпается сахарным песком и прокладывается лавровым листом(ломанным). Соль хорошо втереть, если крупная тем лучше. Сложить рыбу в исходное состояние, сжать, туго завернуть в чистую плотную ткань и еще туже перемотать веревкой. Подвесить. Через некоторое время выступит сок, есть можно через несколько часов или на следующий день, в зависимости от размера и веса.  Главное не переборщить с солью. Естся на бутербродах с маслом, можно и лимоном. Несколько капель лимонного сока не помешает и при засолке. Но на любителя. Просто и сердито. А отрезанные ранее части сгодятся на вкусную уху.

+1

5

Сельдь пряная

Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.
В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно