Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты пончиков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пончики – излюбленное блюдо всех детей

Ингредиенты:

   1. Молоко 200 гр.
   2. Яйца (желтки) 10 шт.
   3. Масло сливочное размягченное 200 гр.
   4. Мускатный орех 1 шт.
   5. Мука 5-6 стаканов
   6. Дрожжи свежие 50 гр.
   7. Сахар 1 ст.л.
   8. Соль ½ ч.л.
   9. Масло растительное
  10. Сахарная пудра
  11. Растительное масло для жарки

Приготовление:

   1. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
   2. Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
   3. Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
   4. Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
   5. Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
   6. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.

Советы:

    Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
    Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.

0

2

Крем для пончиков

Ингредиенты:

   1. Яйца (желтки) 10 шт.
   2. Сливки 400 гр.
   3. Сахар 100 гр.
   4. Крахмал 1 ст.л.
   5. Ванилин

Приготовление:

   1. В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом.
   2. По чуть-чуть осторожно добавить сливки (комнатной температуры) и взбить все миксером.
   3. Получившуюся смесь поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания. Снять с огня.
   4. Добавить ванилин, перемешать и остудить.

0

3

Пончики «Фруктовое нашествие»

Ингредиенты для "Пончики «Фруктовое нашествие»"

    * Масло сливочное — 125 г
    * Молоко сгущенное — 250 г
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Творог — 250 г
    * Кефир — 125 мл
    * Разрыхлителя для теста — 2 ч. л.
    * Ванилин — 2 г
    * Мука пшеничная — 600 г
    * Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт

Растопить масло, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить.
Добавить творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько размешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно слегка будет липнуть к рукам. Для того, чтоб без проблем формировать пончики, смазывайте руки растительным маслом.
Очищенные от кожуры и семян фрукты, нарезать небольшими кусочками. 
Отделить часть теста, раскатать трубочкой и нарезать на несколько небольших частей. Скатать в шарики, размять руками в кружок, делая небольшое углубление в центре. Кладем кусочек фрукта и защипываем края.
Можно обжарить на сковороде, но я взяла небольшую по диаметру кастрюлю, налить растительного масла и жарить на медленном огне(чтоб прожарились) до золотисто-коричневой корочки.
Выкладывать на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло удалить. Слегка посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития!!!!!!!!

0

4

Воздушные пончики - творожные колечки
Ингредиенты для "Воздушные пончики - творожные колечки"

    * Творожная масса — 300 г
    * Яйцо (1-2)
    * Мука (несколько ложек)
    * Разрыхлитель для теста (можно ванилинчик добавить)
    * Масло растительное (для жарки)
    * Сахарная пудра

Рецепт "Воздушные пончики - творожные колечки"
яйцо + чуть соли смешать с творожной массой
добавить несколько ложек муки + разрыхлителя чуть и ванилинчик, тщательно перемешать в однородную массу
делаем шарик из массы,потом из него-лепешечку кругленькую,
серединку выдавливаем маленькой рюмочкой
то что в рюмочке остается тоже будем жарить--это и будет колобочек
обжариваем с двух сторон в масле растительном
вынимаем и посыпаем сахпрной пудрой
а можно и шоколадом полить

0

5

Ингредиенты для "Донатс"

    * Вода ( теплая) — 1/2 стак.
    * Молоко (тёплое) — 3/4 стак.
    * Дрожжи сухие — 1 пакет.
    * Сахар-песок — 1/4 стак.
    * Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стак.
    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Соль — 1 ч. л.
    * Мука пшеничная — 4-5 стак.
    * Шоколад — 100 г
    * Масло растительное (для фритюра)

Рецепт "Донатс"
дрожжи развести в молоке, смешать все продукты и замесить мягкое, эластичное тесто. оставить тесто что бы увеличилось в двое.
после того как тесто подойдет обмять его и раскатать в пласт 1 см. стаканом диаметр 6-7 см. вырезать пончики в центре пробкой от бутылки удалить центр.
кладем пончики на чистый полотенец и оставляем чтобы поднялись.
обжариваем во фритюре со всех сторон
шоколад топим на водяной бане и опускаем туда пончик.
готово

0

6

Пончики с сюрпризом

Ингредиенты для "Пончики с сюрпризом"

    * Творог (9%) — 1 пач.
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Сода (на кончике ножа)
    * Соль (на кончике ножа)
    * Сахар-песок — 0,5 стак.
    * Мука блинная (как возьмет)
    * Вишня (обычная, замороженная, в собственном соку или из варенья)
    * Сахарная пудра (для присыпки)

Смешиваем яйца, творог, соль, сахар, соду, затем постепенно вводим туда муку (у меня обычно получается 10-12 ст. ложек), чтобы получилось не очень густое тесто, примерно такой консистенции

Подготавливаем вишню. Из обычной вынимаем косточки, замороженную размораживаем, в собственном соку достаем из банки и т.д.)) У меня в этот раз было варенье.Вкусно получается с любой вишней, но с обычной или замороженной будет покислее, из варенья - послаще. Берите на свой вкус)
Берем немного теста, делаем лепешечку, кладем вишенку....
лепим шарики, обваливаем их в муке
Опускаем шарики в кипящее масло (во фритюрницу или просто в кастрюльку)
Равномерно обжариваем
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и радуем домашних) Приятного аппетита!

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно