Фэнтези
В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДУТ ССЫЛКИ НА КНИГИ ЖАНРА ФЭНТЕЗИ
Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Книги » Фэнтези
Фэнтези
В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДУТ ССЫЛКИ НА КНИГИ ЖАНРА ФЭНТЕЗИ
Стерлинг Ланье
Путешествие Иеро
В седьмом тысячелетии от Рождества Христова мир, с трудом оправившийся от глобальной ядерной катастрофы, стоит на грани окончательного уничтожения. Аббатства Канды, хранители знаний, последняя надежда человечества, снаряжают в путь лучшего из своих людей – телепата Иеро Дистина на поиски оружия для борьбы с их главным врагом – Нечистым и его воинством мутантов...
ПРОЧИТАТЬ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ-ЧИТАТЬ
Стерлинг Ланье
Иеро не забыт
Мир канадского писателя Стерлинга Ланье – это земля седьмого тысячелетия после ядерной катастрофы. Новая цивилизация рассеяна среди гигантского леса, заполнившего всю планету. Горстка храбрецов – киллмен Иеро Дистин и его соратники – отваживаются бросить вызов Нечистому и его ордам мутантов...
Стерлинг Ланье
Угроза с Марса
Вот уже более двухсот лет враждебный Марс лежит у ног человека. Однако жестокая планета не оставила своих попыток поквитаться с завоевателями и готовит удар, которого никто не ждет. Новая цивилизация возникает в непроходимых джунглях, и все человечество оказывается под угрозой...
Невероятно, но факт. Перед вами впервые на русском языке новый роман неповторимого фантаста, автора увлекательных ''Путешествий Иеро'', Стерлинг Ланье.
Пол Андерсон
Короли Иса
Карен Андерсон , Пол Уильям Андерсон
Девять королев
(1986 г.)
Власть Империи велика – и воины ее железным шагом идут все дальше и дальше, к последним пределам мира, от царства – к царству. Закон Империи незыблем – и подчиниться ему должны все. Даже обитатели города, о котором неизвестно ничего, кроме прекрасных и страшных легенд. Обитатели Иса – магического Города девяти королев, девяти колдуний, владеющих огромной Силой и тайной властью...
Пол Уильям Андерсон
Галльские ведьмы
(1986 г.)
Власть Империи велика — и воины ее железным шагом идут все дальше и дальше, к последним пределам мира, от царства — к царству.
Закон Империи незыблем — и подчиниться ему должны все. Даже обитатели города, о котором не известно ничего, кроме прекрасных и страшных легенд. Обитатели Иса — магического Города девяти королев, девяти колдуний, владеющих огромной Силой и тайной властью…
Пол Уильям Андерсон
Дахут, дочь короля
(1988 г.)
Власть Империи велика — и воины ее железным шагом идут все дальше и дальше, к последним пределам мира, от царства — к царству.
Закон Империи незыблем — и подчиниться ему должны все. Даже обитатели города, о котором неизвестно ничего, кроме прекрасных и страшных легенд. Обитатели Иса — магического Города девяти королев, девяти колдуний, владеющих огромной Силой и тайной властью…
Мне кажется, что в наше время часто смешивают фэнтези, сказки, фантастику и приключения. А ведь это разные жанры. Как думаете?
Я не знаток, но к примеру могу сказать, что: "Конан Варвар" - это приключения, "Карлик Нос" - это сказка, "Сильмариллион" - это фэнтези, а "Матрица" - это фантастика.
Простите, что умничаю )))))))) .
Отредактировано Lafftrak (2009-08-31 14:29:02)
Мои самые любимые произведения в жанре фэнтези:
Джон Рональд Руэл Толкиен - "Сильмариллион",
Терри Гудкаинд - "Правила Волшебника",
Урсула Ле Гуин - "Волшебник Земноморья",
Мервин Пик - "Горменгаст".
Последнюю книгу из моего списка я не читал , только смотрел экранизацию. Кстати, очень хороший фильм. Часть актеров из него снимались в Гарри Поттере.
Андрей Белянин "Меч без имени"
Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников – чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели – злой колдун будет уничтожен.
Читать
Скачать
Очень люблю читать фантастику . Так как мой муж писатель и пешет сам фантастику так только читаю его фантастику и сказки.
АУДИОКНИГИ-ФЭНТЕЗИ | Книги | 2008-08-18 |
Фэнтези | Архивчег | 2009-07-07 |
Различные фэнтези картинки | Графика | 2009-10-31 |
Аватары фэнтези | Аватары | 2010-06-17 |
Меч и Магия. Коллекционное издание | Архивчег | 2010-08-18 |
Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Книги » Фэнтези