Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Коллекция тортов, не требующая выпечки


Коллекция тортов, не требующая выпечки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тутти-фрутти воздушный торт.
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см,
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.

http://i026.radikal.ru/0910/94/87037b402bc9.jpg

0

2

Торт «Апрель»

Для теста
500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского
500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы
250 г мягкого, острого сыра
стакан измельченных орехов
Для прослойки:
2 стакана измельченной зелени (базалик, кинза или шпинат)
2-3 зубчика чecнoкa
1/2 стакана измельченных орехов
1/2 стакана мелко натертого твердого сыра
3/4 стакана оливкового маспа
перец чepныи молотый
листья зелени
Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером.

Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло. Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры.

С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами - трава орегано, с орешками кешью - мята.

Теперь выбираем красивую форму для будущего торта. Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи. Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы.

Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынимаем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта!

http://animaumbra.narod.ru/tortiki/torts/tort20.jpg

0

3

Слоеный торт «Шоколадка»

Состав и приготовление
На 12 порций
Для коржа:
160 г рассыпчатого шоколадного печенья
80 г сливочного масла
Для шоколадных начинок:
60 г белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
30 г сливочного масла
400 г жирного творога
90 г сахарного песка
250 мл сливок
10 г желатина
125 мл молока
Для украшения:
по 50 г белой и темной шоколадной стружки
50 г засахаренной вишни для украшения
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 22 см)
Пищевая пленка для формы
Приготовление коржа
1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Приготовление начинки:
1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.
Завершение:
1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта,

http://www.download-naruto.ru/_fr/15/5779323.jpg

0

4

Ароматный абрикосовый торт

Вам потребуется:
На 12 порций
Для теста из печенья:
100 г сливочного печенья
60 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
Кроме того:
разъемная форма
(диаметр 24 см)
бумага для выпекания
кондитерский мешочек со звездчатым наконечником
Для начинки и верхнего слоя:
14 г желатина
800 г абрикосов
140 г молотого мака
500 мл сливок
100 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г абрикосового конфитюра

Приготовление
Тесто из печенья
1. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.
2. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.
Начинка:
1. Желатин замочить в холодной водой.
2. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
3. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.
4. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.
5. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.
6. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
Завершение и украшение торта:
Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.

http://ispeki.ru/wp-content/uploads/2008/01/4.jpg

0

5

Торт яичница

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

[реклама вместо картинки]

0

6

ШАРЛОТКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного)

0,5 л черничного йогурта

200 мл жирных сливок

3 ст.л. желатина

200 мл воды

  (сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус)

  1 ч.л. ванильного сахара

  около 2/3 клюквенного сока

взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения

Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую-нибудь сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой.

Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы.

  Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то   добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешивая ложкой сверху вниз.

Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке.

И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами.

Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.

http://foto.rambler.ru/public/l/o/longueuil/1/charlotte/charlotte-web.jpg

0

7

ХОЛОДНЫЙ ЛИМОННО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Это одно из моих самых любимых сочетаний. Лимон хорошо "оттеняет" вкус банана.

Основа: 1 банка сгущенки

200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья

2-3 ст.л. масла 

200-250 мл 30-35% сливок

немного ванильного сахара

3 больших банана

1 лимон

Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше.

Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, смешать в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.

Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить

1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. 

В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1545.jpg

0

8

ТОРТ "ТИРАМИССУ"

Для приготовления бисквита:

Яйцо * 5 шт.

Сахарный песок * 100 гр

Мука * 130 гр

Соль * 10 гр

Ванильный сахар * 3 гр

Лимон (цедра) * 10 гр

Сливочное масло * 20 гр

Ром * 50 гр

Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст.л. любого крепкого алкоголя

Для пропитки:

Кофе растворимый * 20 гр

Вода * 100 гр

Коньяк * 50 гр

Ром * 100 гр

Ликер-крем * 100 гр

Сахарная пудра * 100 гр

Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера

Бисквитные палочки * 400 гр

(или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье)

Для приготовления крема:

Сыр "Маскарпоне" * 600 гр

Сахарный песок * 250 гр

Яйцо * 10 шт.

Сливки * 100 гр

Лимон * 300 гр

Ванильный сахар * 30 гр

Желатин * 15 гр

(Сахара беру не больше 150 г)

На обсыпку

Какао-пудра * 100 гр

Сах. пудра - 20 гр

Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.

Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки, сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.

Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.

В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой с сах. пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

http://s58.radikal.ru/i162/0911/5b/2b9ca5117314.jpg

0

9

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

750 мл муки (сперва просеять, потом отмерять)

1/4 ст.л. соды

1 неполная ч.л. соли

250 г масла

750+2 ст.л. сахара

6 яиц

220 г сметаны

ванильный сахар

850 мл коричневого сахара (я брала обычный)

375 г масла

1 банка сгущенного молока

рубленые орехи

По рецепту нам надо 4 формы диаметром 24 см, я пекла все в одной форме одним коржом. Смазать форму жиром и выложить пергаментом. Включить плиту нагреваться до 190 С.

Смешать муку, соду и соль. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца. Потом 1/2 муки, потом 1/2 сметаны, потом остаток муки и остаток сметаны. Взбивать массу около 20 мин.

Выпекать 4 коржа одновременно около 20 мин. На один большой корж у меня ушло примерно 35 минут.

В это время растопить масло и добавить в него коричневый сахар. Поскольку коричневого сахара в тот момент у меня не было, но я закарамелизировала несколько ст.л. сахара, потом добавила к нему растопленный маргарин и остальной сахар. Добавить сгущенку. Варить на медленном огне. Постоянно помешивать до полного растворения сахара, потом помешивать периодически. Варить минут 20-25.

Вытащить коржи и извлечь их из форм (я сразу же и разрезала корж, пока он был горячим). Увеличить огонь под начинкой до максимума и дать интенсивно прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить немного ванильного сахара и щепотку соды. Поместить посудину с кремом в таз с холодной водой или льдом и немного повзбивать до некоторого загустения.

На сервировочную тарелку укладываем первый теплый корж. Размазываем примерно 1/5 часть начинки. Также поступаем с оставшимися 3 коржами. Остатками крема покрываем верх и бока торта, посыпаем рублеными орехами.

Даем остыть и настояться. У меня стоял тортик сутки. Сперва на столе, а по остыванию - в холодильнике.

http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/105_img2.jpg

0

10

ТОРТ "КОРОЛЕВА"

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара (я взбивала на водяной бане), добавить 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. жидкого меда,1 стакан толченых орехов (у меня были рубленные грецкие), 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (гасить не надо - мед в тесте это сделает сам), ванилин.

Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа (я в разъемной форме пекла примерно при 200-210 С до нежного золотисто-коричневого цвета). Остудить.

Для крема взбить 300 г мягкого сливочного масла с 1,5 стаканами сахара (честно говоря, просто отмерила стаканами нужное кол-во сахара и смолола его в пудру). Постепенно влить в эту смесь 300 г теплого молока (я буквально сперва по паре столовых ложек добавляла, потом тонкой струйкой, постоянно сильно взбивая). Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.

Холодные коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом.

Обязательно дать торту пропитаться в течении суток в холодном месте

http://www.sm-komandor.ru/uploads/posts/2009-04/1239616003_img_0599.jpg

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Коллекция тортов, не требующая выпечки


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно