Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Первые блюда, Супы, борщи и др


Первые блюда, Супы, борщи и др

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюда так сказать постим рецептики первых блюд http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/5/2/9/f/5/529f5b184c222d8fed38422d1d68b397_full.jpg

0

2

Засыхает плавленый сырок?

Обычный плавленый сырок - просто золотое дно, особенно если зарплата далеко, а дома завалялись кое-какие овощи, специи, мука, маслице...
Обычные сырки-брикетики совсем не дороги, а приготовить с их помощью можно столько всего разного!
Я обожаю всяческие супы и салатики на основе плавленых сырков, вот покапалась тут в инете и сделала подборочку для всех нас:-)

Суп огуречный
_______________________________________
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- огурцы - 200г
- репчатый лук - 50г
- плавленый сыр - 80г
- сметана - 40г
- петрушка - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- вода - 600 мл
- соль.
В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин. Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки.

Суп картофельный
________________________

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 4 шт.
- плавленый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
- соль.

Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

Суп с лапшой и плавленым сыром.
__________________________________

- лапша - 100г
- морковь - 1 шт.
- плавленый сыр - 200г
- укроп (рубленый) - 2 ст. л
- соль.
Лапшу отварить в 2 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2 - 3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.

Суп из плавленого сыра с овощами
______________________________________

Один плавленый сырок (на две порции) мелко порезать, залить водой и нагревать до полного растворения, не доводя до кипения. Приготовить полную столовую тарелку овощей: нашинкованную капусту, натертые на крупной терке морковь, свеклу, корешки петрушки и сельдерея, нарезанные репчатый лук и чеснок, всякую зелень (связанную в пучок). Опустить овощи в горячую воду с растворившимся сырком и снова довести до кипения. Кастрюлю с супом поставить упревать в теплое место на 1 ч.

Борщ с плавленым сыром
_______________________________

250 гр.капусты,2 морковки,4 свеклы,2 луковицы,120 гр.плавленого сыра,3ст.л.сливочного масла,5ст.л.сметаны,2ст.л.томатной пасты,3 ст.л.нарезанного зелёного лука,чёрный молотый перец,соль по вкусу.

Капусту,морковь,свеклу и лук нарезать соломкой,добавить томатную пасту и масло,залить небольшим количеством воды и тушить 7 минут.Тушёные овощи залить горячей водой до нужной консистенции,добавить сыр,нарезаный кусочками,перец,соль и проварить всё еще 3 мин.Готовый борщ подавать со сметаной и зелёным луком.

Суп с плавленым сыром и редькой.
_________________________________

Ингредиенты:
3 небольшие редьки,
100 г плавленого сыра,
1 морковь,
стакан сметаны,
2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки,
соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным кубиками плавленым сыром, залить горячей соленой водой (около 1,5 л). Довести кипения. Варить 2-3 мин., охладить и затем добавить натертую редьку. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.

Суп гороховый с плавленым сыром.
___________________________________

Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 1/2 стакана
- плавленый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 2 л
- перец, соль - по вкусу.

Горох промыть, замочить в 2 л воды и затем сварить до мягкости. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 мин. Плавленый сыр измельчить в однородную массу. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец и довести смесь до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.

Салат из плавленого сыра с яйцом.
______________________________________

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сыр плавленый - 300г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез, перец черный молотый, соль - по вкусу
Сыр предварительно положите в прохладное место, чтобы он слегка затвердел. Затем измельчите его на крупной терке, смешайте с толченым чесноком, мелко порубленными вареными яйцами и все перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте черный молотый перец, соль. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Салат с черносливом и плавленым сыром.
________________________________________

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- плавленый сыр - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 5 шт.
- чернослив - 300г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- майонез - 1 банка.
Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.

Салат из плавленого сыра и яблок.
____________________________________

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все перемешать И заправить майонезом.

Ингридиенты:
1 плавленый сырок, 2 яблока, 1 помидор, небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.

Яйца, фаршированные плавленым сыром.
______________________________________

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 10 шт.
- яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- плавленый сыр - 100г
- масло сливочное - 100г
- перец, соль - по вкусу.

Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом.

Пирожки с плавленым сыром.
_____________________________

Пирожки с плавленым сыром (польская кухня)

Для теста: мука 100 г , маргарин 60 г , дрожжи 15 г , молоко 45 г , сахар 5 г , соль; яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт., жир для смазывания противня - 20 г . Для начинки: сыр тертый плавленый 50 г .

Муку порубить с маргарином. Дрожжи растереть с сахаром, молоком, добавить соль, соединить с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9. На середину каждого прямоугольника положить тертый плавленый сыр, скрутить рулетиком, поместить на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу.

Печенье с плавленым сыром
______________________________

Измельчить на полу крупной терке половину плавленого сырка (50 г), смешать с 75 г мягкого масла (или маргарина), одним яйцом и одним тонким стаканом муки. Поставить на полчаса в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/3 см. Вырезать мелкие кружки или палочки, положить на большой противень, смазанный маслом. Сверху — взбитое яйцо и тмин. Выпекать в негорячей духовке всего около 15 мин.

Сырные палочки из плавленого сыра.
___________________________________

Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 200г
- мука - 200г
- жир - 200г
- молоко - 4 ст.л.
- мука - для раскатывания теста
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
- твердый сыр (для посыпки) - 200г
- соль, перец, тмин - по вкусу.

Плавленый сыр натереть в просеянную муку, добавить рубленый жир, посолить, приправить толченым тмином, разбавить молоком, замесить тесто сначала с помощью ножа, потом рукой. Оставить на холоде на 1 ч, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на палочки 1,5х6 см. Смазать яйцом, посыпать сладким молотым перцем и тертым сыром. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу.

Пирог с луком и плавленым сыром.
_________________________________

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- плавленый сыр - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.

для теста:
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 200г
- сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.

Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
Подавать теплым, но не горячим.

Сырные жгутики.
___________________

Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сырок - 100г
- соль - 1 ч.л
- яйцо - 1-2 шт.
- тмин - 1 ч.л
- мука - 200г
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
- тертый сыр - по вкусу
- жир.

Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

0

3

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/635/44635405_1244018176_cremsupsh.jpg

0

4

"бабушкин" супчик

http://s49.radikal.ru/i124/0902/52/e3fc033a126e.jpg

приготовление очень простое,а вкуснятина... на всё уйдёт минут 30.

Воду доводим до кипения, добавляем мелко резанную картошку  и варим.Заранее делаем тесто и фарш,как на пельмени(тесто--мука,1 яйцо,вода,соль,вымешиваем,даём отлежаться минут 20 .фарш,солим,перчим,добавляем лук)Раскатываем  круг,равномерно раскладываем фарш,по всему кругу,очень тонко.Сварачиваем всё рулетом.нарезаем маленькими квадратиками(не очень большими,во время варки,увеличатся)Когда картошка готова,добавляем квадратики,варим минут 5,добавить морковки.ещё минут 5 и готово,добавить зелени.

+1

5

Солянка

Для того, чтобы приготовить солянку, мне понадобились такие продукты: мясо (говядина), колбаса двух сортов (вареная и копченая), картофель, лук, морковь, соленые огурцы, сметана, черный молотый перец, томатная паста, зелень.

Порезать мелкой соломкой мясо и поставила его вариться, минут через 20 добавила картофель порезанный кубиками. Пока варился картофель, порезала лук, натерла морковь и обжарила их на сковороде в подсолнечном и сливочном масле,  в конце жарки добавила томатную пасту.  Затем в бульон с картошкой и мясом добавила поджаренный овощи, порезанную кубиками колбасу двух видов, порезанные соленые огурцы. И все еще варила 10 минут. В конце добавить зелень и молотый черный перец. При подаче на стол добавить сметаны.

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/spich-009(1).jpg

0

6

Крестьянский суп "Затируха"

    * Ингредиенты
    * Курица — 0, 5 шт
    * Картофель — 1 шт
    * Морковь (маленькая) — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Лавровый лист
    * Соль перец
    * Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
    * Вода
    * Мука
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке
И растирая руки друг об друга, получаеться затирка.
Получаеться  горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1, 5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.
Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1, 5 чашки)
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1, 5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!

http://koolinar.ru/all_image/recipes/68/68925/r68925_large.jpg

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Вкусно, пальчики оближешь )) » Первые блюда, Супы, борщи и др


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно