Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты(выпечка и т.д)

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Постим вкуснявые рецепты http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/5/2/9/f/5/529f5b184c222d8fed38422d1d68b397_full.jpg

0

2

Привет из детства

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/a/d/a/b/2/adab25389f5aa96c45542d6d423148a3_full.jpg

Для приготовления "Привета из детства" нам понадобится:
1) Сливочное масло 200 г.
2) Банка сгущеного молока 380 г.
3) Какао (подойдет любое, в идеале "Золотой ярлык", но сойдет и Кола-Као, и Несквик, и любое другое более-менее вкусное), 5 чайных ложек с горкой
4) Полкило сладкого печенья без глазури и начинки (напр. "Юбилейное" или "Абрикосовое")

Руками ломаем печенье на небольшие кусочки. Растапливаем сливочное масло. Масло вываливаем в миску с поломанным печеньем.
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/8/f/5/a/2/8f5a29b48529111f2c238a3340254c81_full.jpg

Тщательно перемешиваем печенье с маслом. Добавляем 6 ложек (с горкой) какао в миску и также тщательно перемешиваем. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем. Берем пищевую пленку, заворачиваем получившуюсу субстанцию в так называемые "колбаски", которые помещаем в морозилку часов на 5.

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/1/9/7/b/4/197b402fca384b7f6d049f36a517bc8b_full.jpg

0

3

ТОРТИК МЕДОВЫЙ

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: 2 ст. л. меда,
2 ст. л. раст. масла,
2 яйца,
2 ч. л. соды,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
мука для размятия теста (приблизительно 2,5 стакана),
йогурт (250 гр.),
1 банка сгущенки

Смешать в кастрюле или казане мед,яйца, масло, соду и сахар. Одновременно поставить на огонь вторую кастрюлю (такую, чтобы сверху на нее поместилась кастрюлька с ингридиентами для торта, но не утонула в ней, фактически - "паровая баня"), наполненную водой на 1/3, после закипания поставить на кастрюлю с кипящей водой кастрюлю и ингридиентами и начинать непрерывно помешивать.

После полного растворения всех ингридиентов (однородная масса желтого цвета с мелкими пузырьками) быстро всыпать в нее 2 стакана муки и размешать так. чтобы не было комочков. Затем снять кастрюлю с огня и вывалить тесто на стол, на заранее приготовленную муку, как следует обмять тесто в муке, чтобы оно получилось плотным и не растекалось. Затем разделить все тесто на несколько частей (в идеале должно быть 11, но я делю на 9, так легче раскатывать), каждый комок раскатать и поставить выпекаться в духовку. Пекутся коржи быстро, при готовности должны быть золотистого цвета. Одновременно, при выпечке, готовлю крем - смешиваю банку сгущенки с упаковкой йогурта ( можно использовать взбитую сметану с сахаром).

Обрезаю коржи по форме блюда после того, как они испекутся, затем промазываю каждый корж кремом. Оставшиеся "обрезки" теста раскатываю скалкой в крошку и обсыпаю сверху торт.

http://s51.radikal.ru/i131/0902/d8/2e54427d9a9d.jpg

0

4

Овсяный тортик

возьмём 10 яиц комнатной t и взобьём в устойчивую пену (уйдёт от 5 до 10 мин). Далее тонкой струйкой всыпаем 100 г неочищенного коричневого сахара и взбиваем ещё 3-5 мин. После тонкой струйкой добавляем 200 г овсяной муки и взбиваем на медленной скорости (можно вручную) не более 1 мин. Бисквит выливаем в смазанную маслом форму, чтобы толщина смеси была около 2 пальцев, и ставим в разогретую духовку. Бисквит приготовится очень быстро, поэтому следите за верхом, однако пока не зарумянится - не открывайте духовку. Иначе бисквит осядет.

Тем временем берём сливки (500 г) жирностью 35% и взбиваем с сиропом (количество по вкусу), приготовленным из неочищенного сахара, в устойчивую пену или даже густую массу. Любители могут сюда подсыпать корицы или добавить экстракт ванили. Вообще, с добавками можно экспериментировать. Некоторые любят ягодные сиропы. Мы же в последний раз добавляли чистое какао, чуток.

Итак, достаём бисквит, делим на несколько коржей, которые, в свою очередь, можно разрезать вдоль на половинки (так лучше пропитается). Даём остыть и промазываем взбитыми сливками, верхушку можно украсить на разные лады.

Как вариант для пропитки можно использовать ягодные джемы, варенья, сиропы и/или заварной крем.

0

5

Мои Орешки

[реклама вместо картинки]

На одну порцию орешек нам понадобится:1 баночка варённой сгущёнки
                                                                2 яйца
                                                                250 грамм сливочного масла
                                                                1 пакетик Bakpulver(пекарского порошка)
                                                                3 станака+жменька муки
                                                                0.5 стакана сахара
Приготовление:Соединяем индигриенты,масло комнатной температуры,яйца,пекарский порошок,сахар....хорошо всё перемешиваем...когда будет однородная масса,добавляем муку...перемешиваем...Пока нагревается орешница,катаем шарики...ну и так далее:)

Совет:Я заметила что когда масло не растапливаешь а просто берёшь мягкое..комнатной температуры,то тесто получаешь нежнее...И желательно тесто не вымешивать до тверда...Оно должно быть нежное...мягкое..рыхлое...
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

0

6

http://i060.radikal.ru/0807/3a/74a532c01914.jpg

300грам келокс(шарики)

200грам семечки (обжаренные)

150 грам слив.масло

400грам ирис

(Durchbeiser)

Слив.масло растворить с ирисками.Всё перемешать и накрутить шарики.

0

7

"Землянички"
Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры,
1 ч. л. лимонной кислоты,
4 ч.л. желатина,
200 мл кипячёной воды (остудить),
0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
ванилин по вкусу,
немного манной крупы,
1/4 стакана сока красной свеклы.

Способ приготовления:
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.

0

8

Десерт "Первый поцелуй"
Ингредиенты:
50г мороженого (пломбир),
2 ст. ложки ананасового сока,
50г консервированных ананасов,
полстакана лимонада (лучше с лимонным вкусом).
Способ приготовления:В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок,
лимонад и кусочки ананаса.
Перемешивать не нужно.

0

9

Десерт освежающий
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.,
Персик - 1 шт.,
Киви - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Песочное печенье - 1 шт.,
Шоколад - несколько плиток,
Йогурт без добавок - 500 мл,
Ягодный сироп - пару чайных ложек
(любой...я добавляю клюквенный или вишневый).
Способ приготовления:
В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад поломать на небольшие кусочки.
Итак...Фрукты нужно выложить на дно десертного бокала, полить густым ягодным сиропом. Сверху залить почти до краев йогуртом, посыпать крошкой и шоколадом, на бокал прикрепить кружок лимона или апельсина. Употреблять в холодном виде)))
Еще как вариант на фрукты можно выложить шарик фруктового, сливочного мороженого - хорошо идет вообще крем-брюле и потом уже залить йогуртом. Тоже довольно неплохо и неожиданно, когда откапываешь это мороженное)))) Ну, и как вариации, можно придумывать с ягодами, другой посыпкой - например рубленный миндаль и т.д.

0

10

Булочки-веснушки

1.Срезать апельсиновую кожицу и порезать мелкой соломкой.Пересыпать сахаром и помешать,когда пустит сок сложить в банку и в холодильник. 2.Тесто:1стакан молока,2 ст.ложки мягкого сливочного масла,2 ч.л. сухих дрожжей,3-4 стакан муки. 3.Начинка:200г.творога,изюм,4 ст.ложки сахара,цедра апельсина2 ст.ложки,1 яйцо,ванилин.Все смешать с творогом,получаем желтую однородную массу. 4.Тесто должно получится мокрое.Поставить подходить30 мин. в теплое место.Когда поднимется.смазать руки маслом и сформовать булочки.В лепешку кладем 1 ч.ложку с горкой начинки,собираем в пучок и перевернув ложим круг швом на дно.Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки.Смазать верх булочек взбитым яйцом и ставим в духовку при Т380 на 15 мин.Вкусно и недорого.Долго не черствеют!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/136/28136496_89b1d38cde1d.jpg

0

11

Глазированные сырки (домашние)

-1 кг творожной массы или творога.
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!

http://i070.radikal.ru/0806/96/42b535aca437.jpg

0

12

ТОРТИК "ЯИЧНИЦА"

"ЯИЧНИЦА"

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.

http://www.liveinternet.ru/images/attach/757/757682_Resize_of_P2110003.jpg

0

13

Айс-кофе "Карамелька"

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
на 2 порции
2 чашки кофе эспрессо
100–150 г ванильного мороженого
карамельный сироп
жирные сливки для взбивания
сахарная пудра
разноцветные леденцы

Что делать:
Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой.
В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию.
Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой.

http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/bezalkogol_napitki/aic_kofe_karamelka.jpg

0

14

Прирожное "ПОДСОЛНУХИ"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/554/29554909_1217005810_5f9d3c77d6f2.jpg

Нам нужно 2 яйца
2 ст. л сахара
2 ст. л сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки
500 гр сливок
жёлтого красителя
и готовый завтрак с шоколадными шариками
яйца, сметану, сахар ваниль взбиваем вместе

Добавляем муку и разрыхлитель и тоже взбиваем

Вылить в форму (28 см)и выпекать 20 минут при 180 гр

Из готового бисквита вырезать стаканом кружочки, выдавить из шприца крем и уложить шарики. По бокам выдавить жёлтый крем в виде лепестков

0

15

домашнее мороженое на сгущенном молоке

СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)

Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.

В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

http://www.good-cook.ru/foto/proth/085-1.jpg

0

16

блин знала же что сюда мне заходить нельзя,ааааааааа теперь всё хочуууууу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

17

Тиара написал(а):

блин знала же что сюда мне заходить нельзя,ааааааааа теперь всё хочуууууу

Сырный десерт с клубникой

Способ приготовления:
1. Измельчить печенье,добавить размягченное масло и перемешать. Переложить в форму,поставить в холодильник на полчаса.
2. Взбить сыр с сахаром.
4. Добавить сметану,яйца,цедру лимона или лимонный сок. Перемешать до однородности.
5. Залить начинку в охлажденную форму с печеньем и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение одного часа.
6. Остудить ,нарезать клубнику дольками и украсить ей десерт.
Инградиенты:
* миндальное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 125 гр.;
* сыр филадельфия
(или деликатесный сливочный сыр с чуть солоноватым вкусом)- 750 гр.;
* яйца - 3 штуки;
* сахар - 220 гр.;
* жирная сметана - 125 гр.;
* цедра одного лимона - 50 мл.;
* свежая клубника.

http://i014.radikal.ru/0906/26/e48eb760ed13.jpg

0

18

Торт "Битое стекло"

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/6/7/f/0/967f0a5873e1f4f813158714d1843cc3_full.jpg

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/1/d/8/c/4/1d8c429be3f7e37fa877921b18c2ab2b_full.jpg

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/3/4/7/5/8/34758e3cfdb3797343da1bdf54c67222_full.jpg

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/2/c/c/3/b/2cc3b2b4d4a77936655b3379c1e79782_full.jpg

0

19

Слоеный сметанный десерт

Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 - сметана, сахар и желатин.
Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей.

Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.
Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)
Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.
Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
Я в этот раз делал три слоя - с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.

"Мохито" делалось из остатков мяты,размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное - мутно-зеленая жижа.:)
Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.
Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца.

Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)
Приятного аппетита!

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/8/b/5/6/a/8b56a3a4b100327d9105c054a024c8cb_full.jpg

0

20

Горячий шоколад

Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).

Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

0

21

Королевские орешки
http://s52.radikal.ru/i137/0906/0b/8ce01e5416eb.jpg

Слова автора скопированы:

Для изготовления этого печенья вам потребуется:

Тесто:

1 стакан пива
250 гр сл. масла (или маргарина)
250 мл растительного масла
180 гр сахара ( около 2/3 стакана)
1 пачка разрыхлителя
800 - 900 гр муки

Начинка:

Очищенные целые ядра грецких орехов ( или ваши любимые) .

Сироп:

600 гр сахара
250 мл воды

Обсыпка:

молотые орехи

Сливочное масло растопить,смешать его с раст. маслом, добавить пиво , сахар, разрыхлитель и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Отщипнуть  небольшой кусочек  теста, сформировать лепешку, положить в середину половинку ядра ореха и сформировать  шарик. Шарики выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180°С до золотистого цвета.

Пока орешки выпекаются варим сироп: для этого размешиваем в воде сахар до его растворения, доводим раствор до кипения и варим около 15  минут на среднем огне.

Готовые орешки небольшими партиями опускаем в горячий сироп и даем им поплавать в нем около минуты, достаем при помощи шумовки и сразу, пока горячие, обваливаем в размолотых орехах. Дать остыть на бумаге для выпечки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечания: орехи можно использовать любые.  Чтобы была возможность их различить, можно добавить в молотые орехи кешью порошок какао, что придаст печенью привкус  шоколада.

Автор: Раечка

http://s55.radikal.ru/i147/0906/16/73e8ef8b87d6.jpg

0

22

Зефир

http://s58.radikal.ru/i161/0906/4e/9a610ac2240d.jpg

1 кг. сахара
280 мл. воды для сиропа
30гр желатина и 125 мл воды для его замачивания.
2 яичных белка
0,5 чайн. ложечки сухой лимонной кислоты.
1 пачечка ванили.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть,потом подогреть на водяной бане,чтобы кристалики растаяли.
Из сахара и воды сделать сироп,поставить на средний огонь , когда закипит огонь убавить и проварить еще 12 мин.
Взять большую емкость, например кастрюлю об" емом не менее 4 литров, на дно кладем лимонку, наливаем сироп, потом расплавленный желатин.
Начинаем взбивать миксером, мин через 5 , когда масса немного остынет добавляем слегка взбитые белки и взбиваем дольше(долго)
Масса будет увеличеваться в об"еме и белеть, готова она, когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.Готовую массу выложить в кондит. мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем
на чистый стол зефир.Даем подсохнуть где-то часа 3.,потом с помощью ножа осторожно снимаем и склеиваем с другой половинкой, складываем в подходящую посуду, чтобы не сох.
******************
Хозяйке на заметку
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Источник: groups.germany.ru

0

23

Торт "Сердце"

Тесто:

4 яйца
175г.маргарина или масла
200г.сахара
1 пак.ванил.сахара
125г. муки
125г.крахмала
1ч.лож.разрыхлителя

маргарин для смазки формы

молотые сухари

Начинка:

Клубничный  джем или варенье,сливки,миндальные орешки, листочки мяты

Приготовление:

Белки отделить от желтков.Масло или маргарин,взбить,затем сахар,желтки все взбить в одну массу.Муку,крахмал и разрихлитель перемешать и всыпать в массу,снова хорошо взбить

Белки взбить в снежную массу осторожно в вести в тесто.Форму смазать,посыпать молот.сухарами,тесто выложить в форму и выпекать 40-50 мин при тем.170-190°С.Когда остынет разделить на 2 коржа,смазать вареньем,взбить сливки,полностью покрyть кремом,украсить клубникой и поджaреными мендальными орешками и листочками мяты.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/618/44618241_Foto0216.jpg

0

24

Сладкий домик

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_32056.jpg

Необходимые продукты:
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
грецкие орехи измельченные - 1 ст. ложка
Для крема:
сметана - 1 большая банка
сахар по вкусу

Способ приготовления :
1. На огонь поставьте воду, добавьте сливочное масло и вскипятите все. Затем всыпьте муку и остудите.

2. В полученную массу постепенно введите 6 яиц и тщательно взбейте все вместе.

3. Тесто выкладывайте на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в виде одинаковых полосок. Выпекать в духовке до готовности.

4. Сметану смешайте с сахаром. Испеченные «бревнышки» обмакивайте в крем и складывайте домиком, насколько хватит фантазии. Сверху посыпьте домик орешками.

0

25

Печенье *Шампиньоны*

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/187/37187660_1230200004_Pechen_e_Gribochki1.jpg
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/187/37187664_1230200387_Pechen_e_Gribochki3.jpg

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/187/37187666_1230200530_Pechen_e_Gribochki4.jpg

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/187/37187668_1230200649_Pechen_e_Gribochki5.jpg

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

выпекаем 20-25 минут.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/187/37187670_1230200818_Pechen_e_Gribochki6.jpg

0

26

Сливочная помадка

Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/908/39908528_15097.jpg

Отредактировано Весенняя свежесть (2009-06-08 02:37:01)

0

27

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/848/39848267_index.gif


50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
источник:автор и фото - Grenadina

0

28

Конфеты "Медовый грильяж"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/853/39853327_1_20_12_08_5_19_24.jpg

Рецептик от Mishelle с кукинга, фото - Ludmilka
2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.

0

29

Нежный торт с фруктами

Смешать сахар и масло, добавить яйцо и растереть. Добавить сметану и постепенно - муку. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать 3-4 круга толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке по 25 мин при t 200. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, края промазать кремом. Украсить фруктами и поставить в холодильник на 1 ч. Для крема: белки взбить, постепенно добавить сахар, затем - сироп.

120 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 250 г муки, 3-4 белка, 80 г сахара, 70 мл сиропа из смородины или черники, зёрна граната, консервированные персики.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/28/46028220_nezhnuyy_tort_s_fruktami.jpg

0

30

Торт Летний

http://s58.radikal.ru/i162/0907/53/e77bd1d6873a.jpg

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно