Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты(выпечка и т.д)

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Рогалики

http://s52.radikal.ru/i135/0907/b9/433d61b95cc5.jpg

рецепт:

200г сметаны
200г маргарина (натереть на кр.терке)
3,5 стак. муки

Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.

0

32

Пирог "зебра"

Продукты:

3 яйца + 2 ст.л. сахарного песка ( если любите послаще можно песка и побольше)

500 гр. кефира

100-150 гр. маргарина

1 ч.л. соды, какао порошок.

Приготовление:

Яйца и сахар взбить и добавить растопленный маргарин и кефир. Все перемешать. Теперь добавляем муку до тех пор пока тесто не станет густое (как деревенская сметана).Незабудте соду.

Разделите тесто на две равные части. В одну+ 3 ст. ложки какао и перемешать до однородной массы. Теперь на смазанную сковородку выкладываем ложкой поочереди тесто: темное, потом сверху светлое, опять сверху темное и т.д.

Поставить в разогретую духовку примерно на 50 минут при 2000

http://s49.radikal.ru/i125/0907/f9/1a5eb655c62d.jpg

0

33

Бисквитный яблочный открытый пирог

Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое

0

34

Клубника в марципане
1,5 стакана миндаля
сахарная пудра
0,25 стакана воды
1 кг клубники
Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

2. Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

3. Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

4. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

5. Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

6. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Подавать на стол выложив красиво на сервировочную горку.

0

35

http://s44.radikal.ru/i105/0908/cb/ce2424d733ff.jpg

"СЛАДКИЕ ЯГОДКИ"

* 200 г вафель
* 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")
* 5 ст.л. сметаны
* 1 стакан сахара
* 1 средняя свекла

Печенье и вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану и хорошенько перемешать.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Сахар насыпать в отдельную тарелочку.
Из печенье-вафельного теста сделать небольшие шарики (диаметром 2 см.),обмакнуть хорошенько в свекольном соке и обвалять в сахаре.
Уложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
Получается очень вкусно.
Подавать к чаю.

0

36

пирог песочный.

3 яйца растереть со стаканом сахара добела, добавить полчайной ложки соды и соль на кончике ножа, ванилин. Смешать с 300 граммами мягкого сливочного масла, то есть масло надо подержать на кухне, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не растапливать его и не растаивать!

Муку берем на глазок, 2,5 стакана точно уйдет, а дальше смотри по ситуации - тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Тесто выложить на дно противня, примерно сантиметр толщиной, не меньше, сделать бортики, сверху густо намазать густое не слишком сладкое повидло, можно добавить ягоды из любимого варенья (варенье не использовать, оно вытечет), можно посыпать чуток корицей, сделать узор из оставшегося теста - ну там сеточку, листики, как фантазия подскажет. Поставить в хорошо разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов до симпатичного коричневато-розовато-золотистого цвета. Примерно полчаса, бывает по-разному.

***

Торт "Последний экзамен".

200 граммов сливочного масла растопить. Смешать с 1,5 банками сгущенного молока. Хорошенько взбить 3 яйца, затем осторожно смешать с тестом. Добавить чайную ложку соды, 2 стакана муки, 05, стакана ядер грецкого ореха (толченых, но не мелко), 0,5 стакана изюма, 0,3 стакана чернослива (изюм и чернослив мытые и при необходимости запаренные, чернослив порезать), 3 столовые ложки меда. Получится такое негустое тесто, но и не слишком жидкое.

Вылить тесто в форму (учти, что оно сильно поднимается), поставить в теплую духовку, печь 30-40-50 минут, по-разному бывает, при температуре 150-180 градусов. Это бисквит, готовность можно проверять палочкой. Вытащить, разрезать на коржи, остывшие коржи смазать сначала тонким слоем кислого джема (типа черносмородинового), а затем кремом. Готовый торт залить глазурью.

Крем. Взбить банку сгущенки с 300 граммами масла сливочного.

Глазурь. Стакан сахара, 4 столовые ложки теплого молока, 2 столовые ложки какао. Все смешать и закипятить. Остудить. В теплую, но не горячую глазурь добавить 30-50 граммов масла и полстоловой ложки коньяка, можно шерри.

***

Торт "Всегда удачный".

Тесто. Стакан сметаны, стакан сахара, полбанки сгущенки - перемешать, хорошо так. Вбить три яйца, снова размешать, добавить полчайной ложки соды, ванилин, кто любит, и еще раз перемешать, всыпать 380 граммов муки, ну можно 400, 20 граммов погоды не сделают. Вылить в форму, поставить в теплую духовку, печь недолго - минут 20-25 при 180-200 градусах, проверить палочкой готовность, бисквит должен быть золотистым.

Разрезать на коржи.

Крем. Полбанки сгущенки, 200 граммов сливочного масла столовая ложка какао. Взбить.

***

Печенье "Шоколадная улитка".

250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами сахара, чтобы сахар почти не хрустел. Взбить 2 яйца, выжать в них сок одного лимона, треть чайной ложки соды и 100 граммов какао, ванилин. Все смешать, вылить в смесь масла с сахаром, перемешать. Добавить 400-500 граммов муки, чтобы тесто было очень эластичным, хорошо от рук отлипало, но не крутым.

Далее возможны варианты. Можно из кондитерского мешка выдавить таких круглых улиточек из теста. Можно просто сделать шарики руками, не большие. Можно пропустить тесто через мясорубку, делая такие прямоугольнички длиной примерно 5-8 сантиметров... Выпекать печенье недолго при температуре 200 градусов. Ставить в теплую уже духовку. Получается, кстати, не один противень.

Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад (полторы-две плитки шоколада без добавлений плюс ложка-другая молока, распустить все это на слабом огне или водяной бане).

***

Торт "Сочинский"

2 яйца, 100 граммов масла, стакан сахара и 3 столовые ложки меда положить в посуду, которая не пригорает (эмалированная не подойдет, я делала в алюминиевом тазике). Посуда должна быть НЕМАЛЕНЬКАЯ!!! Смешать и поставить на средний огонь. Когда начнет закипать, всыпать в смесь чайную ложку соды. Поднимется высокая пена (вот почему посуда должна быть немаленькая, вот вам химия в действии), быстро уменьшить (для электроплит - выключить) огонь, яростно мешать смесь ложкой, кипятить 2-3 минуты, чтобы она стала коричневой.

Снять и прямо в горячую всыпать 3-4 (или чуть больше) стакана муки. Сначала быстро мешать ложкой, а потом (прощай, маникюр, здравствуй, садизм!) руками - о, это горячо! Все надо делать быстро, тесто замесить быстро, так же быстро разделить на 6-8 частей и БЫСТРО раскатать все коржи, чем больше тесто остывает, тем хуже раскатывается. Разумеется, раскатывать надо на посыпанном мукой столе и сверху присыпать мукой.

Выпекаются коржи быстро, в горячей - примерно 150-180 градусов - духовке, буквально по пять-семь минут. Коржи остудить.

Крем - взбить 300 граммов масла и банку сгущенки.

0

37

АНАНАСОВЫЕ ШАРИКИ

Берутся:

120 г муки,
2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов,
несколько ложек молока,
2 яйца,
жир,
сахарная пудра,
щепотка соли.

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опустить в кипящий жир небольшие шарики и зажарить их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

0

38

"ОРЕХОВАЯ" ВЫПЕЧКА

КАЗИНАКИ

2 стакана жидкого мёда, ½ стакана сахара, 2 стакана очищенного арахиса (лучше немного прожаренного).

Мёд налить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда же сахар, подождать пока растворится, и добавить измельчённый арахис. Варить на очень медленном огне 15-20 минут. Горячую массу выложить на блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и оставить остывать. Потом блюдо подержать над паром, чтобы было легче снять козинаки. Нарезать кубиками или ромбиками.

КЕКС "ОРЕХОВАЯ ДОЛИНА"

2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, ½ стакана молока, ½ орехов (любых, кроме кедровых), чайной соды на кончике чайной ложки, погашенной соком лимона, щепотку корицы.

Сахар растереть с яйцом, добавляя в процессе молоко и муку. Добавить орехи, соду, корицу. Вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Переложить его в формочки для кексов и выпекать до готовности при температуре 190-200 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВКА"

1стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, ½ чайной ложки чайной соды, погашенной соком лимона, ½ стакана измельчённых орехов, соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме орехов, смешать и вымесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Пропустить через мясорубку и вылепить небольшие "гнёздышки", на дно которых насыпать немного орехов. Смазать противень маслом, уложить на него "гнёздышки" и выпекать до готовности в духовке.

Трубочки с орехами
2 стакана муки, 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ орехов, чуть-чуть ванилина.

Сливочное масло размягчить, слегка подогрев, и смешать со сметаной. Добавить муку и ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,5 см. На каждый круг насыпать измельчённые орехи, смешанные с сахаром. Каждый круг разделить ещё на две части. Каждую часть свернуть трубочкой. Смазать противень маслом, выложить на него трубочки и выпекать в духовке 20–30 минут.

0

39

Торт "Пьяная вишня"

Бисквит:

10 яиц

2,5 стакана сахара
2 стакана муки
50 г какао
Бисквит испечь и поставить остыть
(можно испечь 2 коржа, продукты поделить пополам)
Крем:

600 г масла
3 стакана сахара
4 яйца,
2 пакета ванильного сахара
2,5 стакана вишни,
½ стакана коньяка
6 столовых ложек молока
50 г какао

Вишню за 2 дня до приготовления торта освободить от косточек, залить 100 г коньяка или водки и перемешать с 0,5 стакана сахара. Накрыть крышкой, чтобы не выдыхался коньяк

Какао смешать с сахаром (неполный стакан)размешать с 4 яйцами, залить 6 ложек молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется снять с огня и остудить.

Сливочное масло 600 г и 2,5 стаканасахара хорошо растереть, потом постепенно добавляя остывшую массу из п.2 и добавить ванильный сахар. Когда в креме сахар разойдется, крем готов.

Бисквит разрезать пополам (я пеку 2 бисквита, поэтому не разрезаю). Из каждой половины вилкой выбрать мякоть, оставляя как бы коробку из бисквитных корок

а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 крема

Полученную массу перемешать с половиной вишни. Разделить массу пополам. Одну половину уложить в нижнюю коробку бисквита, смазав ее внутри предварительно кремом, затем сверху помазать небольшим кол-вом оставшегося крема и высыпать вторую половину вишни и опять помазать кремом. Верхнюю половину бисквита внутри смазать кремом и выложить оставшуюся половину массы (смесь мякиша с кремом) и второй, верхней половиной, накрыть нижнюю разрезом вниз и поставить в холодильник.

Когда он застынет покрыть глазурью (бока можно кремом, если остался)

0

40

ВАТРУШКА "НЕЗЕМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Рецептик

Ингредиенты:200 гр. масла сливочного,
1,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
400-500 гр. творога,
соль,
сода на кончике ножа,
ванилин.
(Можно добавить изюм).
Способ приготовления:
В 150-175 гр. масла, предварительно размягченного, добавить муку и хорошо перетереть, добавить соду и соль.
В творог добавить сахар, яйца, ванилин, (изюм), хорошо перемешать до получения однородной массы.
Противень смазать маслом и засыпать чуть большей половиной крошки (теста). Выложить творог и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 25-30 мин.

0

41

Медовый месяц"

Для теста: 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 1 ч. л. без верха соды, 3 ст.л. крахмала, чуть более 1 стакана муки.
Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст.л. сахара, 4 ч.л. муки,
ванилин.
Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 ч.л. меда.
Для украшения: крошки от коржей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, шоколад.

Готовим коржи:

-взбиваем яйца с медом, сахаром, солью, добавляем муку с крахмалом и содой. Тесто должно быть как густая сметана;
-форму (желательно диаметром 21-26 см диаметром, не ниже 6 см высотой) смазываем маслом, посыпаем сухарями панировочными, выливаем в нее тесто. Поставить выпекаться в нагретую до 180 гр. духовку. Если верх подгорает, аккуратно натянуть сверху на форму фольгу. Если нет подходящей по размеру формы, можно испечь 2 коржа. Готовность проверять лучинкой;
-остудить корж в форме, приоткрыв духовку. Вынуть и разрезать на 4 коржа;

Готовим крем:

- яйца взбить с мукой, ванилином и 0,5 стакана молока;
-ввести в кипящую смесь оставшегося молока и сахара, варить, помешивая, до загустения, но не позволять крему кипеть. Остудить;

Собираем торт:

-коржи подравниваем, оставшуюся крошку измельчаем;
-разводим воду с медом, этой пропиткой слегка пропитываем коржи, промазываем их кремом, собираем торт;
Украшаем торт по вкусу или можно так, как у меня:
- посыпаем торт крошкой;
-оставшуюся крошку растираем со сливочным маслом, сахарной пудрой и какао, формируем небольшие шарики;
-растопить четверть плитки шоколада в небольшом мешочке, через очень маленькое отверстие выдавить шоколад на фольгу или пленку в виде решетки 2х2 см;
-украсить торт шариками и решеточками.

[взломанный сайт]

0

42

ТОРТ «ПРАГА»
************

Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

Как готовить:
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

«ШАРЛОТКА»
**********

Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.

Взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смажте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте — плохо не будет. Далее все заливаете тестом и ставите в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой.

ТОРТ «ЗЕБРА»
************

Ингредиенты:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао

Как готовить:
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
**************

Тесто:
к 250 г меда добавить ½ стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать ½ стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Как готовить:
Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.
Глазурь: белковая: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок ½ лимона растереть ложкой до побеления и загустения; Глазурь лимонная: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
****************

Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
****************

Продукты для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 200 г сметаны, ½ банки сгущенки, ½ ч. ложки негашеной соды, мука

Продукты для крема:
1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, ½ стакана жареных орехов

Способ приготовления:
Белки и желтки разделить.

Взбить в пену белки, постепенно добавляя сахар. Вмешать сок лимона. Добавляя муку к смеси из желтков, сметаны, сгущенки и соды взбивать полученное тесто до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по ½ теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед выпечкой). Выпекать на среднем огне в течение 40 мин. Компоненты для крема соединить, крем взбить и обмазать им остывшие коржи.

ТОРТ СО СЛИВКАМИ
****************

Ингридиенты:
Для 1кг торта — 200г муки, сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г пшеничных сухарей, 25г слив. масла для смазывания сахарной пудры при обсыпке. Варенье по вкусу.

Как готовить:
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30мин при 200-220град. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
***************

Ингридиенты:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 500 мл сливок, ⅔ стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

Как готовить:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в ½ стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 — 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким — нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.

ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»
***************

Тесто:
5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков, 200 г слив. масла, 1 ст. сахара, соль, сода на кончике ножа.
Крем:
5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Масло пастепеть до сметанообпазной консистенции. В дпугой посуде пастепеть желтки с сахапом до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хопошо пепемешать, соединить с тептым маслом, мукой, смешанной с содой и солью и замесить одноподное тесто. Тесто выдержать 20-30 мин. на холоде. После этого тесто пазделить на тпи павные части, каждую часть паскатать в виде кпуглой лепешки по пазмепу фопмы, испечь. Лепешки положить в фопму, ппослоив кпемом (белки взбить с сахапом до увеличения массы, соединить с измельченными опехами), повепхность укпасить оставшимся кпемом, посыпать опехами. Топт запечь ппи температуре 200-220 гпадусов до тех поп, пока не запумянится.

ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ
***************************************

Ингридиенты: 500 г клубники, 2 ст. сахарной пудры, 4 белка, 2 пачки печенья
Клубнику промыть, дать стечь воде, добавить сахарную пудру, белок. Все взбить до образования густой массы. Полученный крем разделить на 2 части. На плоском блюдце разложить сплошным слоем печенье «Фантазия», «Сливочное». Намазать кремом. Положить еще слой печенья и опять намазать кремом. Сверху разложить клубнику. Поставить в холодное место на час.

0

43

Торт "Ёжик"

Делается на основе пирожного "Картошка".
1 кг - сливочного печенья
250 г - сахара
250 г - маргарина
3-4 ст л - какао
Печенье промолоть на мясорубке и смешать с какао. Маргарин, сахар и 1/3 стакана воды довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Если масса рассыпается можно добавить сметаны. По желанию так же можно добавить измельченные грецкие орехи.
Массу выложить на доску, вылепить Ёжика и поставить часа на 2 на холод.

Глазурь: 3 ст л - какао
3 ст л - молока
6 ст л - сахара
50 г - сливочного масла
Довести до кипения. Глазурью залить охлажденного Ёжика и пока глазурь не застыла воткнуть поджаренные подсолнечные семечки и опять на холод до полного остывания глазури. Все и этот Ёжик готов!

http://i015.radikal.ru/0908/5b/d3957746f871.jpg

0

44

Торт "Медовая нежность"

http://s55.radikal.ru/i150/0908/71/35d929f3d82b.jpg

Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложкимеда, 2 яйца, 2 чайные ложки соды.Крем: 0,5 литра сметаны, ~ 0,5 стакана сахара, 200-300 гр. Чернослива. Шоколад для украшения.


Смешиваем муку, сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился - растопить). Вымешиваем тесто, делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.Чернослив распарить и крупно нарезать. Сделать сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Затем собрать торт, смазывая каждый корж кремом и перекладывая черносливом. Последний корж смазать кремом, и украсить тертым шоколадом.

0

45

Мини-плюшки

На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.

http://s41.radikal.ru/i094/0908/e6/4c8f5118fc74.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/0908/76/97939db92970.jpg

0

46

Студентка написал(а):

Мини-плюшки

:cool: какие аппетитные))

0

47

Хачапур-мачапур

Замешать тесто из пары стакнов муки (не забываем предварительно просеять) + 2 ст.л сливочного растопленного масла + белок 1 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара. Добавить около стакана кефира. Тесто должно быть мягким и эластичным. Шарик теста оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 мин.

Начинка : 300-350 гр. рассольного сулугуни(ЭТО СЫР), натертого на крупной терке + 2 желтка + 60 гр. сливочного масла (тоже натертого).

Раскатываем порционный кусок теста до 3-4 мм толщины, выкладываем в середину начинку, защипываем края и раскатываем лепешку необходимого диаметра и толщины. Выкладываем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности (в среднем3-4 мин.)

http://i002.radikal.ru/0908/07/c01b0060b27c.jpg

0

48

Пирожное "Картошка"

http://i020.radikal.ru/0908/55/1b0725fc762c.jpg

350 гр ванильных сухарей
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
Стакан (250 мл) молока
50 гр коньяка
Сахарная пудра и какао для обсыпки

В ковшике перемешать сахар и какао, влить молоко, размешать, добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла, до кипения не доводить. Пока варится шоколадная смесь, размолоть на мясорубке сухари и затем влить туда ее и коньяк, и размешать до получения однородной массы. Затем формируем из этого теста "картошки" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Теперь в морозилку на 2 часа и готово! Приятного чаепития:)

0

49

Сметанный медовик!

http://i028.radikal.ru/0908/1e/1c1513f6c348.jpg

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:

Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

0

50

Клубника в шоколаде

http://s43.radikal.ru/i099/0909/25/eb539459af41.jpg

пожалуй, займет первое место в рейтинге самых сексуальных блюд,

ведь и клубника, и шоколад являются сильнейшими афродизиаками.

Приготовить столь возбуждающее блюдо совсем несложно...

Вымойте ягоды и хорошо обсушите их на бумажном полотенце.

**Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин

Положить в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только лишь верхний слой должен быть припорошенным ледком.**

Несколько плиток хорошего полугорького шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня.

Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад.

Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой или калькой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада.

Удалить зубочистки.

0

51

http://i014.radikal.ru/0908/10/4c2a68a455cf.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0908/a0/2bb590a6d490.jpg

Тесто:
4 ст. л. мёда, 4 ст.л. молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, мука.
Мёд, молоко, яйца, сахар смешать, нагревать на огне, помешивая, пока не посветлеет масса, снять с огня, всыпать муку, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать тонкие коржи.
Пекутся очень быстро - из-за мёда. Обрезать ровненько надо горячими, а то ломкие делаются после остывания.
Крем:
Из 2 стаканов молока и 2-3 ложек муки сварить кисель, остудить. Стакан сахара и 200 г. сливочного масла взбить добела, по ложке добавлять этот кисель и взбивать.
Глазурь шоколадная, разные рецепты есть.
Все коржи промазать кремом, верх - глазурью.

0

52

Печенье "Ракушка"

200 гр сметаны
4 сырых желтка
200 гр размягчённого маргарина
ванилин
2 ст муки
Всё соеденить и вымесит до однородной массы.Разделить тесто на шарики.Их должно получиться примерно 30-40 шт.
Начинка:
4 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавить 2 ст. сахара.
Каждый шарик теста раскатать размером с блюдце.На середину положитьнемного орехов и макаи чайную ложку взбитых белков.Лепешку сложить пополам, а затем ещё пополам.Выпекать до розового цвета на среднем огне духовки.

http://s55.radikal.ru/i147/0906/be/800d64db5a95.jpg

0

53

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, как на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://s40.radikal.ru/i090/0909/1c/959f5920826c.jpg

0

54

Трубочки -папиросы с орехами

это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро

для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа

Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.

http://s40.radikal.ru/i087/0910/c5/97afe9363aba.jpg

http://i061.radikal.ru/0910/aa/e9925f39b06d.jpg

0

55

Торт "Развалины"

http://forum.saechka.ru/uploads/monthly_01_2008/post-1750-1199462816.jpg

тесто: 2 яйца, 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, 2 стак. муки.
Все вымесить, разделить на 3 неравных части 2 маленькие и 1 побольше. в 1 маленькую часть добавить
2 столовые ложки какао.(здесь я и в большую добавляла)

КРЕМ 1-й: 1 стак. жирной сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.
2-й: 250г. сливочного масла, по 1 стак. сахара и сметаны. Растереть в однородную массу.
(Я делала без масляного крема, брала 1,5 стак. сахара 3 сметаны)

Выпечь коржи, остудить немного, маленькие разрезать пополам. Большой корж разрезать на мелкие кусочки.
Уложить коржи чередуя по цвету и промазывая 1-м кремом.
(В середине. между 2 и 3 коржом сделала прослойку из мелких кусочков ананаса.)
На верх уложить горкой мелкие кусочки, перемешанные со 2-м кремом. Оставить в тепле на 5 часов чтоб коржи пропитались.
(я просто уложила кусочки в виде обломков стены и полила сметанным кремом. Сверху присыпала орехами и
немного полила шоколадной глазурью.)

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г. масла.
нагревать на медленном огне, помешивая пока сахар не растворится а помадка слегка не загустеет.

0

56

http://i041.radikal.ru/0802/1a/cf98e59e014b.jpg

готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.

Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.

0

57

Персиковые пирожные.
На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков,
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахара, 3 яйца, 150 г. муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, перемешать с яичной массой.
Смазать жиром 12 формочек. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика . Слегка прижать.
И выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

http://i022.radikal.ru/0803/9d/3141e8e4bf34.jpg

0

58

http://i042.radikal.ru/0803/0e/d2212d0cd486.jpg

Торт "Полешко".
2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.

500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином).

Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние,
иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки . Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.

0

59

Торт- медовые соты

ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

http://i033.radikal.ru/0803/40/11d1e663cbe9.jpg

Торт- медовые соты

ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.

http://i029.radikal.ru/0803/8f/44c678b3737d.jpg

Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

0

60

http://cs1850.vkontakte.ru/u124915/1164138/x_193a6c04.jpg

Торт "Монастырская изба"

Оригинал рецепта:

На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* соль

Для начинки торта:
* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада

Для крема на торт:
* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile1.gif
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно