ТОРТ «ПРАГА»
************
Ингредиенты:
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока
Как готовить:
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
«ШАРЛОТКА»
**********
Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.
Взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда 1 чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смажте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте — плохо не будет. Далее все заливаете тестом и ставите в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой.
ТОРТ «ЗЕБРА»
************
Ингредиенты:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао
Как готовить:
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.
ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
**************
Тесто:
к 250 г меда добавить ½ стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать ½ стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Как готовить:
Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.
Глазурь: белковая: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок ½ лимона растереть ложкой до побеления и загустения; Глазурь лимонная: 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
****************
Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
****************
Продукты для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, сок 1 лимона, 200 г сметаны, ½ банки сгущенки, ½ ч. ложки негашеной соды, мука
Продукты для крема:
1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, ½ стакана жареных орехов
Способ приготовления:
Белки и желтки разделить.
Взбить в пену белки, постепенно добавляя сахар. Вмешать сок лимона. Добавляя муку к смеси из желтков, сметаны, сгущенки и соды взбивать полученное тесто до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по ½ теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед выпечкой). Выпекать на среднем огне в течение 40 мин. Компоненты для крема соединить, крем взбить и обмазать им остывшие коржи.
ТОРТ СО СЛИВКАМИ
****************
Ингридиенты:
Для 1кг торта — 200г муки, сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г пшеничных сухарей, 25г слив. масла для смазывания сахарной пудры при обсыпке. Варенье по вкусу.
Как готовить:
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Печь 25-30мин при 200-220град. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
***************
Ингридиенты:
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 500 мл сливок, ⅔ стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Как готовить:
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в ½ стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 — 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким — нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ»
***************
Тесто:
5 стаканов муки, 1 стакан сметаны, 5 желтков, 200 г слив. масла, 1 ст. сахара, соль, сода на кончике ножа.
Крем:
5 яичных белков, 1 ст. сахара, 1 ст. орехов.
Масло пастепеть до сметанообпазной консистенции. В дпугой посуде пастепеть желтки с сахапом до получения пышной массы, в массу добавить сметану, все хопошо пепемешать, соединить с тептым маслом, мукой, смешанной с содой и солью и замесить одноподное тесто. Тесто выдержать 20-30 мин. на холоде. После этого тесто пазделить на тпи павные части, каждую часть паскатать в виде кпуглой лепешки по пазмепу фопмы, испечь. Лепешки положить в фопму, ппослоив кпемом (белки взбить с сахапом до увеличения массы, соединить с измельченными опехами), повепхность укпасить оставшимся кпемом, посыпать опехами. Топт запечь ппи температуре 200-220 гпадусов до тех поп, пока не запумянится.
ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ
***************************************
Ингридиенты: 500 г клубники, 2 ст. сахарной пудры, 4 белка, 2 пачки печенья
Клубнику промыть, дать стечь воде, добавить сахарную пудру, белок. Все взбить до образования густой массы. Полученный крем разделить на 2 части. На плоском блюдце разложить сплошным слоем печенье «Фантазия», «Сливочное». Намазать кремом. Положить еще слой печенья и опять намазать кремом. Сверху разложить клубнику. Поставить в холодное место на час.