Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты(выпечка и т.д)

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

манник.
Рецепт:
1 ст. манки,
1 ст. кефира,
150 гр. сахарного песка,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. яблочного уксуса,
масло раст. для формы.
Смешать манку, песок и яйцо в миске, в кефир влить соду погашеную уксусом, все ингредиенты соединить. Выпекать в духовке на среднем огне 40 - 50 минут. Получается не очень сладко и с хрустящей корочкой.

0

62

[реклама вместо картинки]

Итак для теста:
9 ст.ложек майонеза
1 пачка маргарина(250 гр.)
1ст.сахара
1 яйцо
соду погасить уксусом на кончике ножа
муку,столко чтоб получилось мягкое тесто

Все продукты смешать,замесить тесто и поставить в холодное место на пол часа.Тесто прокрутить через мясорубку и сформировать из макарон печеньки,небольшими порциями……выпекать в горячей духовке до подрумянивания

+1

63

Булочки с Посыпкой

http://i027.radikal.ru/0912/5f/a21ee7b933e2.jpg

200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать ,

перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт ,

разделить его на 11-12 шариков .

Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

6) Выпекать до золотистого цвета .

+1

64

нашла

Торт в кружке!

http://img15.nnm.ru/1/0/c/f/5/de750a2c2f8a3f186083acbc96b.jpg

супер быстрый торт!!!

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять,
но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки),
орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мои любят просто медом полить, арахисовое масло,
любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество
сахара можно регулировать в зависимости от потребностей)
Приятного аппетита!

http://img12.nnm.ru/8/f/2/1/d/a8a9a437e0490988edcbf1f0b29.jpg
http://img12.nnm.ru/0/f/0/e/5/21ebea6f08683d9a8e75040a59d.jpg
http://img15.nnm.ru/4/b/9/b/7/290e707df7f8f8a8a6486607e82.jpg

0

65

Конфетки "РАФАЭЛКИ"

Способ приготовления
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
2 ч.л. рома
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
миндаль или лесной орешек
1.Размягченое сливочное масло растереть с ванильным сахаром.
2.Добавить белый шоколад, растопленый на водяной бане, ром и молотый кокос, все вымешать до однородной массы.
3.Чайной ложкой взять (приблизительно) 10 грамм массы, вложить орешек и сформировать шарик, обвалять в молотом кокосе.
4.Готовые Рафаэлки положить в холодильник для застывания ( можно на ночь).

0

66

Профитроли с сыром

http://podelkidoma.ru/sites/default/files/0_29b87_51a659d9_L.jpg

Потребуется для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.;

Для начинки: сыр гауда - 100г; огурец маринованный - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте  слив. масла,  соли, сахар и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, всыпьте сразу всю муку, размешайте и проварите 2-3 минуты, помешивая. Затем снимите с огня и прибавьте по одному яйца, тщательно размешивая.

Тесто разделите в виде булочек (кондитерским шприцем), выкладывая их на лист, покрытый бумагой для выпекания, на расстоянии 4 см. друг от друга.

Поставьте в нагретую духовку и  выпекайте 15-20 минут . Охлажденные булочки надрежьте с одной стороны и наполните начинкой.

0

67

Творожные розочки

http://opicture.ru/upload/2010/01/09/06/126305117770126.jpg

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде

http://opicture.ru/upload/2010/01/09/06/1263051176873315.jpg

устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

http://opicture.ru/upload/2010/01/09/06/1263051176973584.jpg

найдено в тырнете

0

68


Шоколадно-Шахматный Сюрприз

Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, лёгкий, даже где-то диетический...

Сначала печём коржи...
6 яйц
по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао
6 столовых ложек сахара.
Взбиваем в пену до растворения сахара.
Первый корж печём в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см. Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде.
Печем на 250градусах минут 7-10.
Снова смазываем форму, посыпаем и печем по очереди еще два коржа, чуть потолще. Постарайтесь, чтобы толщина коржей была одинаковая.

Делаем крем...
Кипятим стакан нежирного молока и полстакана сахара. В этом молочке растворяем 4 полные столовые ложки желатина.
Поллитра нежирного сладкого йогурта смешиваем с раствором желатина и добавляем туда же резанные фрукты - у меня свежие персики 4 шт.
Ставим в холодильник, чтобы немного "схватился".

Теперь основная трудность этого торта, его сюрприз...
Кладём 2 коржа, которые потолще, друг на друга.
Отступаем от края 2см и вырезаем кольцо острым ножом.
Снова от этого надреза 2см и ещё одно кольцо поменьше диаметром.
И так ещё 2 раза.
То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1-маленькое колечко из центра.
В форму с разъемными бортами укладываем тоненький коржик. Пропитываем его любым сиропом с ложкой коньяка.
На него кладём самый большой круг №5, затем №3 и №1. Аккуратно пропитываем их сиропом.
Пространство между ними заполняем кремом.
Следующий ряд кладём на крем, то есть это кольца № 4 и 2.Тоже пропитываем сиропом.
Снова между ними крем.
И повторяем так ещё раз, уже с кольцами со второго коржа (мы их разрезали вместе, так что одинаковые колечки).
Ставим на 4 часа в холодильник.
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем конфетами. Можете сварить шоколадную глазурь...

http://www.liveinternet.ru/images/attach/91/91907_Resize_of_P4300006.jpg

http://www.liveinternet.ru/images/attach/91/91930_Resize_of_P5010002.jpg

0

69

Студентка написал(а):

Пирожное "Картошка"

мм вкус детства!

-1

70

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/griby-pechenye-00.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
        Приготовление
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

0

71

Желе "Зебра"

http://koolinar.ru/all_image/recipes/26/26651/r26651_large.jpg

    * 1 банка сгущенки
    * 2-3 ч.л. растворимого кофе,
    * сахар,
    * 2 ст.л. какао(сладкого),
    * желатин,
    * вода,
    * молоко 300 мл.

   1. 1.В 400 мл.води развести желатин(по рецепту на упаковке), добавить  кофе, сахар по вкусу.
   2. 2.В 100 мл. воды развести еще порцию желатина, добавить молоко и какао.
   3. 3.В 100 мл.воды опять развести желатин, добавить сгущенку.
   4. 4.Подождать пока все остынет.
   5. 5.Залить слой кофе-в холодыльнык, чтобы застыло.
   6. 6.Слой сгущенки-в холодильник, слой какао-в холодильник.И так до конца.

0

72

Рецепт мороженого

2 стакана сливок
1 стакан саxарной пудры
1 банка сгущенного молока
4 яйца
сок из 2 лимонов (можно заменить другим свежевыжатым соком)
протертая цедра

Слегка подогретые сливки взбить с яичными желтками, добавить саxар, сгущенное молоко, лимонный сок, цедру лимона, измельченную на мелкой терке, и уже после этого - белки, которые были взбиты до устойчивой пенки. Разложить в формы (можно в большие пластиковые стаканы), поставить в холодильник, после чего (перед подачей на стол) можно сверху полить ягодным сиропом и положить на каждую порцию по одной замороженной вишне.

0

73

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

http://s56.radikal.ru/i154/0812/eb/ffb77ba926cb.jpg http://s49.radikal.ru/i124/0812/52/522ae25c6d62.jpg

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования.
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках.
Из этого количества получается 40 штук.

Ингредиенты:

2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления:

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. В кастрюльку положить масло  Перелить массу в кастрюльку как следует перемешать   и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.  Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам) Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.  Сформировать шарик размером с грецкий орех. (Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.) Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут) (не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета) Готовое печенье можно полить шоколадом а можно сделать медово-ореховую глазурь. Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед. Затем обвалять в орешках.

http://s54.radikal.ru/i143/0812/e0/b3603480b349.jpg http://s58.radikal.ru/i161/0812/e4/5b2a8460b702.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0812/ca/e0c76fd04e4b.jpg http://s43.radikal.ru/i101/0812/0e/260def00f9dc.jpg

0

74

КРАННЕКЕН (Шотландия)
(на 3 порции)

http://kuking.net/my/download.php?id=160754

1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. малины
1, 5 стак. уже взбитых сливок
3-4 ст.л. сахара

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
Дать хлопьям немного остыть, и разложить по емкостям:
1. хлопья
2. малина
3. сливки
4. и т.д.
Сверху украсить сливками, можно тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

0

75

Печенье «Румяные щёчки»

http://s48.radikal.ru/i121/1001/bd/bed6ecee5cc3.jpg

200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара

Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).
Добавить соль и сахар.
Замесить - и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.
Разрезать пополам.
Вырезать середину.
Очистить от шкурки.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На неё положить половину яблока срезом вверх.
Завернуть, защипать.
Кругленькую часть смазать белком, посыпаать (обвалять) сахаром.
Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).

0

76

ПЕЧЕНЬЕ «СОКРОВИЩА ГЕЙШИ»

http://s45.radikal.ru/i108/1002/d8/ca6b25e8e77e.jpg

Тесто:
5 СВАРЕНЫХ ВКРУТУЮ желтков
0, 5 пачки масла (часик после холодильника полежавшего);
2 ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки (чуть неполный)

Перетереть все (пока без муки) очень тщательно
Добавить муку, вымесить тесто (тесто очень приятное в работе получается)

http://s42.radikal.ru/i098/1002/78/adc0f6439ccc.jpg

Скатать 30 шариков

http://s47.radikal.ru/i117/1002/b7/7af765ee8693.jpg

Внутрь каждого закатать начинку, придать форму "стожка"

Начинка:
Я брала разные виды "легкоплавких" конфет (при закатывании внутрь надо следить,
чтобы начинка не получилась на самом дне, так как может потечь: кладём печенку толстой стороной вниз)
Положить где-то четвертинку среднестатистической конфеты ("Ромашки", например)

http://s43.radikal.ru/i102/1002/f7/62e5d18aa9f4.jpg

Еще можно с разными орешками внутри делать, но тогда больше на 1 ст. л. сахара положить нужно.
Главное, чтобы начинка была разной - каждый раз берешь печенку и гадаешь, а что же там внутри?

Ставим готовые "сокровища" на 15 минут в духовку (180 -200 градусов)

Готовые печенки обмакиваем в шоколадную глазурь (собственного приготовления или покупную). И обкатываем в тертых орешках (если орешков маловато, то добавляем в орешки тертые сладкие сухарики)

У меня в этот раз дома только арахис был и немножко сладких сухариков (все перетерто в блендере).

Получаются печенки настолько рассыпчатые, нежные, интересные!

0

77

Шоколадное яйцо с сюрпризом

http://ifs.cook-time.com/preview/img86/86417.jpg

на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7, после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей, уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь, хочется ещё что-то новое.

И так растопляем шоколад на воденой бане; потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!  Надуть шарики 8-10 см
Ну, наконец-то шоколад остыл.
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая

http://ifs.cook-time.com/preview/img86/86420.jpg

Дать затвердеть шоколаду. Делаем начинку :
абрикосы пюрируем, (4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

http://ifs.cook-time.com/preview/img86/86421.jpg

Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса

http://ifs.cook-time.com/preview/img86/86418.jpg

0

78

Как готовить рахат-лукум?

http://www.helloturkey.ru/_mod_files/ce_images/articles/lokum11.jpg

Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

0

79

Пирожное Русская шапка

http://s44.radikal.ru/i106/0912/ef/c8cbad44df47.jpg

Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.

Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета.Я пеку вот так:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч.ложки какао
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- щепотка соли

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Охладите.

Крем:
Крем тоже можно использовать любой.
Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или заворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла.Вообщем на ваше усмотрение,главное ,что бы он не подтекал.

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.Я использую бокал для шампанского.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.Боковые части обвалять в кокосовой стружке ,а верхушку шапки поливаем топлёным шоколадом.Шоколад растапливаем в микроволновке с парой ложек молока,перемешиваем.
Всё охладить и подавать на стол.

0

80

Булочки-гусенички

http://forum.say7.info/images/preview/img103/103728.jpg

Для теста : 0, 5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1, 5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3, 5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.

Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на
~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
http://forum.say7.info/images/preview/img103/103697.jpg
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
http://forum.say7.info/images/preview/img103/103698.jpg
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получило
сь 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.
http://forum.say7.info/images/preview/img103/103737.jpg
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

http://forum.say7.info/images/preview/img103/103703.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img103/103721.jpg
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.

http://forum.say7.info/images/preview/img103/103710.jpg

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
http://forum.say7.info/images/preview/img103/103700.jpg

0

81

Торт Виноградинка (без выпечки)

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1636.jpg

. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры , побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/l.ivanova55/_blogs/i-1637.jpg

0

82

Желе "Птичье молоко"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/266/53266822_zhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzhzh.jpg

молоко: 1 л
желатин: 2 ст. л.
какао: 3 ст. л.
сахар: 6 ст. л.

Данного продукта выходит 4 порции.

Молоко поделить на 2 доли и вылить в 2 кастрюли. В любую из них подливаем по 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. сахара. А в одну из них кладем какао. Скрупулезно перемешиваем.
Устанавливаем на небольшое пламя, все время перемешивая, приводим до кипения. Желатин обязан абсолютно раствориться.
Помешивая, студим. Наливаем первоначальный слой в формочки, устанавливаем на 15 мин. в морозильную камеру. Ожидаем, когда слой застынет, тогда наливаем другой слой и так дальше.
Желе Птичье молоко готово!

0

83

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Тесто
Творог-300 гр
Яйцо-2 шт
Сахар- 0.5-1 ст
ваниль
Масло слив-50 гр
Мука-2.5-3 ст( с мукой будьте внимательны, насыпте 2 ст, а потом домешивайте)

Яйцо взбить с сахаром и добавить творог растертый с маслом и ванилью.Всыпать муку и замесить тесто , как на вареники.Тесто розделить на части и розкатать в тонкие лепешки.Выпекать в духовке.Коржи получаются сухими.

Крем

Молоко-1 л
Масло слив-100 гр
Желтки- 5 шт
Сахар-1 ст
Ваниль
Мука- 3 ст.л

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ваниль, муку и влить в кипящее молоко с маслом.Довести до кипения.
Можно охладить , а можно и горячим кремом перемазать коржи

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/751/53751615_Photo0082.jpg

0

84

ТОРТ СПАРТАК

Тесто

молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения( я в микроволновке )
Охладить
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( но мука везде разная , то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко розкатать, на протвинь переносите скалкой , так удобней.Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые

Крем

Масло слив -300 гр ( в этот раз у меня 200гр)
Крем заварной на 0.5 л молока ( у меня пудинг ванильный +0.5 ст сахара)

Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем , все время взбивая

Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться , где- то часиков 5-6, а если больше , то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом или посыпать тертым шоколадом

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/721/53721985_Photo0168.jpg

0

85

Творожные розочки.

Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/484/33484309_PA100001.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/484/33484342_PA100002.JPG

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/484/33484438_PA100004.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/484/33484697_PA100005.JPG

0

86

Торт Мужской идеал

http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/golgaa.15/0_47a2c_fc471f45_L.jpg

Торт "Мужской идеал"

Что нужно:
Тесто:

150 г масла/маргарина
3 яйца
150 г сахара
2-3 ст.л. меда
40 мл коньяка
1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
2, 5-3 стакана муки

Крем:

500 г сметаны (30%)+сахар (по вкусу)
1 банка вареной сгущенки+1 пачка сливочного масла+40 мл коньяка

300 г грецких орехов

Что делать:

Масло, сахар, яйца, мед, непрерывно помешивая на медленном огне, довести почти до кипения, добавить гашеную соду, перемешать, выключить. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутое.
Вымесить тесто на столе, дать полежать тесту 30 мин., затем разделить на 15 частей.
Раскатать коржи толщиной 1-1, 5 мм и выпекать до светло-светло-золотистого цвета (примерно по 1, 5-2 мин).

Приготовить крем (вначале 2 по отдельности, потом их смешать)

Коржи хорошо смазывать кремом, пересыпая толчеными орехами. Верх и края торта хорошо обсыпать орехами.

ТОРТ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ МЕНЕЕ 8 ЧАСОВ!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4106/golgaa.15/0_47a2d_d99a90db_L.jpg

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно