Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясо))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фарш под сыром

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/800/39800175_farsh_pod_suyrom.jpg

Ингредиенты:
на 600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик
около 300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез
специи.

Приготовление:
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то
толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы-шампиньоны,
мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку!

0

2

Долма (толма) в виноградных листьях

Ингредиенты:
Бараний фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 луковица
Рис - 1/3 стакана
1 яйцо
Зелень кинзы и базилика - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса - мацони или йогурт обычный молочный, без всяких добавок.
Чеснок - 1-2 зубчика - на любителя.
И конечно виноградные листья! Раньше я покупала их на рынке, у тётек которые соленьями торгуют! Но в магазине встретила замечательную баночку с виноградными листьями, очень вкусные и дешевле чем на рынке!
Вот эта баночка
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780254_DSCN0221.JPG

Если нет таковых виноградных листьев, а есть в наличие свежие виноградные листья - то готовим их вот так - Обычные "сырые" виноградные листья тщательно вымыть и залить кипятком. оставить в горячей воде на 6-8 минут, затем вынуть и остудить.
Теперь процесс:
Рис (рис ни в коем случае не варим!!!!!, даже до полуготовности, только сырой - рис должен впитать в себя бараний сок и жир), мелконарезанный лук, зелень кинзы и базилика, перец и яйцо смешиваем с фаршем. Солим и хорошенечко вымешиваем.
На виноградные листья чайной ложечкой выкладываем фарш
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780485_DSCN0222.JPG

И сворачиваем на подобие голубцов, только очень маленьких)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780530_DSCN0225.JPG

Плотно укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла нашу долму, накрываем сверху тарелкой и ставим варить на медленном огне 1.30 - 2 часа.
Соус - чеснок истолочь с солью и добавить в мацони, очень тщательно перемешать!
Подаем к столу поливая соусом.

0

3

Мясная запеканка

http://s47.radikal.ru/i115/0906/06/e465c5676002.jpg

Необходимые продукты:
фарш - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
тесто слоеное - 300 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

0

4

Веселые тефтельки

http://www.playcast.ru/?module=view& … 90d3a5a18f

0

5

Просто мясо.
Сразу скажу, не шашлык.

Берется мясо, свинина, лучше с жиром и по типу шашлыка кладется в уксус, туда же перец, соль, немного сахара и лук. Да, забыл, мясо плоскими ломтями. Тонкими. Не помешают листья базилика, да и вообще любой травы подходящей к мясу, на свой вкус и прочие приправы ( по личным предпочтениям, пойдет и готовая смесь). Можно помидор(резанный) .. Все качественно продавливается в этом маринаде,  мясо должно  слипаться. Потом в миске ставится на огонь. до кипения не доводить. только до побеления мяса.
Снимается , достается само мясо и  кладется на сковороду, на  кусок мяса сверху положить  лук из той же миски(с помидором и прочим что там было, и при желании еще один, свежий помидор, старый ведь весь раздавлен) и накрыть другим куском мяса. Поочередно обжарить с обеих сторон, не сильно и поставить под крышку на медленный огонь, листья  (если были)  положить сверху и подлить немного  оставшегося маринада. Контролировать, но не съесть до готовности. Впрочем долго ждать не придется. Обычно на сковороде еще и перчу, экстрималы могут на сковороду налить пива и жарить с ним. Пиво можно добавить и в маринад.  А кому  то понравится с молоком. Тоже пробовал. Можно даже с водкой или спиртом. Тогда важно не  подорваться и остаться трезвому до готовности. :)

Если перевернуть не рассыпав сложенные куски  мяса не удается, не страшно, можно все просто перемешать, но это уже не то. Вся суть в луке  между слоев мяса. Сам обычно "собираю"  мясной "сэндвич" не на сковороде, потому разваливается редко. Перед укладкой на сковороду еще и сдавливаю  половинки, довольно сильно.
Конечно это мясо на любителя.
По сути так же, но увы без слоистости , можно  приготовить и филе куры.

Это не говоря о том, что  свинину можно просто пожарить. с луком, перцем и солью. А если туда яйцо, болгарский перец , помидорчик.... ;)

Отредактировано Прохвост (2009-09-18 00:49:09)

+1



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно