Просто мясо.
Сразу скажу, не шашлык.
Берется мясо, свинина, лучше с жиром и по типу шашлыка кладется в уксус, туда же перец, соль, немного сахара и лук. Да, забыл, мясо плоскими ломтями. Тонкими. Не помешают листья базилика, да и вообще любой травы подходящей к мясу, на свой вкус и прочие приправы ( по личным предпочтениям, пойдет и готовая смесь). Можно помидор(резанный) .. Все качественно продавливается в этом маринаде, мясо должно слипаться. Потом в миске ставится на огонь. до кипения не доводить. только до побеления мяса.
Снимается , достается само мясо и кладется на сковороду, на кусок мяса сверху положить лук из той же миски(с помидором и прочим что там было, и при желании еще один, свежий помидор, старый ведь весь раздавлен) и накрыть другим куском мяса. Поочередно обжарить с обеих сторон, не сильно и поставить под крышку на медленный огонь, листья (если были) положить сверху и подлить немного оставшегося маринада. Контролировать, но не съесть до готовности. Впрочем долго ждать не придется. Обычно на сковороде еще и перчу, экстрималы могут на сковороду налить пива и жарить с ним. Пиво можно добавить и в маринад. А кому то понравится с молоком. Тоже пробовал. Можно даже с водкой или спиртом. Тогда важно не подорваться и остаться трезвому до готовности.
Если перевернуть не рассыпав сложенные куски мяса не удается, не страшно, можно все просто перемешать, но это уже не то. Вся суть в луке между слоев мяса. Сам обычно "собираю" мясной "сэндвич" не на сковороде, потому разваливается редко. Перед укладкой на сковороду еще и сдавливаю половинки, довольно сильно.
Конечно это мясо на любителя.
По сути так же, но увы без слоистости , можно приготовить и филе куры.
Это не говоря о том, что свинину можно просто пожарить. с луком, перцем и солью. А если туда яйцо, болгарский перец , помидорчик....
Отредактировано Прохвост (2009-09-18 00:49:09)