Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Готовить сердечки довольно просто. Времени на подготовку и обработку уходит совсем немного. Правда, не меньше часа они готовятся самостоятельно, без вашего участия. Блюда получаются вкусными и совсем недорогими. Любой хозяйке по плечу.

Тушеные куриные сердечки.

500 г сердечек моем, удаляем пленки и складываем в кастрюльку или сковороду с маслом. Туда же добавляем мелко порубленный лук, солим, перчим. Ложка томатной пасты. Лавровый лист. Добавляем немного воды, чтобы все сердечки были в соусе. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. На гарнир могут быть отварные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Нежные сердечки как нельзя лучше подойдут к любому завтраку или ужину.

Сердечки почти по-корейски.

Почти – потому что на самом деле ничего корейского в них нет. Но очень вкусно и остро получается. Возни чуть больше, чем в первом рецепте, но и на выходе более сложное, а потому насыщенное блюдо.

500 г сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, закрываем крышку. Варим 40 минут. Через 20 минут солим.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и сразу же его выбрасываем. Да-да! Жареный лук нам не нужен, нужно масло с запахом и вкусом лука.

С вареных сердечек сливаем воду, складываем их в сковородку, туда же добавляем одну свежую морковь, натертую на терке по-корейски, и одну свежую луковицу полукольцами. Вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем красный молотый перец, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Солим по вкусу. Все перемешиваем. А теперь все это заливаем раскаленным луковым маслом. Все должно зашипеть! Оставляем на ночь для пропитки. Почти «хе». Почти по-корейски. И очень вкусно!

Быстрый ужин.

Быстрым он может быть только в том случае, если у вас заранее отварены сердечки. В данном рецепте их нужно варить в течение часа, солить за 20 минут до готовности. Варить с луком и лавровым листом. А в самом конце, за 5-10 минут, добавить мелкую вермишель. Проварить и выключить. Подавать с соусом, кетчупом или сметаной. Это просто восторг!

Также быстро можно соорудить плов. Вместо мяса – куриные сердечки. Весь процесс тот же. Очень необычно и впечатляюще!

А сколько замечательных салатов можно приготовить из тех же самых сердечек...

Для каждого из салатов сердечки нужно предварительно отварить. 40-60 минут в подсоленной воде. Воду слить, мясо нарезать пластиночками.

Салат «Весь мир – в тарелке».

500 г отварных сердечек, одна большая луковица, порезанная полукольцами. Лук обжарить. Соленые огурцы нарезать соломкой. Два-три огурца достаточно. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Совсем немного ингредиентов, но очень вкусно!

Салат «Сердце для двоих».

500 г отварных сердечек. Банка кукурузы. 500 г свежих грибов. Одна большая луковица. Сердечки отварить и порезать на кусочки. Грибы потушить до готовности. Луковицу нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же слить воду. Лук должен хрустеть, но не горчить. Соединить все составляющие. Заправить оливковым маслом с соевым соусом и уксусом. Поперчить. Посолить. Добавить зелень.

«Птичка в фольге».

Фольга – отличный инструмент для любой хозяйки. Быстро. Чисто. Полезно. В фольгу складываем отваренные до полуготовности сердечки, добавляем немного масла, лука, солим, перчим, добавляем любимые специи, немного сметаны или майонеза. Закрываем наглухо фольгу, если хотим получить блюдо в собственном соку. Или приоткрываем конвертик, если хотим получить запеченную корочку. Можно добавить картофель или сыр. Отправляем в духовку на 30 минут. Так же готовятся любые субпродукты или курица кусочками. Только тогда их нужно отправлять в фольгу сырыми.


Шашлычки из сердечек.

Если нанизать сердечки на шампуры и пожарить как классические шашлыки, можно получить отличное новое блюдо. Предварительно сердечки нужно замариновать. Чистим. Моем. Солим. Обкладываем луком и кусочками лимона. Или заливаем соевым соусом. Отправляем для маринования в холодильник часов на 6-8. Лучше на всю ночь. Затем нанизываем на шпажки и обжариваем на сковороде или открытом огне. Подаем с овощами и зеленью.

0

2

Запеченные "Окорочка" с "Розочками" из теста

http://i050.radikal.ru/0803/4e/923acddadd76.jpg

Окорочка-5 штук
Лук - 2 головки
Тесто как на пельмени
Картофель 5-6 штук
Масло растительно
Майонез
Соль,перец,приправы по вкусу

Берём сырые окорочка

Делаем "маринад" из майонеза, сметаны, перца и чеснока
Обмакиваем каждую ножку в "маринаде"
Складываем в чашку
Накрываем тарелкой и ставим сверху "груз" (в данном случае это кастрюля с водой). И оставляем "мариноваться" на 2-3 часа.
В это время замешиваем пельменное тесто
Чистим и нарезаем картофель
Чистим и мелко крошим лук
Тонко раскатываем пельменное тесто
Обильно смазываем его подсолнечным маслом
Выкладываем на тесто ровным слоем лук
Тесто сворачиваем в рулетик
http://i019.radikal.ru/0803/aa/428ca2048459.jpg

И разрезаем поперёк на маленькие кусочки-рулетики

http://i005.radikal.ru/0803/1d/6cca7042cddf.jpg

"Замаринованные" окорочка выкладываем на противень

Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить)

http://i036.radikal.ru/0803/0a/45ab5a78bab5.jpg

Сверху выкладываем рулетики(Розочки)

http://i010.radikal.ru/0803/8c/d97881f168f5.jpg

Прикрыть протвень фольгой и запекать один час при температуре 200-250 градусов,а потом открыть и снять фольгу 20-30 минут пропечь,но не давать Розочкам затвердеть.

0

3

Куриный рулет

http://i029.radikal.ru/0802/b2/4d56be9121bc.jpg

Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока(картонный с фольговым покрытием).

Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз(маленькую стеклянную баночку наполненную водой). Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем.

найдено в  сети

0

4

Курица фаршированная блинами.

Приготовление легкое,но требует некоторых временных затрат. Зато вкус спецфический

ИТАК:
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.(3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стака., или как вы сами любите) Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые маслом не смазывала чтоб не было жирновато.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
8. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть.

http://i028.radikal.ru/0802/b8/34c049dd58a5.jpg

найдено в  сети

0

5

Всем советую попробовать  :yep:

Запеканка из куриного филе с потрошками

450 г куриного филе
100 г желудочков
100 г сердечек
100 г печени
2 луковицы
1-2 средние моркови
100 г тертого сыра
майонез
приправа для курицы, черный молотый перец, соль

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде 20 минут. Остудить.
Куриное филе нарезать полосками.
Выложить в блюдо для запекания, приправить, посолить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на курицу.
Затем слой обжаренной моркови.
Потрошки нарезать на маленькие кусочки. Выложить на сковороду сначала сердечки, обжарить 2 минуты, затем добавить печень и желудочки, обжарить все вместе 3-4 минуты.
Выложить обжаренные потрошки на морковь.
Посыпать запеканку тертым сыром.
Смазать майонезом.
Разогреть духовку до 200 градусов, запечь до готовности в течение 30 минут.
Достать из духовки, дать постоять 5 минут, выложить на тарелку.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно