Сюда кидаем необычные на ваш взгляд рецепты.
Необычные рецепты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-08-13 04:46:47
Вот что я сегодня откапала в инете
Варенье из шишек
1кг зеленых шишек сосны,
2 л воды,
2 кг сахара.
облить шышки горачеи водои на 10 минут. готовят сироп, шышки ставят в сироп и варят на медленном огне 3 часа. без шышек наполнают горячий в банки. варенье получаетса темно красново цвета и чуточку горькое.
Поделиться32009-08-13 04:49:10
ЕЩЕ НАШЛА))
"Нарвала зелёных шишек и молодых побегов, залила их водой и с момента закипания варила минут 15. Отвар оставила настаиваться на сутки. Затем отвар слила, побеги с иголками выбросила, а зелёные шишки положила обратно в отвар, туда же я добавила нарезанный кусочками лимон, насыпала сахар (горка сахара почти доставала поверхность сиропа в кастрюле) и поставила варить. Кипело это у меня долго, всё дело в сиропе, чтобы он не был слишком жидким, в общем около часа точно. Потом из-за нехватки времени сироп с шишками снова оставила на ночь. Перед разливкой в банки я увидела, что сироп с шишками порозовел, прокипятив его и разлив в чистые баночки обнаружила, что цвет стал более насыщенным, а на вкус это объяснить невозможно"
Поделиться42009-08-13 04:50:09
Вина из одуванчиков
Рецепт 1
Собранные цветы и стебли одуванчика пропускаются через соковыжималку. (Осторожно! Пятна от одуванчикового сока не отстирываются!) Добавляется сахар — четыре столовые ложки на литр сока. Он переливается в бутыль и оставляется бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливается так, чтобы в бутылки не попал осадок. Если оно предназначено для длительного хранения, стоит на один литр добавить 100 граммов водки, иначе вино может заплесневеть.
Вино из одуванчиков, сообщает автор рецепта, ярко желтого цвета, обладает специфическим вкусом (горечи ни малейшей) и очень сильным ароматом. Одним очень нравится, другие говорят, что это не напиток, а парфюмерия. Кстати, вино из одуванчиков — сильное сердечное средство: снимает сердечный спазм лучше любого нитроглицерина.
Рецепт 2
Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. одуванчики 1 литровая банка лимон 2 шт. сахар 0,5 кг. изюм 1 ст. л. кипяток 3 литра.
Рецепт3
Продукты для вина из одуванчиков : 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма.
Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки.
Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм.
Полученную жидкость для вина разлейте поровну в две трехлитровые банки и закройте специальными затворами для вина. Поставьте банки с вином из одуванчиков в темное место. С течением времени образуется прозрачная янтарная жидкость с мутным осадком. Осадок из вина удаляйте с помощью тонкого резинового шланга. После удаления осадка из вина, перелейте вино в бутылки и поставьте в холодное место.
Вино из одуванчиков немного горчит, но зато вино из одуванчиков обладает целебным желчегонным свойством.