Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » Интересные новости


Интересные новости

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Британские врачи перепутали беременность с синдромом раздраженной кишки

Британка, которую врачи лечили от синдрома раздраженной кишки в течение девяти месяцев, узнала о том, что на самом деле беременна, за три часа до родов, пишет Daily Mail.

21-летняя Белинда Уэйт (Belinda Waite) из Бэмптона, графство Девон, в 2009 году обратилась в Больницу Тивертона и района Мид-Девон с жалобами на дискомфорт в животе. После обследования ей поставили диагнозы синдрома раздраженной кишки. Однако длительное лечение с периодическими приемами у врача не принесло заметного улучшения. В декабре британка вновь поступила в больницу с отеками кистей и стоп, которые врачи сочли проявлениями подагры или аллергической реакции.

Через девять месяцев (в течение которых Уэйт неоднократно каталась на американских горках и даже была сбита автомобилем), 6 февраля 2010 года женщина поступила в больницу с резкими интенсивными болями в животе. Проведя ряд исследований, врачи сообщили ей, что она находится примерно на третьем месяце беременности, после чего отправили пациентку домой, порекомендовав записаться на плановый прием через неделю.

Однако примерно через три часа Уэйт родила на дому девочку весом более четырех килограммов. Роды приняла бабушка новорожденной по отцовской линии Сильвия Бойл (Sylvia Boyle).

Уэйт сообщила журналистам, что иногда ощущала необычные движения внутри живота, однако не могла допустить мысли о беременности, поскольку неоднократно была на обследовании у врача.

0

2

Мне кажется ерундой какой-то, у неё живот что вообще никак не рос, да и врачи все лохи у них там... Думаю что очередная утка

0

3

Maryana
ты знаешь бывает такое,ещё от безолаберности людей.Тут был случай рассказывали,у девчонки есть подруга,дык она поняла что беременна когда начались схватки,а до этого думала что просто полнеет,а живот ведь не у всех мега огромный

0

4

Магнитное поле Земли может исчезнуть
Французские исследователи из Университета Парижа VII имени Дени Дидро установили, что смена земных полюсов может произойти в любое время. Предсказать смену полюсов возможно лишь за 10-20 лет, более долгосрочный и точный прогноз невозможен.

Инверсии магнитных полюсов Земли неоднократно происходили в прошлом. Обычно это сопровождалось кратковременным исчезновением магнитосферы. Для биосферы Земли это означает истончение озонового слоя и исчезновение защиты от солнечного ветра и космической радиации. Если «переполюсовка» завершится быстро, жизнь на нашей планете может сохраниться, но если Земля останется без магнитного поля на несколько лет, это будет означать гибель всего живого.

По наблюдениям учёных, сейчас напряженность магнитного поля Земли постепенно падает. За последние 22 года магнитное поле Земли стало слабее на 1,7%, причём в некоторых частях Атлантического океана оно ослабело на 10%, а в нескольких регионах немного усилилось.

Смещение магнитных полюсов Земли было зарегистрировано еще в 1885 году. С тех пор южный магнитный полюс сместился на 900 километров в сторону Индийского океана, а северный магнитный полюс – в сторону Восточно-Сибирской магнитной аномалии. Скорость дрейфа полюсов в настоящее время составляет около 60 километров в год, чего никогда ранее не наблюдалось.

0

5

Тиара
Я наверное этого не пойму, ведь определённо должны быть хоть какие-то признаки, а шевеление плода, да и разве в 9 ме сяцев живот может быть настолько маленьким, чтобы не понять...

0

6

В Нью-Йорке международная группа ученых зафиксировала существование «странной антиматерии». В то время как ядра атомов состоят из протонов и нейтронов, «странная антиматерия» построена из антипротонов и антинейтронов. Физики думают над тем, что происходило в первые милисекунды после Большого взрыва.

Крошечную частицу, которая называется «ядро странной антиматерии», 500 ученых из десятков стран искали 10 лет. Это находка из другого мира — такого, что даже в фантастических фильмах не увидишь, пусть и зафиксировано открытие 3D камерами. Ученые разглядели крупицу Антивселенной.

Небольшой коллайдер в Нью-Йорке называют релятивистским, он разгоняет частицы до 300 тысяч километров в секунду. Но прежде чем ученые воскликнули «Эврика», ионы золота столкнулись сотни миллионов раз. В науке всегда так, большие новости готовят годами.

Столкновение ионов лоб в лоб приводит к таким температурам, что солнце по сравнению с ними кажется комнатным калорифером. Коллайдер лаборатории Брукхэвен зафиксировал 4 триллиона градусов, это вселенский рекорд! Солнце в 250 тысяч раз холоднее.

«Мы пытаемся воспроизвести состояние Вселенной через несколько милисекунд после Большого взрыва. Тогда мы сможем понять, как частицы материализовались», — объясняет Хэнк Кроуфорд, глава совета научного сообщества «Стар».

Новорожденную после Большого взрыва Вселенную ученые сравнивают с неким подобием супа. Сейчас они пытаются разгадать, как первозданная масса превратилась во все то, что нас окружает.

«Иногда мы не задумываемся о том, что в полностью симметричной и совершенной Вселенной для нас просто не было бы места. Если бы ранняя Вселенная произвела одинаковое количество вещества и антивещества, произошла бы аннигиляция и Вселенная состояла только из радиации», — говорит Дмитрий Харзеев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен, член научного сообщества «Стар».

Почему этого не произошло? Что и как нарушило вселенскую симметрию? Почему люди, горы и океаны состоят из материи, а не сделаны из ее зеркального отражения — антиматерии. Куда она исчезла?

Ответ все ближе, ведь «странное ядро антиматерии», содержащее невиданные ранее «странные кварки» — это самый тяжелый фрагмент того антимира, из которого мог бы состоять и наш. Материя и антиматерия очень похожи по свойствам.

«Если бы смогли повторить Большой взрыв еще раз, может быть, мы состояли из антиматерии и удивлялись мистическим свойствам материи», — рассуждает Дмитрий Харзеев.

Мистика еще и в том, что антиматерию не только крайне сложно найти, но и невозможно сохранить. Наша Вселенная и Антивселенная при встрече агрессивно себя ведут.

«Просто произойдет выделение электромагнитной ядерной энергии», — говорит Алексей Лебедев, научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен.

Возле коллайдера на всякий случай установлены знаки радиоактивной опасности, вокруг — толстые бетонные стены. Ядерные взрывы, пусть и наноразмеров — это рутинная работа ускорителя и ученых. Каждый из них, в том числе около 60 российских исследователей, теперь являются соавторами открытия вселенского масштаба с широкой перспективой.

«Есть гипотеза, что антиматерию можно будет использовать как источник энергии, возможно, через тысячи лет. Но пока мы не уверены в этом», — резюмирует Хэнк Кроуфорд.

0

7

Главной победой России на Олимпиаде в Ванкувере стал «Русский дом - Сочи-2014», считает вице-премьер Дмитрий Козак. «Работа «Русского дома» превзошла наши ожидания, он работает очень эффективно, каждый день принимая по несколько сотен гостей. Деятельность дома обеспечили наши бизнес-партнеры, он привлек внимание всех гостей Ванкувера к сочинской Олимпиаде, дал дополнительное представление о российской культуре и стал самостоятельной достопримечательностью канадских игр», - заявил он на пресс-конференции.

За время Олимпиады «Русский дом - Сочи - 2014» посетили около 90 тыс. человек, он стал одним из самых посещаемых мест в городе. В его программах ежедневно принимают участие более 7 тыс. посетителей. Несмотря на плотный график спортивных соревнований и плохую погоду, люди часами стояли в очередях, чтобы попасть туда, сообщает инфолента «Взгляд».

Напомним, что «Русский дом» в Ванкувере открылся еще до начала Олимпиады. Под него было арендовано здание Музея науки Ванкувера. Общая площадь русской резиденции составляет около 10 тыс. квадратных метров, она оборудована пресс-центром, сценами для выступления артистов, информационными площадками. На презентацию «Русского дома» прибыли высокопоставленные российские чиновники, представители спортивных федераций, спортсмены, бизнесмены и иностранные гости. Возглавляли российскую делегацию вице-премьер Александр Жуков, курирующий в правительстве вопросы развития физкультуры и спорта, и вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий за подготовку к сочинской Олимпиаде. Финальная вечеринка прошла с большим размахом: зарубежных гостей угощали шампанским, сбитнем, пирожками и развлекали русскими народными песнями. Мало того, на открытие «Русского дома» из Великого Устюга прилетели Дед Мороз и «посол Сочи-2014» Дима Билан.

Ну а потом, на девятый день Олимпиады, чтобы поддержать российскую сборную в Ванкувер прибыли и другие известные артисты и музыканты. Например, Игорь Бутман с Ларисой Долиной, Валерий Сюткин и группа «Ума Турман», которые устроили зажигательный «сейшн» на главной концертной площадке «Русского Дома». Естественно, на всю эту красоту денег было потрачено немеряно.

В связи с этим Счетная палата РФ решила проверить Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Олимпийский комитет России, Федеральное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр и XI паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также спортивные федерации по олимпийским видам спорта. Аудиторы собираются выяснить, какой объем средств был потрачен государством на участие России в Олимпийских играх, насколько эффективно, правильно и законно были потрачены эти деньги, заявил аудитор Сергей Мовчан.

При этом аудитор подчеркнул, что никаких поручений президента или премьер-министра о проведении такого контрольного мероприятия не было, никаких сигналов о нецелевом использовании средств тоже не поступало.

Cудя по официальным данным Минспорта, на подготовку сборной России, в которую входит 175 спортсменов, представляющих сборные по 15 видам спорта, за три года государство потратило около 1,8 млрд рублей. Это почти столько же, сколько ушло перед прошлой зимней Олимпиадой в Турине. Но если в Турине было завоевано хотя бы 8 золотых медалей, то сейчас в российской копилке их всего 3. При этом федерации по зимним видам спорта обещали выиграть в Ванкувере от 27 до 31 медали, из которых 7-11 должны были быть золотыми.

Если бы эта «программа-минимум» была выполнена, то Россия была бы на первом месте в общекомандном зачете, а не на 11-м, как сейчас. Причем, соревнования в тех видах спорта, на которые возлагались особые надежды - лыжные гонки, биатлон, конькобежный, фигурное катание и хоккей, российские спортсмены «уверенно» проиграли.

За всю более чем пятидесятилетнюю историю участия России в зимних Олимпийских играх - это самый худший результат. С 1956 СССР несколько десятилетий была первой в зимних Олимпиадах по числу медалей, правда, за исключением двух игр - в 1969 и 1980 годах Россия оказалась на втором месте. Но начиная с 90-х годов пошло постепенное ухудшение результатов сборной России: с первого места в 1994 году Россия спускается на пятое в 2006 году на Олимпиаде в Турине, и наконец, в 2010 году - на «почетное» одиннадцатое.

- На мой взгляд, основная причина неудачного выступления отечественных спортсменов кроется в кризисе начала 1990-х и дефолте 1998-го года. Именно тогда была разрушена спортивная инфраструктура нашей страны, - олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер Государственной Думы РФ Светлана Журова - Наверное, это нонсенс, но в России до сих пор не построено ни одной базы, где бы спортсмены-зимники могли готовиться к Олимпиаде. Раньше они могли это делать на базах, которые располагались в Грузии, Белоруссии, других союзных республиках. Но сейчас это уже заграница.

Ещё одна причина заключается в том, что в отличие от нас, наши соперники из других стран поступательно наращивают обороты, становятся всё сильнее и сильнее. К тому же, многие известные отечественные тренеры уехали работать за рубеж и уже там с местными спортсменами добиваются олимпийских успехов.

Теряем мы в последнее время и сильных атлетов, потенциальных чемпионов, которые для продолжения своей карьеры выбирают другие страны. Показателен пример с биатлонисткой Анастасией Кузьминой, блестяще выступавшей на этих Играх под флагом Словакии.

Ещё один немаловажный факт – это наш российский менталитет. Добившись успехов в начале своей карьеры, многие молодые спортсмены начинают почивать на лаврах. А мы, вместо того, чтобы указать им на это, заигрываем с ними, носим их на руках, чтобы не потерять. И они, чувствуя это, словно капризные дети быстро садятся на шею. Отсюда отсутствие патриотизма и желания пахать, которые были у нас. Раньше, если вякнешь что-то лишнее тренеру, то тебе быстро покажут твое место, а занять его было кому. Сейчас же свобода, демократия. К тому же сами дети не хотят заниматься теми видами спорта, в которых нужно «пахать», но нельзя заработать столько денег, сколько например, в теннисе, футболе или хоккее. Сейчас приоритеты ставят спонсоры и родители, а не государство.

Хочется сказать и о неправильной системе подготовки атлетов. Конечно, раньше весь мир учился у нас, но сейчас в других странах скрестили советские подходы с современными, в том числе в средствах восстановления и вывода спортсмена на новый уровень физической подготовки. В России же, разрушив старую систему, нового так ничего не придумали. Вот мы и пожинаем плоды всего этого.

А вот другой наш эксперт двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова, считает, что российские олимпийцы допустили ошибки в период подготовки к Играм:

- Обо всей команде говорить не буду, скажу лишь о тех, кто мне ближе – лыжниках и биатлонистах. Думаю, что они просчитались с выходом на пик формы, который пришёлся ближе к концу Олимпиады. Хотя на фоне других они выступили неплохо. Про всю команду даже говорить трудно. Скажу лишь, что столь позорных результатов у нашей страны на Олимпийских играх ещё никогда не было.

Даже когда мы выступали без флага и гимна командой СНГ, и то мы выходили и брали золото. А в Ванкувере не получается даже за пьедестал побороться. Провалили Игры хоккеисты, большего ждали мы от фигуристов, от нашей команды по керлингу. В таких дисциплинах как горные лыжи, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, двоеборье, шорт-трек мы вообще даже в 30 лучших попадаем со скрипом.

Слава Богу, есть такой парень в коньках Иван Скобрев. А то и здесь бы «баранку» получили. В целом же хочу повторить, что эти Олимпийские Игры худшие в истории России.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не сомневается в том, что по итогам Олимпийских игр в Ванкувере будет «большой разговор, но это будет разговор без каких-либо гонений на ведьм». По его мнению, за проигрыши российской команды на Олимпиаде в Ванкувере отвечать должны чиновники от спорта. Впрочем, ответственности за проигрыши со спортсменов спикер Совета Федерации не снимает. По его мнению, причиной неудачного выступления нашей сборной является и то, что «не все спортсмены готовы выкладываться».

Другого мнения придерживается «№2 списка Форбс», президент Союза биатлонистов России, олигарх Михаил Прохоров, который считает, что в неудачном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере виновата вся страна, а не отдельные ее руководители и тем более не спортсмены.

«У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых, - заявил Прохоров 26 февраля после мужской биатлонной эстафеты. - Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет», - передает его слова РИА «Новости». Причем, по словам олигарха, он знает, как это сделать, и очень скоро поведает об этом всей стране. «Смотрите мой блог 1 марта», - анонсировал Прохоров.

Относительно того, что «виновата вся страна» с Прохоровым можно поспорить. Вот лишь пара примеров. При всех объемах финансирования, деньги до спортсменов часто не доходили. Так, серебряный призер в Турине саночник Демченко для этой Олимпиады просил у федерации купить ему новые санки. Денег не нашлось, и Демченко на деньги друзей вынужден был сам ремонтировать свои старые сани в кустарной мастерской с помощью напильника, пассатижей и прочих инструментов из арсенала XIX века. А тот же Иван Скобрев вынужден тренироваться в итальянской сборной, поскольку в России для него не находится льда.

Кстати, перед прошлыми играми - в Турине, двухкратный олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов вынужден был продать свои медали, чтобы купить сыну винтовку для соревнований. Круглов-младший взял на Олимпиаде серебро, а на призовые выкупил одну медаль отца...

Стоит ли теперь удивляться тому, что в Ванкувре у нас побеждают не спортсмены, а «Русский дом».

0

8

Таксистам запретили говорить слово «товарищ»

Китайским таксистам отныне запрещено называть пассажиров словом товарищ, передает агентство Reuters. Вместо привычного коммунистического обозначения гражданина (вне зависимости от его пола) таксистам настоятельно рекомендуется теперь употреблять словосочетания «пожилой сэр» или «пожилой господин» в случае общения с людьми пенсионного возраста, а также «студент» или просто «пассажир»» при общении с молодыми.

А вот от слова «товарищ» таксистам придется отвыкать. Оказывается, в последнее время китайская молодежь называет этим словом… геев.

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » Интересные новости


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно