Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ


РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

20.01.2009


Квартиры дешевеют на 1% в день

Скорость падения цен на жилье во всех регионах России не сравнима даже со временем дефолта в 1998 году
Ускоренная девальвация рубля со скоростью 1% в день моментально отразилась на рынке недвижимости: валютные цены продаж приближают стоимость квадратного метра к уровню 4–5-летней давности. Рублевые, наоборот, набирают объем. Аренда дешевеет повсеместно и во всех видах, хотя и переходит на ценники в у. е. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, за первую рабочую неделю января стоимость квадратного метра снизилась в Москве на 2,5%, составив около 5,2 тыс. долларов. В регионах цены упали в среднем на 4,5–5%.

Как и прогнозировали эксперты рынка, больше всего подешевело переоцененное жилье, в первую очередь хрущевки и «советская панель» – впервые за последний год цены на них упали до 4,7 тыс. долларов за метр. Современные «кирпич» и «монолит» пока уходят за 5,7–5,9 тыс. долларов и имеют устойчивую тенденцию к дальнейшему удешевлению.

По мнению аналитиков агентства Doki, не меньшие темпы падения показывает класс элитных квартир – за одну неделю он подешевел сразу на 4%, до уровня в 15,1 тыс. долларов. По прогнозам, к весне эта категория может потерять в цене еще не менее 40%, так как к «элитному» застройщики относят все, что сами считают таковым. И это притом что объем продаж в этом сегменте демонстрирует наибольшее сокращение. Что заметно по отсутствию света в окнах любой нововозведенной в столице «элитки».

На вторичном рынке сегодня цены выглядят так: эконом-класс стоит около 5 тыс. долларов за метр, бизнес-класс – 8,1 тыс. долларов.

Обрушаются и цены на новостройки: эконом-класс дешевеет со скоростью почти 1% в день и оценивается в 3,5 тыс. долларов за «квадрат». Бизнес-класс за последнюю неделю потерял 3% и стоит не более 6 тыс. долларов.

«Не стоит думать, что простой пересчет квадратных метров из рублей в доллары и обратно, что мы наблюдаем сегодня, означает реальное повышение стоимости жилья, – сказал газете ВЗГЛЯД гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Денис Кудряшев. – Если за счет такого пересчета метры и вырастают в цене буквально за одну ночь, то этого не происходит со спросом, который стремится к нулю, и реальными доходами россиян, которые получают свои доходы в национальной валюте».

Зависимая от курса американского «коллеги» рублевая стоимость жилья выросла за последние две недели почти на 5,5%, составив средний показатель в 163–165 тыс. рублей за квадратный метр.

При таком положении рынок продаж переходит на доллары, а некоторые застройщики намерены «привязать» стоимость квартир к бивалютной корзине. На сегодняшний день практически все девелоперы уже вывесили ценники в американской валюте.

По прогнозам руководителя «Индикаторов рынка недвижимости» Олега Репченко, до конца весны столичная недвижимость может подешеветь еще на 15–20%, а общее снижение составит до 40% по сравнению с докризисным уровнем.

Подобный прогноз делают и многие другие эксперты. Исключение составляют руководители столичной мэрии. Так, по мнению главы московского стройкомплекса Владимира Ресина, «обещания обвала цен на жилье на 50%, которые практически парализовали жилищный рынок столицы, являются не более чем чистым блефом». Чиновник считает подобный сценарий невозможным «в условиях, когда рубль падает, а цены на жилье привязаны к доллару, который растет». «Значит, – говорит Владимир Ресин, – квартира для человека, который отложит ее покупку на полгода, окажется гораздо дороже, чем если бы он приобрел ее сейчас».

На самом деле, по расчетам независимых от мэрии аналитиков, не все так просто. Покупка жилья через шесть месяцев будет не дороже, как считают в столичной администрации, а дешевле. Новые квартиры будут падать в цене из-за отложенного спроса и закрытия ипотечных программ или их недоступности для большинства потенциальных заемщиков. И это – объективная реальность, а не пожелание не допустить обвала цен на жилье.

«При сохранении процентов по ипотеке на уровне 15–18%, к которому сегодня стремятся все крупные банки, доступным этот кредит будет только при условии удешевления жилья как минимум на 40–50%, – заявил газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Открытые жилищные инвестиции» Кирилл Пахомов. – При существующих сегодня доходах россиян по-другому и быть не может. Метры слишком дороги. Кризис вынудил банки США снизить процентную ставку на ипотечные кредиты до 4,96% годовых при сроке на 30 лет. Стоить отметить, что за полгода американское жилье упало в цене более чем на 20–25%. Дешевые кредиты дали свой результат незамедлительно. Для нас такие банковские показатели пока нереальны».

В нынешних условиях роста стоимости доллара, отсутствия доступных кредитов как для граждан, так и для девелоперов, «заморозки» почти 75% рынка строек и отсутствия спроса выходов из «жилищного тупика» немного, да и эффективность вариантов оставляет желать лучшего.

Первый и наиболее распространенный сегодня вариант – это госзаказ и выкуп жилья у застройщиков по фиксированной цене. Пока это работает слабо. В ряде городов, например Москве и Санкт-Петербурге, первые конкурсы-аукционы провалились – не нашлось желающих продать квартиры по цене ниже себестоимости. Нельзя назвать успешными аукционы и в городах центральной части России. В некоторых из них успех напрямую зависел от того, что в обмен на госцены региональные власти гарантировали строителям кредиты под 19–23% годовых, многократно снижали земельный налог и ставки на аренду земли под застройку. В таких случаях удавалось выкупить под социальные программы небольшие объемы готового жилья.

Резкое падение спроса на жилье и собственная кредитная задолженность вынудили пойти на уступки строителей Москвы, но не в том массовом порядке, на который делала расчет столичная администрация. Любопытная деталь: московские власти выкупили в декабре у девелоперов квартиры по цене ниже рынка на 15%, а до того понизили ставку на 25%. То есть корректировка уже была на уровне 40%. Но, тем не менее, московский мэр и его окружение продолжают настаивать на том, что нет и не предвидится никаких оснований для падения стоимости недвижимости на 50%. Хотя сами фактически именно с таким дисконтом и провели торги. Другое дело, что объемы выкупленного были намного меньше запланированных. Даже находящиеся в тяжелом финансовом положении застройщики пока предпочитают ждать.

Ожидания девелоперов связаны с оживлением на рынке нефтепродуктов и повышением цен на главный экспортный продукт, говорят эксперты. «Нефть дешевеет – эта тенденция долговременная, во всяком случае до середины года, – говорит ВЗГЛЯДу аналитик германской консалтинговой компании Arriel GmbH Вольфганг Триир. – Дешевеет нефть – падает цена на недвижимость. Наличие свободных денег россиян напрямую связано с ценами на углеводороды». Только к концу года, по мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД аналитиков, благодаря сокращению производства странами ОПЕК цены на нефть должны вернуться к уровню 65–75 долларов за баррель. Тогда можно будет говорить и о стагнации цен на недвижимость, и – в перспективе 2010 года – об оживлении рынка и новом подъеме стоимости метров.

Что касается путей выхода из создавшейся ситуации, то эксперты видят еще один вариант развития событий. Это массированная поддержка стройкомплекса со стороны государства. Напомним, что всего на приобретение жилья для военных и переселенцев из ветхого жилья в ноябре – декабре 2008 года государство уже направило 82,6 млрд рублей, Минобороны выделило 21 млрд рублей, Минрегионразвития – 11,6 млрд, фонд содействия ЖКХ – 50 млрд.

По данным Минрегионразвития, в 2009 году на реализацию антикризисной программы в строительной отрасли планируется направить более 1 трлн рублей, из которых 320 млрд рублей выделяет федеральный бюджет, 80 млрд рублей – региональные бюджеты, столько же фонд содействия ЖКХ, 570 млрд рублей – это средства частных инвесторов и банков.

Насколько достаточными для сохранения рынка жилья окажутся предпринимаемые сегодня меры, покажут уже ближайшие месяцы.

0

2

27 января отмечается 65-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

0

3

ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧ РВФ 260602   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif 

Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

0

4

Инкассаторская машина, из которой накануне было похищено 43 млн рублей, принадлежала Первому процессинговому банку и следовала из Ростова-на-Дону в Москву. Оперативники установили, что грабители следили за добычей прямо из административного центра Южного федерального округа. Пока поиски преступников успехом не увенчались. Данное ограбление стало едва ли не самым дерзким и точно - крупнейшим в России за последние несколько лет.

Первые оперативные мероприятия, направленные на поиски грабителей, завладевших 43 млн рублей, пока не привели к положительным результатам. Сейчас к делу подключились сотрудники главного управления ГУ МВД по ЦФО.

«Отобраны наиболее опытные оперативники уголовного розыска», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

Напомним, что ограбление произошло на 267-м километре федеральной автодороги «Дон». Водитель и кассир перевозили на автомобиле Toyota более 43 млн рублей.

Неожиданно машину с двух сторон блокировали «Жигули» и «Соболь». Из автомобилей выбежали семеро неизвестных, двое из которых были в форме инспекторов ДПС, и окружили работников банка.

Угрожая автоматами, грабители надели на водителя и кассира наручники, отобрали сумки с деньгами и скрылись. Для поиска преступников в шести областях ЦФО введен план «Перехват».

Их ищут в Тульской и граничащих с ней Московской, Калужской, Липецкой, Рязанской и Орловской областях. Для раскрытия преступления создана специальная группа.

Как сообщили в областном УВД, по факту нападения возбуждено уголовное дело. «Виновные будут привлекаться к ответственности по двум статьям: 162 («разбой, совершенный группой лиц») и 222 («незаконный оборот оружия»)», – рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы областного УВД Сергей Еленский.

По его словам, вполне возможно, что преступники отслеживали передвижение денег от здания банка. Вместе с тем у милиции уже возникли вопросы, почему такая крупная сумма денег перевозилась вообще без охраны.

За последние несколько лет это самое масштабное ограбление банка в России. По похищенной сумме оно сравнимо лишь с ограблением в 2007 году читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России.

Тогда, в ночь на 12 мая 2007 года, преступники убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. После ограбления они воспользовались автомобилем убитого охранника, который сожгли в лесном массиве пригорода Читы. В лесу, в 20 км от города, преступники избавились еще от одного соучастника ограбления, которого убили и закопали. По обвинению в ограблении банка были задержаны четыре человека. Ранее были найдены почти все деньги из 38 млн рублей, похищенных из банка.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время нападения на людей, совершающих перевоз и охрану денег, заметно участились. Так, 15 января на юго-западе столицы неизвестные ограбили сотрудника частного охранного предприятия и бухгалтера, которые перевозили зарплату.

За месяц до этого на инкассаторов напали в Люберецком районе Московской области в районе магазина «Ашан». А у торгового центра «Город» на Рязанском проспекте была угнана инкассаторская машина.

9 декабря в центре Москвы на Таганской площади было совершено еще одно дерзкое нападение на инкассаторскую машину. В результате один из охранников, получивший ранение в грудь, погиб. Добычей нападавших стали две сумки, в которых находились 17 млн рублей.

Уже тогда эксперты газеты ВЗГЛЯД предупреждали, что с ухудшением финансового положения в стране число подобных преступных вылазок будет расти.

«Столь частые и дерзкие нападения на инкассаторов и отделения банков, безусловно, связаны с финансовым кризисом: преступники пытаются запастись деньгами впрок», – рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

0

5

Умер Ян Арлазоров

Известный российский юморист Ян Арлазоров скончался на 62-м году жизни в одной из берлинских клиник. Врачи боролись за его жизнь несколько лет. По словам друзей, Арлазоров был «самокритичным мужественным человеком» и «феноменальным артистом». Зрителям он запомнился по эксцентрическим эстрадным номерам, в начале 90-х годов вся страна знала его «Мужика». Прощание с заслуженным артистом России состоится 11 марта в Государственном театре эстрады.

В субботу в одной из берлинских клиник на 62-м году жизни скончался известный российский юморист Ян Арлазоров. Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Артисту сделали две операции, готовились к третьей, однако медицина оказалась бессильна – болезнь была в запущенной стадии.

Арлазоров узнал о смертельном диагнозе несколько лет назад и очень долго скрывал его даже от близких, в одиночку переживая свою беду, но не теряя при этом бодрости духа, передает телеканал «Вести». По данным интернет-СМИ, артист был доставлен в одну из московских онкологических клиник в апреле 2008 года, его состояние медики оценили как тяжелое. Сообщалось, что болезнь Арлазорова была связана с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Коллега и друг Арлазорова Владимир Винокур считает, что тот был «самокритичным мужественным человеком» и «феноменальным артистом». «Для нас это страшный удар. Мы знали, что он болен серьезно, но не думали, что он так быстро сгорит», – сказал Винокур в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Он был давно очень болен, я давно знал об этом, – говорит еще один друг Арлазорова писатель-сатирик Аркадий Арканов. – Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого не похожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни. Они никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом».

«Ян был моим близким другом, но даже своим друзьям он ничего не рассказывал. В последнее время он не хотел привлекать к себе никакого внимания, но, думаю, теперь у него это не получится – известие о его смерти станет печальным взрывом для всего нашего народа», – добавил Арканов.

По его словам, Арлазоров был блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой. По информации ИТАР-ТАСС, прощание с Яном Арлазоровым состоится 11 марта в Государственном театре эстрады. В тот же день он будет похоронен на Востряковском кладбище.

Президент России Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования в связи с кончиной артиста.

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года. Его отец был адвокатом, мать – врачом. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.

Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». Одновременно вышел на эстраду. Первый успех – образ кассирши на вокзале со смешным словечком «Госпидя!». В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушёл на эстраду. В начале 90-х годов вся страна знала его «Мужика». В конце 90-х годов он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Заслуженный артист России. Лауреат конкурса артистов эстрады.

0

6

Позитивные новости для патриотов: российский рубль продолжает теснить американскую валюту - сегодня доллар рухнул на 60 копеек. Такое серьезное падение спровоцировано принятым накануне решением ФРС США о новых вливаниях в экономику в размере более $1 трлн. На этом фоне евро укрепился к рублю почти на 74 копейки.

Американская валюта обновила минимум более чем за полтора месяца, опустившись ниже отметки в 34 рубля за доллар. Официальный курс доллара на завтра составляет 33,8222 рубля, что почти на 60 копеек ниже предыдущего значения. Зато евро сегодня чувствует себя уверенно, продемонстрировав рост на 73,33 копейки. Официальный курс европейской валюты на завтра установлен на отметке 45,5416 рубля.

На рынке Forex курс евро к доллару с утра немного снижался, однако к полудню опять начал расти. Евро в 09:45 мск в четверг стоил $1,3454 по сравнению с $1,3474 накануне в Нью-Йорке. Вчера европейская валюта росла к американской самыми быстрыми темпами за 9 лет.

ФРС запускает печатный станок

Вчера ФРС объявила о вливании в американскую экономику в общей сложности  $1,05 трлн за счет выкупа различных ценных бумаг, пишет Bloomberg. В частности, ФРС намерена выкупить долгосрочные правительственные облигации на общую сумму до $300 млрд. На покупку бумаг, выпущенных или гарантированных ипотечными агентствами, предположительно, потребуется еще $750 млрд. Необходимость этой меры в сообщении Комитета по открытым рынкам ФРС США объясняется нестабильным состоянием экономики и необходимостью поддержки рынков недвижимости и кредитования. Одновременно было принято решение не изменять базовую учетную ставку - она останется на нынешнем предельно низком уровне 0-0,25%.

Решение ФРС фактически означает, что запускается печатный станок. Объем предложения долларов должен существенно расшириться, а доступность валюты в масштабе мирового рынка возрасти, говорит RB.ru Дмитрий Харлампиев, аналитик банка "Петрокоммерц". По его словам, подобные настроения и явились причиной самой резкой начиная с середины декабря прошлого года девальвации доллара.

"Важно отметить, что был пройден важный "технический" ориентир для пары доллар/евро - 1,33. То есть, если раньше пара достаточно длительное время находилась в коридоре 1,23-1,29, то вчера сразу же переместилась в диапазон, который описывается границами 1,33-1,36", - говорит аналитик.

По прогнозам Александра Купцикевича, аналитика FxPro, в ближайшее время расстановка сил на валютном рынке не изменится: доллар продолжит коррекцию вниз. Повлиять на торги может только Европейский центробанк - в том случае, если примет решение, подобное ФРС. "Но пока Европа консервативна в этом вопросе", - резюмирует собеседник RB.ru.

"Доллару конец"

Западные финансовые издания отмечают, что инвесторов ошеломил масштаб планируемой Центробанком США меры. "Значение сегодняшнего решения ФРС однозначно, - написал через полчаса после обнародования решения ФРС глава отдела валютной стратегии Citigroup Inc. - Доллар должен ослабеть".

"Продавайте доллары!  - призывает Скотт Эйнсбери, портфельный менеджер хеджевого фонда FX Concepts. -  Это очень, очень крутая мера. Это равноценно соглашению 1985 года о координированных валютных интервенциях ("договор в "Плазе"). Это последнее, что у них было припрятано в рукаве, и они пустили это в ход немного преждевременно", цитирует Bloomberg .

Напомним, в 1985 году представители США, Великобритании, Франции, Японии и ФРГ, собравшиеся в Нью-Йорке в отеле "Плаза", договорились о скоординированной девальвации доллара к иене и немецкой марке.

Другие комментарии не менее драматичны. Джессика Ховерсен, аналитик из MF Global Ltd. в Чикаго, говорит: "ФРС фактически финансирует наш дефицит за счет покупки долгов правительства. Если администрация Обамы протолкнет очередной план стимулирования экономики, доллару конец".

Дейл Томас, глава отдела валют в инвестиционной компании Insight Investment Management, считает, что евро, норвежская крона и австралийский доллар находятся в лучшем положении, так как центробанки этих стран дольше воздерживались от соблазна начать печатать деньги. "Все основные центробанки могут в итоге оказаться в одинаковом положении, - говорит он.  - Наша стратегия в том, чтобы наблюдать, кто будет первым, а кто последним, и играть на разнице во времени".

0

7

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Курс рубля к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) в первые полчаса торгов в пятницу снижается на 7 копеек сравнению с предыдущим закрытием, свидетельствуют данные ММВБ.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по рыночным котировкам, составила на 10.30 мск 38,93 рубля против 38,86 рубля на закрытии в четверг.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.30 мск составил 33,42 рубля, курс евро расчетами "завтра" - 45,66 рубля. На фоне роста европейской валюты на Forex до 1,37 с 1,36 доллара накануне, на ММВБ американская валюта укрепляется к рублю на 5 копеек по сравнению с предыдущим закрытием, евро - на 10 копеек.

В четверг рубль вырос к бивалютной корзине по итогам торгов на 42 копейки, преодолев предполагаемый уровень поддержки ЦБ РФ в 39 рублей. По оценкам дилеров, ЦБ для сдерживания укрепления рубля мог купить на рынке до одного миллиарда долларов. Таким образом, регулятор, возможно, провел валютные интервенции впервые с середины февраля.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил в четверг в интервью РИА Новости, что курс рубля к бивалютной корзине в диапазоне 39-40 рублей в настоящее время ЦБ устраивает, однако уровень в 39 рублей не стоит считать нижней границей бивалютного коридора, и у ЦБ нет обязательств его поддерживать.

Банк России объявил о завершении с 23 января управляемой девальвации рубля и зафиксировал границы бивалютного коридора на уровнях 26 рублей - 41 рубль. С ноября, когда было принято решение о "плавном" ослаблении национальной валюты, рубль снизился к бивалютной корзине более чем на 30% (с 30,40 рубля).

0

8

Так быстро доллар не падал за всю историю евро

Решения ФРС США увеличить денежные вливания в экономику страны, включив «печатный станок», сильно подорвало позиции доллара, который показал самое стремительное падение за все время существования евро. Но действия и заявления мировых ЦБ способны сильно раскачать валютную лодку. На очереди решение ЕЦБ, который может последовать примеру ФРС

Москва. 20 марта. IFX.RU — Сила слова Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое мировой валютный рынок интерпретировал как намерение включить станок по печатанию денег, рекордно обвалила американскую валюту по отношению к евро. Недельное падение доллара было самим сильным за все время существования европейской валюты, сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу доллар незначительно отыгрывает падение к евро, поскольку «рынок слишком остро отреагировал» на решение ФРС о покупке госбумаг, отмечают аналитики Commonwealth Bank of Australia.

Евро к 9:30 мск в пятницу стоил $1,3642 против $1,3665 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. В ходе торгов курс доллара опускался до самого низкого уровня с 9 января — $1,3738. Падение с начала недели составляет 5,3% и пока является максимальным с 1999 года, когда была введена единая европейская валюта.

Как сообщалось, в среду ФРС объявила о планах покупки американских долгосрочных гособлигаций на $300 млрд, а также бумаг, выпущенных или гарантированных ипотечными агентствами, еще на $750 млрд. «ФРС массированно увеличивает приток долларов за счет покупки госдолга. Фактически они печатают деньги, и мы рассматривает этот фактор как крайне негативный для доллара», — заявил старший валютный аналитик Wespac Banking Corp. Шон Кэллоу.

А банк Morgan Stanley рекомендует инвесторам покупать евро, пока курс не дойдет до $1,3794.

Но все еще может измениться. В начале апреля по ключевой ставке должен принять решение Европейский центральный банк (ЕЦБ). Он 5 марта снизил базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта — до 1,5% годовых, минимального значения за всю историю ЦБ, с 1999 года. До этого ЕЦБ уменьшал стоимость кредитов 15 января, опустив базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта — до 2% годовых. В 2008 году ставка уменьшалась трижды — с 4,25% в июле до 2,5% годовых на конец года.

Инвесторы полагают, что ЕЦБ сократит стоимость кредитов на следующем заседании 2 апреля. Несколькими днями ранее глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в интервью французской радиостанции Europe 1 заявил, что руководство банка еще не приняло решения о том, нужно ли снижать дальше базовую процентную ставку с текущего рекордно низкого уровня в 1,5% или следует остановиться.

Как же все быстро меняется: от ситуации в экономике до мыслей в головах аналитиков. Не успели остыть впечатления от мартовского снижения ставки, как аналитики, опрошенные Bloomberg, высказались в том ключе, что ЕЦБ отложит очередное снижение базовой процентной ставки до мая. И вот новые «ожидания». Так что не исключено, что курсовая борьба пары доллар-евро вспыхнет с новой силой. И еще не факт, что победный туш опять будет играть европейская валюта.

Но, главное, предупредить о последствиях, что и делают аналитики. «Мы считаем нужным предостеречь, что ЕЦБ не слишком далеко отстанет от ФРС в использовании количественного ослабления кредитно-денежной политики. ЕЦБ может последовать примеру ФРС и это не даст евро расти», — утверждает старший валютный аналитик RBC Capital Markets в Сиднее Сью Трин.

Ох уж эти аналитики. В конце февраля они вообще ожидали снижения курса евро из-за проблем в Восточной Европе и негибкой экономической политики и пророчили к лету снижение курса европейской валюты к доллару до $1,15. Сейчас, похоже, эти прогнозы подзабыты.

Рубль тем временем пытается отсиживается в тихой российской гавани. Доллар приостановил падение, евро умеренно подрос с утра в пятницу на ММВБ на фоне сокращения волатильности евро на Forex, стоимость бивалютной корзины немного выросла.

Торги по доллару расчетами «завтра» начались в пятницу на ММВБ на уровнях 33,38-33,45 руб./$1, незначительным (на 5-10 копеек) ростом по отношению к уровню закрытия предыдущего дня и более чем на 40 копеек ниже текущего официального курса.

Евро начал пятницу около отметки 45,6 руб./EUR1 и подрос в последующие несколько минут до 45,7 руб./EUR1, что примерно на 15 копеек выше ключевых уровней предыдущего дня.

Стоимость бивалютной корзины (операционный индикатор ЦБ РФ, включает $0,55 и EUR 0,45) в первые минуты торгов незначительно выросла по отношению к уровню закрытия предыдущего дня (38,85 рубля), составив через 5 минут после начала торгов 38,94 рубля.

0

9

Американская валюта снова подешевела на фоне роста биржевых индексов

То, что курс доллара в четверг вновь снизится, можно было понять заранее – достаточно было посмотреть на динамику российского рынка акций. На открытии торгов отечественные индексы заметно прибавили в весе, что положительно отразилось на стоимости рубля. В итоге курс американской валюты по отношению к российской «просел» на 24 копейки. Аналитики говорят, что в течение дня рубль продолжит укрепляться. Если, конечно, на рынках сохранится оптимизм.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ETC) по состоянию на 11.30 мск понизился на 24,47 копейки до 33,5334 рубля. Средневзвешенный курс евро повысился на 7,14 копейки и составил 44,5705 рубля.

Рубль снова укрепился к бивалютной корзине, стоимость которой понизилась на 10 копеек до 38,50 рубля.

В среду, напротив, американская валюта подорожала почти на 40 копеек. Стоимость бивалютной корзины выросла впервые за последние семь дней. Сказалась небольшая коррекция на фондовых площадках, а также дешевеющая нефть.

Однако пессимизм на биржах был недолгим. Во второй половине дня отечественным индексам удалось с лихвой отыграть утренние потери. При этом в четверг российский рынок акций продолжил расти.

Это и определило динамику торгов на валютном рынке.
«Коррекция на фондовом рынке так и не реализовалась. Во всяком случае, пока. Разнонаправленное движение индексов и акций вчера во второй половине дня показало, что инвесторы во всем мире находятся на перепутье, выбирая направление движения», – сказал ВЗГЛЯДу начальник отдела операций на денежных и валютных рынках Русского банка развития Игорь Шибанов.

По состоянию на 11.02 мск индекс РТС показал рост на 3,33%.

«Поэтому за первые полчаса торгов на ММВБ бивалютная корзина провалилась на 11–12 копеек. Доллар пострадал чуть сильнее из-за ночного проигрыша евро», – добавил эксперт.

Позитивным моментом для рубля и российского рынка стал рост стоимости нефти на данных о запасах в США, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Российский рынок уже которую неделю на 1% роста зарубежных площадок дает 1,5–2,0%. А вот российская валюта не выходит за рамки уровня 33–34 рублей за доллар. При этом игроки по-прежнему выбирают, покупать ли рисковые активы либо прятать деньги в «тихой гавани», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

По мнению Шибанова, резких колебаний на валютном рынке сегодня быть не должно, а Купцикевич считает, что рубль в течение дня продолжит укрепляться. Конечно, при условии, что позитивный настрой на рынках сохранится.

0

10

Действие общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) может быть увеличено до десяти лет. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

По его словам, процедура выдачи загранпаспорта не должна ограничивать свободу передвижения российского гражданина.

"В настоящее время мы рассматриваем возможность увеличения срока действия загранпаспорта для граждан России до десяти лет", - заявил Константин Ромодановский на пресс-конференции.

Высокопоставленный чиновник признал, что дополнительные бюрократические препоны, связанные с частым переоформлением паспортов, лишь мешают гражданам реализовывать свое право на передвижение. "Я считаю, что это (увеличение срока действия паспорта) абсолютно правильно. Некоторым сегодня и двух паспортов мало, поскольку они находятся в постоянных разъездах", - добавил Ромодановский.

По словам Ромодановского, в этом году на 20% сократилось количество выданных загранпаспортов, в то время как в 2008 году наблюдался рост на 16-17%. "Прошлогодний результат я считал положительным, поскольку это свидетельствовало о росте активности и мобильности граждан", - отметил он.

Отвечая на вопрос, когда российские граждане смогут направить анкету на получение заграничного паспорта по интернету, Ромодановский заметил: "Кризис немножко отодвинул этот вопрос, но мы о нем думаем".

Пока же этот сервис доступен только для турфирм.

0

11

Некоторым плитка шоколада в этом году может стать не по карману.

В этом году шоколад подорожает на 20-25%, сообщают эксперты. Если подорожание действительно произойдет, то в этом году вместо прошлогодних 14,4 килограмма на человека придется 700 граммов меньше.

За прошлый год шоколад уже подорожал на 25% из-за того, что какао-бобы подорожали на мировом рынке на 76%. По данным Росстата килограмм натуральных шоколадных конфет стоил в конце прошлого года 316 рублей. Если шоколад подорожает еще на 20%, то этот же килограмм обойдется покупателю в 380 рублей.

Кроме того, эксперты предсказывают падение интереса покупателей к шоколаду и потому, что в кризис люди начинают меньше интересоваться «второстепенными» продуктами.

0

12

Думские единороссы поддержали идею дополнительных майских выходных

Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала законопроект своего члена, депутата Василия Захарьящева об увеличении майских праздников, предлагающего также сделать 2 мая Всероссийским днем садоводов.

Захарьящев сообщил в пятницу, что его законопроект предлагает сократить новогодние праздники до двух дней – 1-го и 2 января, а остальные три праздничных дня присоединить к Празднику весны и труда – 1 мая.

«Таким образом, сохраняя общее количество нерабочих праздничных дней, майские каникулы продлятся с 1-го по 4 мая включительно», – пояснил депутат.

Этот законопроект он внес в Госдуму 24 марта.

Необходимость этой меры, по его словам, объясняется тем, что в России в начале мая садоводы, огородники и дачники в массовом порядке приступают к работам на своих земельных участках.

«Перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 млн семей садоводов, огородников и дачников, или в общей сложности 70 млн россиян», – отметил депутат, подчеркнув, что его предложения «являются важнейшей антикризисной мерой».

Он также выразил надежду, что парламентарии поддержат его предложения уже в апреле и четырехдневные майские праздники будут ждать россиян уже в этом году.

Захарьящев подчеркнул, что в условиях глобального финансового кризиса нужны популярные меры, направленные на поддержку рядовых граждан. Возможность возделывать свой земельный участок позволит россиянам, попавшим в сложное финансовое положение, обеспечить свою продовольственную безопасность.

Парламентарий уточнил, что в настоящее время ему поручено доработать законопроект, а именно согласовать с профсоюзами предлагаемые изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ.

В заключение депутат подчеркнул, что, по результатам опросов, 80% населения поддерживает перенос праздников с новогодних каникул на майские дни. Он также отметил, что совместный, семейный труд на огородных и садоводческих участках позволит привить детям любовь к созидательному труду и укрепить отношения в семье, передает РИА «Новости».

0

13

Три десятка компаний из РФ вошли в число крупнейших по версии Forbes

Двадцать восемь российских компаний оказались в ежегодном рейтинге крупнейших компаний мира Global 2000 по версии журнала Forbes.

«Газпром» возглавил национальный список, одновременно заняв 13-ю позицию в глобальном рейтинге. По данным журнала, годовой объем продаж «Газпрома» составил 97,29 млрд долларов, прибыль - 26,78 млрд долларов, общая сумма активов - 276,81 млрд долларов. Рыночную стоимость российского гиганта Forbes оценил в 74,55 млрд долларов.

«Даже депрессия открывает возможности, если у вас есть наличность, масштаб и амбиции»,- отметило издание.

Всего фигуранты рейтинга Global 2000 имеют оборот в 32 трлн долларов, прибыль в 1,6 трлн долларов, оперируют 125 трлн активов и имеют рыночную стоимость в 20 трлн долларов.

Кризис отразился на финансовом состоянии всех гигантов индустрии, их совокупная прибыль упала за год на 31% при обвале рыночной капитализации на 49%. Однако флагманы сырьевого и финансового рынка по-прежнему занимают ведущие позиции на фоне общего спада мировой экономики. Это отражает и рейтинг российских компаний.

В первой шеренге российских фигурантов также - «Роснефть» (64 место), «Лукойл» (76 место), «Сургутнефтегаз» (168 место), «Сбербанк» (172 место), «ТНК-BP» (211 место), «Норильский Никель» (241 место), «Северсталь» (450 место), ВТБ (505 место) и «Татнефть» (548 место).

Позиция в рейтинге Forbes для каждой компании определяется по четырем критериям: объем продаж, размер прибыли, общая сумма активов и рыночная стоимость.

Самой крупной и успешной корпорацией в рейтинге назвала американская General Electric с оборотом продаж в 182,52 млрд долларов, прибылью в 17,41 млрд долларов, активами в 797,77 млрд долларов и рыночной стоимостью 89,87 млрд долларов.

В первой пятерке лидеров глобализации - британская Royal Dutch Shell с рыночной стоимостью 135,1 млрд долларов, японская Toyota Motor, оцененная в 102,35 млрд долларов, американская ExxonMobil с оценкой в 335,54 млрд долларов, британская BP с рыночной капитализацией 119,70 млрд долларов.

Нынешний кризис, который сопровождается резким замедлением темпов роста в формирующихся экономиках при рецессии в странах Запада, нашел отражение в рейтинге. Отступление американских и британских корпораций сопровождалось расширением ниш за счет таких стран, как Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.

«Даже Казахстан теперь является членом Global 2000», - отметил Forbes, передает РИА «Новости».

0

14

«Ребенок будет передан отцу»

В понедельник стало известно о том, что в Венгрии задержана россиянка Ирина Беленькая и ее трехлетняя дочь Элиза Андре, хотя Интерпол официально эту информацию пока не подтверждает. Власти Франции обвиняют Беленькую в похищении дочери из дома отца, француза Жана-Мишеля Андре. Последний уже прилетел в Венгрию, в 18.00 по московскому времени ему передадут дочь. До этого времени Ирина Беленькая будет находиться в камере, а трехлетняя Элиза – в приюте.

Трехлетняя Элиза Андре и ее мать россиянка Ирина Беленькая в воскресенье задержаны в Венгрии, передает радиостанция France Info со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

В то же время представитель Интерпола сообщил, что на настоящий момент организация не располагает информацией о задержании девочки и ее матери и отказывается от комментариев.

Но в посольстве РФ в Будапеште уже подтвердили, что в Венгрии были задержаны Элиза Андре и ее мать: «Да, это так. В настоящее время наш консул выехал на границу с Украиной, чтобы убедиться, что это действительно они, но, скорее всего, это так и есть», – приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря российского дипломатического представительства Ирины Звоновой. По ее словам, задержание произошло в ночь на понедельник.

Едва появилась информация о том, что поиски Ирины Беленькой и ее дочери дали результаты, отец малышки Жан-Мишель Андре незамедлительно вылетел в Венгрию.

«Отец девочки прилетел в Будапешт. Ориентировочно в 18.00 по московскому времени ребенок будет передан отцу по решению венгерских полицейских властей», – цитирует Звонову «Интерфакс».

Как отметила сотрудник дипломатической миссии, Беленькая в настоящий момент находится в камере предварительного следствия, а ее дочь – в Центре защиты детства.

Между тем российская сторона не может воспрепятствовать передаче Элизы Андре ее отцу во Францию. «Ирина Беленькая, по всей видимости, оказалась в Венгрии, поскольку пыталась въехать на территорию РФ через Украину», – приводит «Интерфакс» слова информированного источника в МВД РФ.

По его словам, Беленькая стремилась попасть на родину, так как здесь она оказалась бы под защитой российских законов, экстрадиция во Францию, которая объявила ее в международный розыск, женщине не грозила бы.

«Самой Ирине Беленькой, которая была также объявлена в международный розыск по обвинению в похищении ребенка, по всей видимости, грозит экстрадиция», – предположил силовик, добавив, что многое будет зависеть от позиции отца, который и являлся инициатором возбуждения во Франции уголовного дела.

А по словам главы комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, вопрос о дальнейшей судьбе россиянки Ирины Беленькой будет решаться на двусторонней основе – в ходе переговоров между французскими и венгерскими властями. «Поскольку она была объявлена в розыск по линии Интерпола по запросу французской стороны и задержана на территории Венгрии, то, соответственно, ее дальнейшая судьба в руках властей этих двух стран», – сказал Павел Крашенинников.

Он отметил, что российские власти, безусловно, будут интересоваться судьбой своего гражданина. «Соответствующие шаги должны быть предприняты по дипломатическим каналам по линии МИД России. Не исключается, что в дальнейшем могут подключиться и правоохранительные органы РФ», – пояснил депутат. В свою очередь источник в Генпрокуратуре России сообщил, что на гражданку Беленькую в России никакого уголовного дела нет.

Трехлетняя Элиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена 20 марта в Арле тремя неизвестными, которые избили ее отца.

Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки, свою бывшую супругу россиянку Ирину Беленькую.

На основании его заявления французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, родители делят девочку с момента ее рождения, причем во Франции и России суды выносят взаимоисключающие решения.

В 2008 году был выдан международный ордер на арест Ирины Беленькой, так как, несмотря на решение французского суда, она увезла ребенка в Россию, где за ней были признаны родительские права. Осенью 2008 года Андре приехал в Россию и увез дочь во Францию. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.

По заявлению французских властей, единственным приемлемым решением проблемы являются переговоры на семейном или международном уровне. Однако отец настаивает на однозначном судебном решении.

«Увидев меня после долгой разлуки, Элиза не знала, кто я. На мой вопрос она отвечала мне, что ее отец – Слава. Но ее отец я, Жан-Мишель Андре», – жалуется гражданин Франции.

Через неделю после похищения Жан-Мишель Андре созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что до сих пор не знает, где находятся его бывшая жена и дочь, но он уверен, что к преступлению причастна именно Ирина. «Я ехал на велосипеде с дочерью, вдруг на нас налетели двое мужчин и женщина. Они стали избивать меня, но я не кричал до тех пор, пока машина не уехала, и надеюсь, что Элиза не слышала мои крики. В женщине я узнал Ирину», – подтвердил Жан-Мишель.

Между тем Общественная палата РФ взяла Ирину Беленькую и ее дочь Элизу под свое покровительство.

Председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена особо отметил, что, поскольку ребенок является гражданином России, в данном случае он находится под защитой Конституции РФ.

«Статья 61 Основного закона гласит, что гражданин России не может быть выдан другому государству, даже если на то есть решение суда, – рассказал адвокат газете ВЗГЛЯД. – Что же касается дальнейших претензий, то нужно отметить, что есть решение французских судов и есть решение российских судов, которые абсолютно противоположны».

По словам Кучерены, французское законодательство в случае, если речь идет об отце-французе, как правило, оставляет ребенка на территории Франции. Россия же – на основании Конституции – также не может выдавать ребенка в другую страну.

«В итоге мы имеем замкнутый круг, – говорит адвокат. – Чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций, которые в итоге будут травмировать психику ребенка, комиссия Общественной палаты приняла решение взять эту ситуацию под контроль и оказывать помощь в том числе и маме Элизы Ирине Беленькой, чтобы в отношении нее не совершался произвол».

При этом эксперт отметил, что на вопрос, присутствовала ли сама Ирина Беленькая при отбирании ребенка у отца, предстоит ответить правоохранительным органам Франции.

«Если по итогам этого разбирательства Ирина Беленькая будет привлечена к уголовной или иной ответственности во Франции, я считаю, любое решение со стороны французских властей предстоит обжаловать», – резюмировал адвокат.

http://img.vz.ru/upimg/m27/m275743.jpg

0

15

Петербуржец выиграл в лотерею 100 млн рублей

Счастливчиком, выигравшим суперприз лотереи Гослото в размере 100 млн рублей, стал житель Петербурга Альберт Бегракян, он решил потратить деньги на покупку недвижимости и развитие собственного бизнеса.

«На выигранные мной деньги я намерен купить квартиру для своей семьи в Петербурге, сестре - жилье в Армении, а родителям - машину. Кроме того, я хочу осуществить свою давнюю мечту: открыть в северной столице сеть магазинов», - сообщил сам обладатель счастливого билета, передает «Интерфакс».

По словам Бегракяна, узнав о выигрыше, он серьезно испугался за безопасность своей семьи.

«В тот же день мы выехали из дому, поселились у знакомых. О выигрыше никому не рассказывали, боялись», - рассказал он.

Принимавший участие в пресс-конференции член совета директоров ООО «Орглот» (компания-оператор «Гослото») Александр Гафин заверил, что «меры безопасности для семьи новоявленного миллионера будут установлены самые серьезные».

«Охраной будет заниматься одно из петербургских охранных предприятий, так же мы сотрудничаем с местными органами внутренних дел», - сказал он.

Бегракян родился в Армении, а российское гражданство получил в 2000 году. Уже восемь лет вместе с женой и детьми он проживает на берегах Невы. Занимается предпринимательством - владеет небольшим автосервисом.

Счастливый билет 36-го тиража Всероссийской государственной лотереи «Гослото» был приобретен Бегракяном в городе Колпино (пригород Петербурга), 19 марта 2009 года.

С выигрыша счастливчик должен будет уплатить 13%-ный подоходный налог.

0

16

Число российских миллиардеров, по версии журнала Forbes, резко уменьшилось

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров возглавил список богатейших российских предпринимателей по версии журнала Forbes. Издание оценило его состояние в 9,5 млрд долларов. Далее следуют владелец компании Millhouse Роман Абрамович и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Из исследования журнала можно сделать вывод, что кризис сильно ударил по карману предпринимателей. Наиболее показателен пример гендиректора «Базового элемента» Олега Дерипаски, который скатился с первого места рейтинга на десятое.

Список ста богатейших отечественных бизнесменов русское издание Forbes опубликует в пятницу. Газете ВЗГЛЯД стали известны подробности рейтинга, который выйдет в свет 17 апреля.

В 2009 году в списке оказалось всего 32 миллиардера, в то время как в 2008 году их насчитывалось 110.

Обладателем самого большого состояния в 2009 году стал президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. «Мы оцениваем его состояние в 9,5 млрд долларов», – сообщил ВЗГЛЯДу заместитель главного редактора русского Forbes Николай Мазурин.

Второе место досталось владельцу компании Millhouse Роману Абрамовичу, доходы которого равны 8,5 млрд долларов. Замыкает тройку лидеров президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, который заработал 7,8 млрд долларов.

Далее следуют совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман (6,3 млрд долларов) и глава НЛМК Михаил Лисин (5,2 млрд долларов).

«Замыкает десятку гендиректор «Базового элемента» Олег Дерипаска», – подытожил Мазурин.

«Движение» по списку Дерипаски – главная интрига этого рейтинга. Сейчас русский Forbes оценил его состояние в 3,5 млрд долларов, в то время как в прошлом году он возглавлял «золотую сотню» с доходом в 28,6 млрд долларов – за год его потери составили 25,1 млрд долларов.

Характерным отличием списка 2009 года от результатов прошлых лет стало резкое сокращение состояния его участников. Так, среди предпринимателей нет ни одного, чьи доходы выросли бы за минувший год. Совокупное состояние бизнесменов, вошедших в рейтинг, оценивается в 142 млрд долларов, что на 380 млрд долларов меньше, чем было в 2008 году.

В списке Forbes за 2009 год оказалось восемь предпринимателей, которые попали туда впервые. При этом еще 15 бизнесменов вернулись в «сотню» (в 2008 году они не входили в число ста богатейших людей).

По-прежнему в списке присутствует лишь одна женщина: президент «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, сократилось за год с 4,2 млрд долларов до 900 млн долларов.

«Система подсчета достаточно проста. Если компания публичная, мы смотрим, сколько она стоит на бирже. Если компания не публичная, мы ее сравниваем по аналогии с публичными компаниями, учитываем сделки, которые были на рынке, смотрим финансовую информацию. Во втором случае это, скорее, наша экспертная оценка, и, безусловно, мы не претендуем на то, чтобы определить доходы с точностью до доллара», – рассказал ВЗГЛЯДу Николай Мазурин.

В прошлом году десятка лидеров выглядела следующим образом: Олег Дерипаска (28,6 млрд долларов), владелец «Северстали» Алексей Мордашов (24,5 млрд долларов), Роман Абрамович (24,3 млрд долларов), Владимир Лисин (23,9 млрд долларов), Михаил Прохоров (22,6 млрд долларов), Владимир Потанин (22,4 млрд долларов), Михаил Фридман (20,5 млрд долларов), Сулейман Керимов (18,4 млрд долларов), Вагит Алекперов (14,3 млрд долларов). Замыкал десятку Герман Хан с доходом в 13,7 млрд долларов.

В феврале 2009 года рейтинг самых богатых людей России опубликовал и журнал «Финанс».

Лидером также стал Михаил Прохоров. Издание оценило его доход в 14,10 млрд долларов. Дерипаске (4,90 млрд долларов) досталось восьмое место, в то время как в прошлом году, по версии журнала, он «стоил» 40 млрд долларов. Второе и третье места в этом списке занимают Роман Абрамович (13,90 млрд долларов) и Владимир Лисин (7,70 млрд долларов). На четвертом месте оказался Вагит Алекперов (7,6 млрд долларов), поднявшийся с 11-го места. На пятом – Сулейман Керимов (7,5 млрд долларов). Замыкает десятку Алишер Усманов (4,5 млрд долларов).

Напомним, по версии журнала Forbes, в 2008 году Россия занимала второе место в мире по числу миллиардеров, уступая первенство лишь США. В списке богатейших людей планеты тогда фигурировало 87 россиян.

0

17

Доллар совсем опустился
Рубль продолжает укрепляться против американской валюты

На торгах ЕТС в среду курс доллара рухнул на 30 копеек, пробив тем самым отметку в 32 рубля за доллар. Евро, в свою очередь, снизился на 22 копейки. Инвесторы продают валюту ради покупки акций, говорят аналитики. Аппетит к риску подогревают надежды на то, что дно экономического кризиса пройдено. Участники рынка позитивно оценивают будущее отечественной валюты и не склонны поддаваться девальвационным настроениям.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на ETC по состоянию на 11.30 мск понизился на 29,76 копейки и составил 31,9841 рубля.

0

18

Жилищные кредиты станут дешевле

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)намерено лишить банки так называемой «премии» за дорогую ипотеку и ввести новые условия ее выдачи. Эксперты считают меру своевременной, но сомневаются, что она приведет к доступности жилья.

С сентября прошлого года ипотечные ставки росли как на дрожжах, а агенты АИЖК не успевали рефинансировать «дешевые» кредиты, которые были выданы еще по докризисным ставкам. Именно тогда, чтобы заставить банки сохранить свои ипотечные программы, АИЖК решило выкупать у банков закладные по индивидуальной ставке. На деле вышло так: в случае, если ставка выданного банком ипотечного кредита была выше ставки самого АИЖК, то к ней банку добавлялись «премия» или, наоборот, она проходила с дисконтом, в «минус» банку. Естественно, что банкиры решили использовать эту ситуацию максимально в свою пользу, так как их «заработок» стал напрямую зависеть от цены выданного жилищного кредита – чем выше ставка для «простого» заемщика, тем больше прибыль банка.

Свернутый текст

«В результате, как это часто бывает, благое намерение обернулось безудержным ростом стоимости ипотеки, которая за пару месяцев подорожала почти на четверть, - говорит ВЗГЛЯДу аналитик компании «Кредит-ИнвестФинанс» Егор Переверзев. – Причем, чтобы сделать свою собственную доходность как можно более высокой, банкиры одновременно ввели так называемые «заградительные» меры для выдачи кредитов, обеспечивая тем самым себе защиту от вероятного массового банкротства заемщиков. Все это привело к фактическому отмиранию единственного инструмента кредитования жилья в стране».

Согласно отчетности самих банков, завышение банками ставок на 3-5%-ных пункта стало вообще нормой.

За полгода работы такой схемы АИЖК выкупило у банков закладных на 15,5 млрд рублей, сообщается на сайте агентства. Средневзвешенная ставка по ним выросла с 12,2% до 13,9% годовых.

С 1 июля АИЖК отменяет эту «премию», надеясь на то, что банки начнут выдавать ипотечные кредиты по ставке, близкой к ставке рефинансирования АИЖК. В этом случае, как считают в агентстве, банкам перестанет быть выгодной схема выдачи дорогой ипотеки, и ставки по ней автоматически и достаточно быстро пойдут вниз.

«Мера настолько понятная, что возникает вопрос – почему АИЖК потребовалось столько времени для принятия вполне очевидного в кризисные времена решения и зачем надо было «играть» с банками «в одни ворота», - считает директор компании «РКМ-Консалтинг» Андрей Трушников. – Даже на фоне общего сокращения желающих брать запредельно дорогие кредиты баки зарабатывали вполне приличные деньги и к тому же имели мощную страховую поддержку в лице агентства».

Решившись на снижение ставок, АИЖК одновременно намерено еще больше ужесточить требования к заемщикам: также с 1 июля они будут обязаны подтверждать свои доходы по программе АИЖК только справкой по форме 2-НДФЛ.

Для справки: согласно статистике Росстата, в среднем по стране «серые» зарплаты сегодня имеют до 75% трудоспособного населения. До кризиса эта цифра была на 10-15% ниже.

По данным сайта АИЖК, сегодняшняя минимальная ставка составляет 12,05%. Это - при условии первого взноса от 50% цены кредитуемой квартиры и сроке кредита в три года. Максимальная - 17,07%. Это кредит на 30 лет, взнос - 10%, кредитуемая квартира находится в Москве и стоит не дороже 8 млн рублей.

Согласно собственной оценке газеты ВЗГЛЯД на основе мониторинга предложений банков Москвы, самая низкая ставка сегодня находится на уровне 17,8% при кредите на 15-20 лет, а средней можно считать примерно 20-22% годовых. Реально, не в рекламе, выдают сейчас кредиты на жилье не более 15 банков против 150 в январе прошлого года.

Главное – это цена вопроса, то есть по какой цене АИЖК будет выкупать закладные. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД сотрудники банков говорят, что ставка по ипотеке не должна быть выше 13-14% годовых, в противном случае кредит обслуживать невозможно, так как он «съедает» до 90% доходов заемщика. Гендиректор АИЖК Александр Семеняка неоднократно говорил, что агентство готово снизить ставку до 11-15%, подчеркивая, что это может произойти при серьезной финансовой поддержке государства.

На состоявшемся в понедельник совещании по вопросам нацпроекта «Доступное жилье», премьер-министр Владимир Путин назвал «возможным установление ставок на уровне 15-16%».

«Чтобы снизить ставку по ипотеке до 15-16%, надо уменьшать ставку рефинансирования вслед за инфляцией, использовать пенсионные резервы и средства ФНБ на покупку облигаций АИЖК», - считает председатель совета директоров АИЖК, помощник президента Аркадий Дворкович.

Он же сообщил, что обещанные правительством АИЖК средства в размере 40 млрд рублей будут выделены в ближайшие недели. Напомним, что в начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство выделит агентству 40 млрд рублей в виде кредита и 20 млрд рублей в виде вклада в капитал из средств, предназначенных для поддержки банковской системы. По данным экспертов рынка, ставка по кредиту для АИЖК составит 9,5% годовых.

«Если исходить из того, что ранее члены правительства говорили о том, что для ипотечных заемщиков ставка должна стоить «плюс 3% к ставке АИЖК», то с неизбежной маржой банкиров она вполне может быть на уровне 14-15%, - сказал ВЗГЛЯДу руководитель аналитического департамента компании Patters Group Даниил Слетковский.- Хотя, с другой стороны, и 15% - это немыслимый и беспрецедентный для мира уровень кредитования с учетом крайне низкого заработка большинства россиян».

Надо отметить также, что даже в лучшие «ипотечные годы» - 2007-2008 – жилищный кредитный рынок оценивался примерно в 8-10% от общего объема сделок купли-продажи жилой недвижимости. Так что, даже если в ближайшее время ставки будут снижены, то с учетом сокращения зарплат по стране и новыми заградительными условиями выдачи кредитов доступность жилья для большинства граждан страны остается под вопросом.

0

19

В боевике опознали чемпиона мира

В рамках антитеррористической операции в Нальчике был убит известный самбист

В четверг в ходе спецоперации, проведенной в Нальчике, были ликвидированы два боевика. При них были обнаружены два автомата Калашникова и большое количество боеприпасов. Личность одного из боевиков установлена. Это Мурат Ристов – чемпион мира 2008 года по боевому самбо. Ранее спортсмена уже задерживали по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям, но он сбежал, позднее обвинив милицию КБР в применении пыток.

«Была проведена спецоперация в отношении вооруженных бандитов, засевших в квартире на первом этаже четырехэтажного дома по улице Мечникова, 112, оказавших ожесточенное сопротивление. В ходе спецоперации бандиты нейтрализованы», – говорится в сообщении Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР, которое приводит «Интерфакс».

Там же отмечается, что личность одного из уничтоженных боевиков установлена. Предположительно это Ристов Мурат Борисович, 1983 года рождения, зарегистрированный в Карачаево-Черкесской Республике».

При этом источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил, что Ристов – чемпион мира 2008 года по боевому самбо.

В составе группы из трех жителей КЧР, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, он задерживался в марте 2009 года в Тырныаузе. Когда задержанных привезли в Нальчик для проведения следственно-оперативных мероприятий, Ристов бежал из расположения центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по ЮФО, спрыгнув с балкона здания.

При этом ряд исламских сайтов описывают иную версию случившегося. Якобы Ристов был задержан во время лечения в Тырныаузе и был подвергнут допросу с угрозами применения пыток, если не сознается в осуществлении экстремистской деятельности. Однако Ристову «удалось скрыться», после чего он подал соответствующую жалобу в прокуратуру.

«Я, Ристов Мурат Борисович, 1973 года рождения, проживаю в г. Майкоп, работаю инструктором по самбо в детско-юношеской спортивной школе, являюсь мастером спорта международного класса, чемпионом России 2007-го, 2008-го и 2009 годов, победителем этапов Кубка мира 2007-го, 2008 годов, серебряным призером чемпионата мира 2007 года, чемпионом мира 2008 года по боевому самбо. С 5-го по 25 марта я проходил курс лечения на нарзанных источниках в Тырныаузе в связи с болезнью кожи и печени. Со мной были два спортсмена из Черкесска, мои друзья, они также лечились», – писал он в своей жалобе.

Далее Ристов сообщает, что неизвестные вооруженные люди в масках выбили дверь квартиры, которую он арендовал. «На нас надели наручники, вытащили на улицу и положили лицом на асфальт. Потом нас погрузили на «Урал» и куда-то повезли. Доставили нас в какое-то здание, надев на голову черные пакеты, и там снова уложили на пол. Через некоторое время с меня сняли наручники и мешок. Несколько человек меня стали спрашивать, что я делал в этой квартире. Я объяснил. После моего объяснения все они вышли из кабинета, и пришел другой, который назвался Арсеном. Он стал кричать, оскорблять меня, обвинять меня в преступлениях, которых я не совершал, сказал, что меня будут пытать током, бить, издеваться. Находясь в кабинете, я слышал крики моих друзей, их били и пытали. Арсен сказал, что меня ждет то же самое. Когда Арсен вышел из кабинета, я не раздумывая подошел к окну, открыл его, выпрыгнул на улицу и убежал», – пишет он, уточняя, что в настоящее время он скрывается и просит прокурора КБР оказать ему помощь в разрешении данной ситуации.

Стоит отметить, что по итогам прошлогоднего чемпионата мира по боевому самбо в Санкт-Петербурге, где Ристов завоевал золотую медаль в весовой категории до 68 кг, победителя поздравлял лично президент Адыгеи Аслан Тхакушинов (Ристов представлял именно Адыгею).

Что до спецоперации в Нальчике, пресс-релиз ЕИЦ уточняет, что двое сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в нейтрализации боевиков, получили легкие ранения, но гражданское население не пострадало. В ЕИЦ подчеркивают, что с целью недопущения жертв среди мирного населения перед операцией была проведена предварительная эвакуация жильцов близлежащих домов.

В сообщении также отмечается, что «органами ФСБ России во взаимодействии с МВД по Кабардино-Балкарии на территории республики продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение террористической деятельности активных членов бандподполья, причастных к организации совершения террористических актов в Кабардино-Балкарии».

По факту произошедшего в четверг столкновения с боевиками уже возбуждено дело по двум статьям УК РФ – статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и пункту 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

0

20

Родила двойню в 15 лет

В Подмосковье 15-летняя школьница родила двойню. Молодая мать учится в 9 классе

Уникальные роды пришлось недавно принять врачам роддома подмосковного Сергиева Посада: 15-летняя школьница, сама недавно расставшаяся с куклами, родила двойню.
Мальчики появились на свет абсолютно здоровенькими - весом больше двух кило и ростом 46 см.
О том, что беременна Маша Зайчикова узнала только на пятом месяце, когда аборт делать было уже поздно.
- Я, конечно, была огорошена таким известием, - говорит 36-летняя бабушка маленького Данилки и Марка - Светлана. - Ругала дочь на чем свет стоит. Но потом решили: мало ли как потом обернется. Срок поздний, вдруг, больше не сможет иметь детей, и решили рожать.

Когда Светлана и Маша вместе выходят погулять с детьми, прохожие не могут понять, кто из них мама малышей
Любовь
С отцом своих очаровательных малышей голубоглазая блондинка познакомилась в 13 лет.
- Мальчишки приходили играть к нам во двор с другой улицы, - рассказывает Маша. - Мне сразу понравился Артемка. С ним было интересно...
Прошел год, робкие детские поцелую переросли в нечто большее. Однажды Артемий пригласил подругу к себе домой. Подростки заперлись в комнате парня и между ними случилось то, о чем поют в стольких песнях.
Беременность
Поначалу Маша даже не поняла, что с ней происходит что-то не то. И только когда через пять месяцев ее вдруг стало тошнить, девочка пожаловалась маме. Светлана решила показать дочь врачу. Медики больницы небольшого городка Пересвет Сергиево-Посадского района огорошили девочку и ее маму:
- Маша беременна. Срок почти 20 недель, для аборта поздновато... - сообщила гинеколог. - Решайте, что делать с детьми - их будет двое: мальчик и девочка.
Скандал разразился жуткий. После него у Маши даже едва не случился выкидыш.
- А потом я поняла: ну, раз уж получилось так, значит - судьба, - говорит Светлана. - пошла в школу, все объяснила и попросила перевести дочь на индивидуальную программу обучения, до тех пор, пока не родит.
Медики трижды клали Машу в центральную больницу Сергиева Посада на сохранение, но скорее для того, чтобы самим быть спокойнее. Беременность протекала на удивление легко.
- Только на последнем месяце был небольшой токсикоз, - говорит Маша.
Мама
Пока Машенька лежала в клинике, по школе ползли слухи, один зловещее другого: дескать, залетела, теперь аборт делает. Но Маша со Светланой решили твердо: малыши должны жить! Рожать самой девочке, которой только 2 ноября прошлого года исполнилось 15 медики, конечно, не позволили. 11 января ей сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных малыша - старшенький Марк весил 2420, а младшенький Даниил 2150.

Маша души не чает в Марке (слева) и Данилке
Сейчас молодая мамочка продолжает учебу, заканчивает 9 класс. Пока она в школе, с сыновьями остаются бабушка или прабабушка.
- После окончания поступлю на парикмахера, - говорит девочка. - Хорошая профессия и доход приносит неплохой. Главное, чтобы мои малыши были сыты, обуты, одеты.
Когда ее спрашивают про 17-летнего отца ребенка, Маша слегка грустнеет ,но видно, что это уже пережитый этап.
- Связывать с ним жизнь я не хочу, - говорит молодая мама, - между нами все кончено. Он даже на выписку не пришел, прислал подарки. От него у моих зайчиков будет только отчество, а фамилию я им дала свою - Зайчиковы они, - улыбается девочка.
Подруги Марии еще только-только начинают влюбляться, краснеют от мысли о первом поцелуе, ходят на дискотеки. Но Маша нисколько не жалеет о рано ушедшей юности:
- Вчера вот мама свободна была, отпустила меня и я на дискотеку сбегала. Так что все у меня так же как у других. Даже лучше - вы только посмотрите на них, они же самое дорогое, что у меня есть на свете.

http://life.ru/media/content/0409/da2be2b3d80b72ffbdf3d9b43d753952.jpg

0

21

Amber написал(а):

Родила двойню в 15 лет

Это не пройдет бесследно для организма, жаль, будет в 30 лет мамой 15 летних мальчиков, неизвестно еще как она будет в этом возрасте выглядеть, при нашей то жизни, когда даже в полноценных семьях очень трудно поднять на ноги детей

0

22

Скончался корреспондент Первого телеканала Евгений Лукинов

В Южной Осетии скоропостижно скончался корреспондент Первого телеканала Евгений Лукинов, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Журналист скончался утром в субботу в Цхинвале в частном доме, где проживали корреспонденты телекомпании», - сообщил источник.

По его словам, сейчас выясняются все причины произошедшего, сообщает «Интерфакс».

Министр печати и массовых коммуникаций республики Ирина Гаглоева подтвердила РИА «Новости», что в субботу утром корреспондент скоропостижно скончался.

«Сейчас в связи с этим случаем работают следственные органы», - сказала она.

Гаглоева отметила, что, по всей вероятности, тело журналиста в субботу будет переправлено во Владикавказ для экспертизы.

Как указал глава МВД Южного округа Валерий Валиев, «смерть, по всей вероятности, наступили из-за сердечного приступа».

Директор дирекции общественных связей телеканала Лариса Крымова сообщила, что Лукинов скончался в результате несчастного случая.

«Мы подтверждаем эту информацию. Он трагически скончался в результате несчастного случая», - сказала Крымова.

В свою очередь, источник на телеканале сообщил агентству, что причиной гибели стала неисправность газовой колонки.

http://img.vz.ru/upimg/m29/m292280.jpg

0

23

Благодаря дорожающей нефти рубль снова укрепился к американской валюте
На фоне растущих цен на нефть доллар продолжает дешеветь. В понедельник на торгах ЕТС курс американской валюты снизился еще на 24 копейки. Мировые фондовые площадки захлестнул очередной всплеск оптимизма, аппетит инвесторов к риску вновь вышел на первый план. В аутсайдерах по традиции оказался доллар. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, к концу месяца национальная валюта США сможет отыграть утерянные позиции.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ЕТС по состоянию на 11.30 мск понизился на 24,02 копейки и составил 30,7441 рубля.

Средневзвешенный курс евро повысился на 13,63 копейки, составив 43,4878 рубля. В итоге рубль вновь укрепился к бивалютной корзине, стоимость которой понизилась на 7 копеек до 36,48 рубля.

В пятницу американская валюта подешевела на 34 копейки. При этом официальный курс доллара к рублю впервые с середины января 2009 года опустился ниже 31 рубля.

Сокращение оттока частного капитала и уменьшение инфляционных ожиданий помогли рублю вновь укрепиться относительно бивалютной корзины. Однако основным фактором роста стали увеличение стоимости черного золота и, как следствие, ралли на мировых фондовых рынках.

«Доллар рухнул на фоне подорожавшей нефти, даже несмотря на активные интервенции Банка России. Понедельник в этом смысле не принес ничего нового.

0

24

Страна лишилась самого Невинного

Во всех смыслах слова большой актер умер от диабета

http://i008.radikal.ru/0906/2e/06da18775db3.jpg


В воскресенье в Москве на 75-м году жизни в своей квартире на Тверской скончался народный артист СССР Вячеслав Невинный. До юбилея актер не дожил ровно полгода. 

Вячеслав Михайлович давно и тяжело болел. Диабет. Из-за недуга в 2005 году у него началась гангрена сначала одной, а меньше чем через год и другой ноги. Обе конечности пришлось ампутировать. В последние годы жизни актеру помогали его коллеги по МХАТу, а вот кино, по словам жены артиста — актрисы Нины Гуляевой, совсем забыло про ее супруга. 

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Учился в 23-й железнодорожной средней школе. Уже тогда он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников. А сразу после школы Невинный отправился сдавать вступительные экзамены в школу-студию МХАТ. Тогда Вячеслав не прошел по конкурсу. Но неудача не заставила его расстаться с мечтой: через год он снова приехал на экзамен во МХАТ и поступил. 

С этого момента началась карьера талантливого актера, ставшая, без преувеличения, звездной. В его репертуаре роли в спектаклях “Ревизор” (Хлестаков), “Без вины виноватые” (Шмага), “Чайка” (Шамраев), “Дядя Ваня” (Телегин), “Вишневый сад” (Епиходов), “Горе от ума” (Фамусов), “Женитьба” (Яичница). 

Не заставила себя ждать и кинослава. Исполнив в 1960 году первую роль в кино (молодого работника милиции в фильме “Испытательный срок”), Невинный затем сыграл более чем в 70 картинах. Герои Карпухин в фильме “Гараж” и Собакевич в “Мертвых душах” принесли ему всенародную популярность. Но, пожалуй, настоящей визитной карточкой актера стала роль космического пирата Весельчака У в картине “Гостья из будущего”. 

Именно таким персонажем — одновременно трагичным и смешным, грозным и Невинным — актер и останется в истории нашего кино.

0

25

в последнее время так много хороший актеров ушло из жизни  :'(

0

26

Весенняя свежесть написал(а):

в последнее время так много хороший актеров ушло из жизни  :'(

да,очень жаль,не вечны мы.....жаль что такие актёры умирают никому не нужными и в нищите,очень жаль  :'(

0

27

это точно, да у нас в нашей стране так всегда было, еще с советских времен..когда человек популярен, одно, стоит только ему немного уйти в тень...все....

0

28

Ранил из обреза
В Москве юноша выстрелил в свою знакомую из охотничьего ружья

Инцидент произошел в районе Южное Тушино утром во вторник. Молодой парень со спины подбежал к 20-летней девушке, которая шла по улице Свободы, и в упор выстрелил в нее из охотничьего ружья. Пострадавшую госпитализировали с ранением руки. В шоковом состоянии девушка успела рассказать, что узнала в стрелявшем своего знакомого. На поиски преступника, скрывшегося с места происшествия, брошены все силы оперативников Северо-Западного округа.

20-летняя жительница Москвы получила огнестрельное ранение в руку около дома № 40 по улице Свободы. Выстрел прогремел в 7.40 утра.

«Очевидцы преступления рассказали, что ранение девушке нанес молодой парень. Он подбежал к ней со спины и практически в упор выстрелили из охотничьего ружья», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах столицы.

После этого преступник бросил обрез и убежал в неизвестном направлении. Прибывшие на место сотрудники обнаружили тяжело раненную девушку, которая была тут же госпитализирована. Следователи пытаются установить владельца охотничьего ружья.

В больнице с пострадавшей находятся сотрудники милиции. В шоковом состоянии девушка успела рассказать, что узнала в стрелявшем своего знакомого. Сейчас он объявлен в розыск. Оперативники выясняют возможные мотивы преступления и опрашивают свидетелей трагедии.

Милиция принимает все меры для поиска правонарушителя. Участковые инспекторы райотдела приступили к обследованию ближайших домов.

Отметим, что инцидент произошел в 300–400 метрах от детского сада. В начале мая столичная милиция расследовала периодические обстрелы рядом с дошкольным учреждением на юго-западе Москвы.

0

29

В Москве переименовали станции метро

Две станции Московского метрополитена с 1 июня изменили названия.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки, станция «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии переименована в «Новоясеневскую», а станция «Деловой центр» Филевской линии в «Выставочную». Решение о переименовании станций, напомнили в пресс-службе Московского метрополитена, было принято еще в июне 2008 года, однако замена указателей, схем метрополитена и голосовой информации в вагонах была завершена лишь к 1 июня 2009 года.

Впрочем, названия «Битцевский парк» и «Деловой центр» полностью не исчезнут – их решено присвоить новым станциям метро, которые пока находятся на этапе строительства. Станция «Битцевский парк» появится на Бутовской линии, а «Деловой центр» – на Калининской линии.

0

30

Замуровали людей в квартире

Судебные приставы Новосибирска по решению Ленинского районного суда возвели стену в квартире в доме по улице Котовского, после того, как семья не смогла договориться о разделе имущества. В результате один из собственников Андрей Лавриченко вместе с матерью Еленой оказались замурованы, выход на улицу у них один – через окно на четвертом этаже.

http://s48.radikal.ru/i119/0906/e9/937cd2854dde.jpg

«Пятнадцать лет назад отец купил вторую квартиру на нашей лестничной площадке, оформив её на своего младшего брата, — рассказывает Андрей Лавриченко. — Он с братом получил все необходимые разрешения, перепланировал две квартиры в одну: сделал в ней пять комнат, одну, естественно, кухню, один вход в квартиру с лестничной площадки. Там мы и жили с мамой, братом и бабушкой все эти годы. После смерти отца в 2003 году его младший брат, он же — мой дядя, он же — мой крёстный отец — решил продать свою часть объединённой квартиры. По закону он должен был бы вначале оформить необходимые для этого документы. Но он не стал этого делать, т.к. это долго и хлопотно, а по совету «добрых людей» обратился в Ленинский суд с иском и попросил суд выселить меня из той части квартиры, в которой размещается кухня и входная дверь, в ту её часть, где расположена моя комната, санузел, и ещё две комнаты — мамы и бабушки и, чтобы я не покинул своего места, — возвести капитальную стену. При непосредственной помощи всё тех же «добрых людей» мой дядя выиграл в суде этот иск. Я обжаловал решение судьи Вороновой во всех судебных инстанциях РФ. Судебные приставы-исполнители сами также обращались в суд, так как считали, что исполнить данное решение – замуровать человека – полный абсурд. Всегда ответ такой: решение судьи Вороновой законно и обоснованно, и обязательно должно быть исполнено в установленный срок. Когда сегодня я реально замурован и не могу выйти из квартиры – это не шутка, это пришли судебные приставы-исполнители с группой обеспечения (т.е. с автоматами – всё, как положено), исполнили решение судьи Вороновой и выдали мне об этом постановление».

http://s53.radikal.ru/i142/0906/70/b94b39bed5e7.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0906/71/0a7841318146.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0906/29/3251d910b967.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0906/47/3516cd6e617c.jpg

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно