Форум А и О (скрипты, дизайн, общение)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ


РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Я ваще в шоке от этой новости,куда мир катится.......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

32

Ксения Бородина родила

http://i020.radikal.ru/0906/41/aa9808fb52ec.jpg

Московское общество уже с конца мая ожидало появления на свет ребенка телеведущей Ксении Бородиной. И вот наконец-то это свершилось – Ксюша родила девочку. Сейчас мама и малышка находятся в одном из элитных московских роддомов и чувствуют себя очень хорошо.

Пока что Ксения и ее супруг бизнесмен Юрий Будаков (они поженились в августе прошлого года) не выбрали имя для новорожденной. Тем не менее, родители утверждают, что оно обязательно будет "европейским".

Кроме того, известно, что молодая мама не собирается долго оставаться в отпуске – уже через месяц 26-летняя телеведущая вновь выйдет на работу. А малышку она оставит под присмотром няни, которую, по слухам, уже подобрала.

0

33

Тиара написал(а):

Будаков

рада за них, только его фамилию сначала прочла несколько по другому

0

34

Amber написал(а):

рада за них, только его фамилию сначала прочла несколько по другому

ага я тоже Мудаков  :rofl:

0

35

Что следует покупать как можно скорее

Кризис кардинальным образом изменил весь рынок недвижимости, обрушив не только цены, но и планы строителей и государства. За 9 месяцев цены на жилье в Москве упали в среднем на 35-40% и, вполне вероятно, как прогнозируют эксперты, осень принесет новое удешевление. Впервые за многие годы жилье стало доступнее, говорят многие аналитики, называя сегодняшнюю ситуацию временем «срочных приобретений».

0

36

На Россию надвигается небывалая жара

16 июн — Первый канал. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни столбик термометра во многих регионах может подняться до отметки +36 градусов. В связи с этим МЧС распространило экстренное предупреждение о возможности возникновения там чрезвычайных ситуаций.

Как считают специалисты, аномально высокая температура может привести к сбоям в работе транспорта и нарушениям энергоснабжения в Приволжье, областях Центральной России, практически во всех южных районах страны, а также Восточной Сибири.

Параллельно по стране двигается холодный фронт, он сопровождается бурными погодными явлениями. На Северном Кавказе велика вероятность ливней, града и ураганного ветра. Всё это может привести к сильным паводкам, а в горах — к камнепадам и оползням. В связи с этим всем региональным подразделениям МЧС рекомендовано перейти на режим «повышенной готовности».

В Москве завтра будет дождливо, максимальная температура днём — +21. Синоптики прогнозируют грозы.

0

37

Екаранный бабай спечься можно

0

38

По ком звонят колокольчики
«Наши» почтут день начала Великой Отечественной войны созданием Аллеи Памяти и вечным звоном

22 июня, в День памяти и скорби, «Наши» положат начало новой традиции. В четыре часа утра 10 тысяч человек создадут на Воробьевых горах Аллею Памяти и повесят на деревья 10 тысяч колокольчиков. Это не первая подобная инициатива молодежных движений, но раньше акции не касались даты начала войны, когда принято поминать павших. Эксперты, полностью поддерживая такие начинания, предупреждают, что результат будет зависеть и от тех, на кого они направлены

Движение «Наши» объявило о намерении положить начало новой традиции.

В понедельник, 22 июня, 10 тысяч человек должны будут создать Аллею Памяти на Воробьевых горах в Москве и повесить 10 тысяч колокольчиков на деревья, сообщает пресс-служба организации.

Почтить память павших «Наши» собираются в 4.00, в тот час, когда началась Великая Отечественная война.

«10 тысяч колокольчиков будут повязаны на ветви деревьев, чтобы их звон каждый день напоминал о том, какой ценой была завоевана эта победа. Каждый год колокольчиков будет становиться все больше и больше. Аллея Памяти станет новой традицией – традицией Помнить», – отмечают представители «Наших»..

0

39

Российский остров уплыл в Эстонию
Четыре гектара территории, поросшие травой и тиной, в результате подъема воды оказались за границей

За передвижениями плавучего куска российской земли, накануне снявшегося с места, внимательно следят по обе стороны границы. Эстонцы гадают, останется ли остров у них, зацепившись корнями за местный берег, или отправится в обратный путь. Россияне переживают, как бы он не задел сооружения Нарвской ГЭС. Сотрудники Погрануправления ФСБ рассказали газете ВЗГЛЯД, почему не испытывают горечи утраты по поводу потери земли.

Необычное происшествие зафиксировано на Нарвском водохранилище, которое разделяет Россию и Эстонию. От нашего берега откололся кусок суши и под напором воды переплыл через границу к эстонцам. Площадь острова составляет около четырех гектаров, то есть примерно 200 на 200 метров.

Необычный природный объект уже прибило к эстонскому берегу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на понедельничную публикацию эстонской газеты «Пыхьяранник» (Pohjarannik).

По данным издания, плавучим островом заинтересовались эстонские пограничники, ситуацию уже прокомментировал начальник штаба Северо-восточного пограничного округа Эстонии Валерий Кивисельг. Он пояснил, что на российской стороне Нарвского водохранилища есть несколько природных плавучих островов, которые при высоком уровне воды, как в нынешнем году, начинают двигаться.

При этом поведение плавучего острова специалисты называют непредсказуемым и не исключают, что он может как прибиться к эстонскому берегу и остаться там навсегда, так и уплыть обратно в Россию, если скорость или направление течения изменятся.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД связался и с российскими пограничниками. Как рассказала начальник пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти Марина Поддернова, ситуация, о которой идет речь, не является чем-то из ряда вон выходящим: «Это природное явление. Такое на Нарвском водохранилище происходит уже не первый раз. Там есть несколько плавучих островов, и с поднятием воды часть из них приходит в движение. Единственное, площадь этого острова довольно большая – около четырех гектаров, обычно отрывающиеся куски меньше».

По словам Поддерновой, этот остров и землей-то назвать можно с натяжкой. Скорее, он напоминает плавучее болото. Серьезной растительности, деревьев на нем практически нет, в основном там просто трава. Людям вообще на острове находиться противопоказано. Поверхность его зыбкая, легко провалиться.

Но все равно пограничники следят за передвижениями плавающего объекта и держат ситуацию под контролем, на случай если он заплывет куда-нибудь не туда, окажется в опасной близости от прибрежных построек. Пока наибольшую озабоченность плавание острова вызывает у персонала Нарвской ГЭС: при неблагоприятном развитии событий он мог бы стать помехой для некоторых технических сооружений станции. Впрочем, у энергетиков есть возможность с помощью открытия и закрытия шлюзов отправить остров в новое плавание и защитить себя.

С точки зрения безопасности границы объект серьезной опасности не несет, заверила нас пресс-секретарь погрануправления: «Мы предусмотрительно сняли буи, за которые он мог бы зацепиться. В остальном никакого влияния он на нас оказать не сможет».

Отвечая на вопрос, чувствуют ли пограничники горечь от утраты части российской территории, Марина Поддернова улыбнулась: «Я, конечно, понимаю журналистский интерес. Но уверяю вас, остров абсолютно не приспособлен для жизни, на нем даже высадиться человеку практически невозможно. Поэтому с точки зрения государственности пользы для России этот кусок травы не несет никакой. И государственная юрисдикция на него не распространяется. Отдаем даром, берите. Потом, может быть, и к нам с эстонской стороны такой же приплывет».

О том, как образуются такие острова, газете ВЗГЛЯД рассказал ректор Гидрометеорологического университета Лев Карлин: «Все просто. Это естественный, природный процесс для озер и прудов. Водоемы начинают зарастать. У побережья образуется растительный покров, который со временем наступает на водную гладь все больше и больше. Он начинает утолщаться и в течение нескольких десятков, а то и сотен лет – это длительный процесс – образует так называемую сплавину. Толщина сплавины может доходить до нескольких метров. В основе своей это не земля, а водоросли.

Если водоем замкнутый, то постепенно образуется болото. А если вода проточная, как в Нарвском водохранилище, которое связано с рекой Нарва, течение может воздействовать на этот процесс. Вот сплавина откололась и поплыла».

Как писала газета ВЗГЛЯД, с российско-эстонской границы не первый раз приходят сообщения о спорной собственности. Сейчас это плавающий остров. А в феврале этого года речь шла о части сооружений Нарвской ГЭС. Российская энергетическая компания «ТГК-1» подала в суд на эстонское правительство, требуя вернуть плотину. Дело в том, что полвека назад, когда была построена гидроэлектростанция, была единая страна – Советский Союз. Потом Эстонская ССР вышла из Союза, а граница между РФ и независимой Эстонией прошла как раз по плотине ГЭС. Сейчас Нарвская гидроэлектростанция – российская, но часть ее сооружений оказались за границей.

0

40

В результате пожара на птицефабрике погибли 65 тыс кур-несушек (Оренбургская обл)

В поселке Юный Оренбургского района 29 июня произошел пожар в цехе № 7 ЗАО «Птицефабрика Оренбургская». Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ПРЦ МЧС РФ.

Позднее обнаружение возгорания позволило огню распространиться по всей площади цеха, повредить кровлю цеха и оборудование на общей площади 1700 кв.м.

В дыму задохнулись и погибли 65 тыс. кур-несушек. Ущерб составил 5,7 млн. рублей.

Причина пожара устанавливается.

0

41

Умерла последняя русская певица, которая исполняла действительно народные песни. Теперь их больше не пишут и не поют

Скончалась Людмила Зыкина. Ее образ намертво связан в нашем сознании с песнями «Оренбургский пуховый платок» и «Течет река Волга». Бескрайняя водная гладь, белый пароход и густой женский голос из репродуктора. Каждая песня – как открытка из идиллического прошлого, времени, когда все были счастливы и беспечны. Русский архетип, законсервированная мечта. Теперь, когда Зыкина умерла, стало окончательно ясно, что таких песен больше не будет. Сегодня некому и не для кого их писать.

80 лет. Больше двух тысяч песен в репертуаре.

Эти цифры звучат фантастически для тех, кто сейчас, в 2009 году, смотрит телевизор и слушает радио. Звезды молниеносно сменяют друг друга на экранах, рябят, суетятся, частят, вспыхивают и немедленно исчезают. Какие там 80 лет! С трудом помнишь, что пели месяц тому назад.

Время умеет создавать бренды лучше, чем люди. Бренд Людмилы Зыкиной создан временем. Долгими годами советской власти, которая консервировала традиции, не торопила события, создавала идолов навсегда.

Понятно же, что уже в конце 1970-х никакого народа, который мог бы петь песни из зыкинского репертуара от своего имени, не существовало в природе. Но в кино и на экранах телевизора народ присутствовал. Виртуальная реальность застоя была гораздо убедительнее сегодняшнего Интернета и пиар-технологий.

Как же может не быть народа, если есть удивительная народная певица Зыкина с ее замечательным, исконно русским голосом? Где-то он обязательно должен быть.

Зыкина создала иллюзию такой колоссальной силы, до такой степени заворожила слушателя, что никакие подробности не могли разрушить гениально сложенный миф.

И песни ведь не народные, они авторские. И сама Зыкина – коренная москвичка, к деревенскому, исконно-посконному быту никакого отношения не имела. И пелось все это на тошнотворных по своей фальши телеконцертах. Одни названия программ чего стоят: «Тебе, женщина», «Вам, ветераны», «Лишь ты смогла, Россия»...

Не важно. Не имеет никакого значения.

Горожане во втором поколении, слушая «Ивушку» и «Зачем вы, девушки, красивых любите», понимали: «Вот она, Россия!». Другую просто невозможно себе представить.

Никакое пение деревенских бабушек, записанное на магнитофон лингвистами-энтузиастами, не может конкурировать с Зыкиной. Аутентично, но неубедительно. Американские негры ведь тоже воспринимают в качестве народной музыки блюз, а не загадочные африканские тамтамы. Традиция, чтобы продлиться во времени, должна быть адаптирована и переработана.

Именно это и сделала Зыкина. Продлила народной песенной традиции жизнь. Бабушки этого сделать не могли. Только она, солистка хора Пятницкого, выпускница Гнесинского института, профессиональная певица и абсолютно городской человек.

Парадоксальным образом репутацию Зыкиной не портили верноподданнические песни про БАМ и Целину. Поскольку БАМ и Целина были явлениями национального масштаба. А о чем еще петь народной певице, если не о таких вещах?

Советские люди от русских отличались довольно сильно. Примерно так же, как афроамериканцы от африканцев. Недаром же эмигранты первой волны с трудом понимали эмигрантов третьей. Они даже говорили на разных языках. И представления о фольклоре у них тоже были разные.

Ни Высоцкий, ни Окуджава, ни даже Русланова с Зыкиной в представлении людей, уехавших сразу после 1917 года, народной музыкой не являлись. Что ни говори, а советской власти удалось сделать чудо: создать действительно новую общность людей, советский народ. И дать этому народу новую народную музыку.

Каждому народу свои песни. Новая народная музыка со времен расцвета популярности изменилась неузнаваемо. Русский рок ведь тоже одно время был вполне народным. И попса. И шансон. Хотя с российской деревней они не соотносятся. Ну и что? Какой народ, такие и песни. Убедительных иллюзий не наблюдается. Только реальность, плоская, как ругательство на заборе.

Судя по тому, как сегодня живет Россия, долго у нас не будет второй Зыкиной. Может быть, никогда.

0

42


Квартиры в Москве подешевели

Темпы снижения средней цены на жилье в Москве в июне стали рекордными с начала года. По итогам июня цены предложения в рублях в Москве снизились на 2,8% до 139 тыс. за квадратный метр, что на 3000 рублей дешевле, чем в мае. При этом продажи столичных квартир в первом полугодии упали более чем в три раза. На рынке востребованы только уникальные демпинговые объекты и дешевое жилье до 4 млн рублей. Риелторы ожидают рост продаж осенью.

По данным аналитиков, с начала года средние цены на жилье в Москве снизились на 7,7% в рублях и на 14,4% в долларах. Стоимость первичного жилья в Москве за июнь снизилась почти до 137,6 тыс. рублей за квадратный метр (снижение с начала года составило 4%), вторичного - до 140,3 тыс. рублей (8,3%). Долларовые цены на новостройки опустились до 4398 долларов (11%), на вторичное жилье - до 4490 долларов (15%). Такие данные приводит компания GED Analytics

В Московской области цены на жилье снизились за июнь на 1,8% до 59,5 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге падение составило 2,9%, «квадрат» в городе в среднем стоит 71,3 тыс. рублей.

В Подмосковье с начала года жилье подешевело на 10% в рублях и 16,6% в долларах.

В первом полугодии 2009 года жилая недвижимость продавалась в два-три раза хуже, чем в тот же период 2008 года. Аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» считают, что объем продаж сократился на более чем 50% по сравнению с первым полугодием 2008 года. Опрошенные газетой ВЗГЛЯД риелторы Москвы утверждают, что вся активность потенциальных покупателей не идет дальше выяснения обстановки на рынке и ожиданий, что квартиры будут распродаваться по себестоимости.

Коммерческий директор Bridge Consulting Юлия Кучеренко оценивает снижение спроса на жилую недвижимость в первом полугодии в 40−60%. Что, по его мнению, характерно, в первую очередь, для рынка новостроек. Главные причины отсутствия спроса - это высокие ставки по ипотечным кредитам и опасения недостроя любого нового дома.

По данным портала «Анализ рынка недвижимости», в период с января по май текущего года, квартиры подешевели в среднем с 202 тыс. за метр до 159 тыс.

Многие аналитики рынка говорят, что на сегодняшний день не стоит делать ставку на так называемый «отложенный спрос», так как даже при имеющем место падении стоимости на 30-35% квартиры все равно не стали доступными. В Ассоциации строителей России подсчитали, что при сохранении нынешнего уровня доходов россиян, доступным жилье будет при цене в 500-600 долларов за метр, что в принципе невозможно. Сейчас себестоимость строительства в Москве составляет порядка 45-55 тыс.рублей за метр.

«Надо иметь ввиду, что при нынешней системе строительства жилье никогда не станет «по карману» среднему россиянину, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор стройкомпании «О.С.Г.» Герман Рыбницкий. – Главная причина – стоимость земли, обременений и всевозможных «подключений», которые суммарно стоят каждому строителю до 60% всех затрат на возведение одного метра жилья. Все эти «составляющие» по сути своей коррупционны, не говоря уже о том, что обеспечение участка под застройку должно делаться за счет местных властей и не обременяться никакими «платными согласованиями».

Сразу после майских праздников многие эксперты констатировали стабилизацию цен на квартиры в Москве, причем, некоторые категории жилья на вторичном рынке даже продемонстрировали рост. Однако количество сделок не выросло ни на один процент. Объем предложения остается большим, а покупатели ждут дальнейшего падения цен.

«Рынок недвижимости очень чуток к любой информации, и появившиеся сообщения в СМИ о грядущей «второй волне» кризиса осенью остановили всякую активность, - говорит независимый аналитик Ольга Толкачева. – Собственно, лето никогда не было показательным для продаж, но такого застоя, конечно, тоже никогда не было».

Если сравнивать с дефолтным 98-м годом, то тогда цены упали на 30-35%, а восстановление заняло около 2,5 лет. Сегодня риелторы считают, что стоимость «квадратов» находится на уровне осени 2007 года, а реальными сделками могут похвастаться только владельцы вторичного жилья. По данным агентства Penny Lane Realty, самыми востребованными сегодня считаются готовые квартиры с качественным ремонтом в домах премиум- и бизнес-класса.

Одновременно стало известно о переходе застройщиков от «тайных» дисконтов к открытой распродаже элитного жилье в Москве. Цена предложения на этом рынке упала на 30%, свидетельствуют аналитические данные компании IntermarkSavills.

По ее данным, по состоянию на конец июня 2009 года средневзвешенная удельная цена предложения элитных квартир на первичном рынке составила 15,2 тыс.

долларов за квадратный метр. «Снижение среднерыночной цены жилья премиум-класса в течение первого полугодия 2009 года составило 18%. По отношению к докризисному максимуму текущая усредненная цена предложения понизилась на 30%», - отмечается в исследовании.

Как поясняется в обзоре, в первые месяцы 2009 года отрицательная коррекция долларовых цен была обусловлена преимущественно динамичным ростом курса американской валюты, а с марта снижение цен происходило исключительно под влиянием внутрирыночных факторов, в первую очередь - пониженного спроса.

При этом, в последние месяцы многие застройщики начали открыто снижать цены, отказавшись от завуалированных скидок, добавляют аналитики.

«Более прозрачная ценовая политика не могла не отразиться на повышении покупательской активности. Количество звонков во втором квартале увеличилось в 1,5 раза. Однако, не все потенциальные покупатели доходят до реальных сделок, многие продолжают ждать вторую волну кризиса и дальнейшего снижения цен»,- приводятся в отчете слова руководителя департамента продаж городской недвижимости IntermarkSavills Екатерины Гурьевой.

Как указывают специалисты, на рынке элитного жилья столицы по-прежнему сохраняется существенная дифференциация средних цен по районам - разница между самыми престижными и «рядовыми» районами ЦАО достигает 1,8 раза.

Особенно ощутимым было снижение в Хамовниках, Таганском и Тверском районах, где в структуре текущего предложения доминируют крупные жилые комплексы, находящиеся на ранних стадиях строительства, подчеркивается в отчете.

В целом, по прогнозам IntermarkSavills, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья сохранится и во втором полугодии 2009 года - по итогам года ожидаемое снижение среднерыночной цены в данном сегменте составит 25-30%.

0

43

Умер писатель Василий Аксенов

6 июля после тяжелой продолжительной болезни скончался русский писатель Василий Аксенов. Ему шел 77 год.

Василий Аксёнов родился 29 августа 1932 года в Казани. Отец, Павел Васильевич, был председателем казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии. Мать, Евгения Семёновна, работала преподавателем в Казанском Педагогическом институте, затем — заведующей отделом культуры газеты «Красная Татария», состояла в казанской областной парторганизации. В 1937 году родители были осуждены на 10 лет лагерей, а маленький Василий отправлен в детский дом для детей заключенных.

Литературную деятельность Василий Аксенов начал в конце 50-х годов. В 70-е годы после выхода романов «Ожог» и «Остров Крым» заслужил у литературной критики репутацию диссидента. Был вынужден эмигрировать в США, где вышли многие из его произведений. В 1990 году после того, как Аксенову вернули советское гражданство, которого писателя лишили в 1980 году, приехал в СССР. В прошлом году Василий Аксенов перенес сложную операцию в НИИ им. Склифосовского.

В конце февраля 2009 года Аксенову была сделана операция в связи с осложнениями в брюшной полости, сообщил «Интерфаксу» один из его лечащих врачей.

Он рассказал, что 25 февраля В. Аксенов был переведен из НИИ нейрохирургии им. Бурденко в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в связи с тем, что у него «возникли непредвиденные осложнения хирургического характера в брюшной полости». «Состояние его было крайне тяжелым», — отметил врач.

0

44

Короткое лето

Традиционные трехмесячные каникулы для школьников могут сократить до двух месяцев

Серьезные изменения в школьном распорядке могут в скором времени коснуться российских школьников. По инициативе амурского губернатора Олега Кожемяко, возглавляющего рабочую группу Госсовета по вопросам молодежной политики, время школьных каникул может быть перераспределено в течение года. Летние каникулы могут сократить до двух месяцев, что компенсируется добавлением дней в другие школьные отпуска. Инициатива вызвала поддержку у экспертов-психологов.

Рабочая группа Госсовета РФ предлагает изменить продолжительность школьных каникул, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики губернатора Амурской области Олега Кожемяко

Губернатор Амурской области в пятницу выступил с докладом на заседании Госсовета по проблемам молодежи. «Мы предлагаем перераспределить каникулярное время в течение года», – сказал Кожемяко.

По его словам, каникулярное время сегодня для школьников распределено так, что им приходится «практически за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы». «Например, практически весь май уходит на праздники, сентябрь – октябрь – на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», – пояснил губернатор.

В связи с этим, по его словам, предлагается сделать летние каникулы короче – полтора–два месяца, при этом увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно», – отметил Кожемяка.

При этом Олег Кожемяка обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.

Инициатива амурского губернатора нашла поддержку у экспертов-психологов. По их мнению, традиционные трехмесячные летние каникулы негативно влияют не только на учебный процесс, но и на здоровье школьников. «Три месяца – это очень большой срок, и на адаптацию к учебному режиму требуется почти вся первая четверть, как минимум один месяц, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД детский и семейный психолог центра семейной психологи «Клевер» Ольга Младова. – То, что это приходится на осенний сезон, уменьшение светового дня и другие особенности времени года, является дополнительной нагрузкой на детский организм и психику».

0

45

Вчера на Саяно-Шушинской ГЭС произошла катастрофа, которую эксперты в гидроэнергетике уже назвали беспрецедентной. 11 человек погибли, 14 получили ранения, а 72 , по данным МЧС, числятся пропавшими без вести. Помимо человеческих жертв, авария имела серьезные последствия для промышленности - многие заводы-потребители были остановлены. Проводилось отключение и в населенных пунктах. На момент подписания номера в печать рассматривались две основные версии произошедшего: гидроудар (стремительное изменение давления воды в системе) и взрыв трансформатора. Премьер Владимир Путин создал комиссию по ликвидации последствий аварии во главе с вице-премьером Игорем Сечиным. По оценкам компании РусГидро, которая управляет ГЭС, на полное восстановление этой крупнейшей в стране гидроэлектростанции понадобится четыре года.

Авария -- крупнейшая за всю историю отечественной гидроэнергетики -- произошла в 4.15 утра. На втором гидроагрегате станции произошел взрыв, который повредил третий и четвертый водоводы, в результате чего машинный зал начал заполняться водой. Хотя подтопление впоследствии удалось ликвидировать, а угроза прорыва плотины, как поспешили сообщить местные власти, отсутствовала, станции был причинен колоссальный ущерб. Второй гидроагрегат практически уничтожен, восьмой и девятый оказались сильно повреждены, а машинный зал частично разрушен. Работа станции была немедленно остановлена и начался холостой сброс воды.

Первой версией случившегося, которой придерживается РусГидро, был гидравлический удар. Эти термином обозначают резкий скачок давления, вызванный стремительным изменением скорости потока воды. В водный удар не верят в СКП. По версии, озвученной официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным, причиной катастрофы стал взрыв масляного трансформатора. В пользу ее говорило и то, что в Енисей вылилось трансформаторное масло. Однако, по словам научного руководителя Центра оптимизации управления энергетикой Виктора Кудрявого, такой вариант развития событий является не совсем правдоподобным. «Трансформатор должен гореть, а не взрываться», -- отметил эксперт.

По поручению президента России Дмитрия Медведева вчера на станцию вылетели глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минэнерго Сергей Шматко. Вместе с ними в Абакан отправились и группа специалистов «Ленгидропректа». Кроме того, Ростехнадзором была сформирована комиссия по расследованию аварии. Комиссию возглавил глава ведомства Николай Кутьин. Следственное управление СКП РФ по Республике Хакасия возбудило дело по статье «нарушение правил охраны труда». Последствия аварии потребовали непосредственного участия президента Медведева и премьер-министра Путина. Последний провел вчера селекторное совещание по аварии. Нельзя исключить, что премьер в ближайшее время посетит электростанцию.

Год назад, когда реформа российской электроэнергетики вышла на финальный этап в виде ликвидации РАО «ЕЭС России», Владимир Путин твердо дал понять, что государство не оставит отрасль без пристального внимания. В июне 2008 года премьер на специальном совещании по развитию энергетики потребовал неукоснительного соблюдения инвестиционных программ новыми частными инвесторами, и это требование сразу вошло в разряд крылатых путинских выражений. «Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато -- из желудка все достану и раздам бедным», -- заявил он. Но и для государственных служащих, отвечающих за отрасль, у премьера нашлись слова: «Что касается чиновников, то это будут административные санкции».

Ни в коем случае нельзя сказать, что государство за прошедший год отвернулось от энергетической отрасли. Но активность чиновников была направлена главным образом на «мягкий» откат от уже осуществленных реформ в виде закрепления за государством функций или компетенций, уже было отданных рынку или частным инвесторам. При этом трудно не заметить того факта, что у руководителей отрасли так и не дошли руки до того, чтобы назначить полноценного генерального директора «РусГидро» -- после того, как в июне 2008-го глава компании Вячеслав Синюгин был назначен замминистра энергетики, ею руководит Василий Зубакин в статусе «исполняющего обязанности» гендиректора. А между тем, «РусГидро» далеко не рядовая компания, а крупнейший актив государства в традиционной энергетике.

Вряд ли можно утверждать, что ЧП стало следствием невнимания госчиновников к кадровому вопросу. Но оно явно имеет отношение к другой - плохо реализуемой -- функции государства. Контроль за техническим состоянием объектов энергетики (включая, в частности, и качество ремонтных работ) должен был стать важнейшей задачей федеральных органов руководства отраслью после ликвидации РАО «ЕЭС». Несмотря на важность такого контроля, непохоже, что ему было уделено адекватное внимание. По крайней мере лишь в минувшем июле - спустя год после расформирования монополии - Минэнерго решило создать специальную комиссию по контролю за ремонтными работами. Пока об этой комиссии известно лишь то, что в соответствии с приказом министра энергетики Сергея Шматко ее возглавит первый постсоветский глава энергомонополии РАО «ЕЭС» Анатолий Дьяков - функции, полномочия и кадровый состав этого органа до сих пор определяется.

По словам большинства опрошенных «Временем новостей» экспертов, причиной катастрофы стали несвоевременный ремонт и модернизация энергомощностей.

«Последние 15 лет и РАО ЕЭС и Русгидро занимались тем, что просто эксплуатировали имеющееся мощности, несильно заботясь о затратах на ремонт, снижении износа и своевременной замене отслуживших генераторов. В результате как объекты федерального масштаба, так и региональные гидроэнергетические сооружения находятся в плачевном состоянии», -- сказал руководитель Интитута национальной стратегии Никита Кричевский. С ним соглашается и директор Института энергетики и финансов Владимир Фейгин. «Эта авария есть следствие систематического недофинансирования ремонтных работ и замены оборудования», -- отметил эксперт.

Саяно-Шушинская ГЭС является крупнейшим поставщиком энергии в регионе, поэтому остановка станции неизбежно привела к перебоям в поставках электричества. Положение оказалось тем более удручающим, что в данном регионе сосредоточены крупнейшие предприятия. Так, подача электричества была ограничена на принадлежащие Evraz Group «Новокузнецкий металлургический комбинат», «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и на шахты «Кузбассразрезугля», а также на Саянский, Красноярский, Новокузнецкий и Хакасский алюминиевые заводы, которыми владеет "Русал". В этой компании «Время новостей» сообщили, что «все предприятия работают в нормальном режиме за счет подачи энергии из других регионов». Впрочем, о себестоимости этой энергии комментариев получить не удалось. Не хватало энергии и Кемеровскому заводу ферросплавов и многим другим предприятиям региона.

Как пояснил «Времени новостей» Никита Кричевский, авария ударит в первую очередь по производственной программе "Русала". «Речь, конечно, не идет о полной остановке заводов, но производство неизбежно снизится. При этом 92% продукции на Братском заводе, 80% - на Красноярском и 35% на Новокузнецком идет на экспорт. Это значит, что государство вновь окажется перед необходимостью оказывать помощь г-ну Дерипаске», -- пояснил эксперт. По словам же Владимира Фейгина, без гидрогенерации местное алюминивое производство вообще не имеет смысла. «Доступность электроэнергии для производства алюминия имеет решающее значение. ГЭС дает копеечную себестоемость энергии, а ТЭЦ работающие на мазуте и угле, обеспечивают значительный рост стоимости электричества», - отметил эксперт.

Между тем, первые меры уже приняты. Выбывшие мощности частично заменили собой Красноярская ГРЭС-2 ОГК-6, Харанорская и Гусиноозерская ГРЭС ОГК-3, а также ТГК-11, ТГК-12, ТГК-13 и ТЭС Кузбасса. Всего Минэнерго планирует дополнительно подключить 4,5 тысячи МВт резервных мощностей. Однако эксперты сомневаются в возможности полного энергозамещения. Сама станция вырабатывала 6,4 тысячи МВт. «Заменить не смогут. Если бы хватало мощностей для того, чтобы заменить Саяно-Шушинскую, то вопрос о строительстве Богучанской ГЭС вовсе не стоял бы. К тому же местные генераторы в основном заточены на производство тепла, а не электроэнергии», - пояснил Никита Кричевский.

врез1:

Что такое Саяно-Шушенская ГЭС

Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс расположен на реке Енисей на юго-востоке республики Хакасия в Саянском каньоне - у выхода реки в Минусинскую котловину. Комплекс включает в себя Саяно-Шушенскую ГЭС и расположенный ниже по течению контррегулирующий Майнский гидроузел.

Саяно-Шушенская ГЭС (верхняя в каскаде енисейских гидроэлектростанций) является крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире: установленная мощность - 6,4 млн кВт и среднегодовая выработка - 22,8 млрд кВт/час электроэнергии.

Проект Саяно-Шушенской ГЭС был разработан Ленинградским отделением института "Гидропроект". Строители приступили к работам в 1963 году. Первый гидроагрегат принял промышленную нагрузку в декабре 1978 года, десятый - в 1985-м.

С 2005 года Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего является дочерней структурой ОАО "РусГидро".

За семь месяцев 2009 года Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс выработал более 15 млрд. кВт/час электроэнергии.

врез:

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС обвалила акции "РусГидро" и взвинтила стоимость электроэнергии.

За произошедшей в понедельник на Саяно-Шушинской ГЭС катастрофой акции "Русгидро" стали стремительно падать в цене на всех торговых площадках. Когда бумаги генератора просели на 7%, торги ими на ММВБ были приостановлены. Однако на лондонской бирже они продолжились, и акции потеряли более 11%. «Торговать снова начнут только когда точно установят, сколько станция будет простаивать, но уже сейчас понятно что это на долго. Поэтому акции упадут еще на 10-15%», - считает аналитик ИК «Велес Капитал» Олег Зотиков.

После аварии стоимость электроэнергии пятикратно увеличилась на Балансирующем рынке электроэнергии объединенной энергосистемы Сибири. Как пояснил «Времени новостей» аналитик «Тройка Диалог» Александр Котиков, такое удорожание связано с тем, что энергобаланс был нарушен. Однако, по его словам, в последнее время производство энергии гидростанциями росло, а ТЭЦ, напротив, падало. Теперь, вводя свои резервные мощности, последние смогут восполнить возникший дефицит. В то же время, как заметил Олег Зотиков, стоимость такой электроэнергии будет значительно выше, чем у гидрогенератора.
Петр ГЕЛЬТИЩЕВ, Андрей ДЕНИСОВ

   
реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ 

    * //  18.08.2009

Электрошок
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала крупнейшей в истории российской энергетики
Вчера на Саяно-Шушинской ГЭС произошла катастрофа, которую эксперты в гидроэнергетике уже назвали беспрецедентной. 11 человек погибли, 14 получили ранения, а 72 , по данным МЧС, числятся пропавшими без вести. Помимо человеческих жертв, авария имела серьезные последствия для промышленности - многие заводы-потребители были остановлены... >>

    * //  18.08.2009

Бомба под министра
Террорист-смертник подорвал здание горотдела милиции Назрани
В Ингушетии вчера был объявлен трехдневный траур по жертвам крупнейшего за последние годы теракта, прогремевшего в понедельник центре Назрани. Утром террорист-смертник на начиненной взрывчаткой машине, пробив ворота, въехал на территорию городского ОВД Назрани, где как раз проходило построение сотрудников, и подорвал бомбу... >>
//  читайте тему:  Теракты в России

    * //  18.08.2009

Триумф ложной информации
Пропавший сухогруз с российским экипажем обнаружен у берегов Африки
Вчера благополучно завершилась эпопея с поисками сухогруза Arctic Sea с российскими моряками, пропавшего три недели назад в Атлантическом океане. Как сообщило руководство Министерства обороны РФ, все 15 членов экипажа живы и здоровы. Они доставлены на российский сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота, нашедший сухогруз... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ 
19:25, 17 августа
Литовская прокуратура решила допросить Березовского
19:15, 17 августа
Чехия высылает двух российских дипломатов
18:05, 17 августа
Медведев отстранил от должности главу МВД Ингушетии
17:28, 17 августа
Пропавший Arctic Sea обнаружен
17:15, 17 августа
Японии грозит цунами
16:11, 17 августа
Партия обманутых дольщиков может появиться в скором времени в России
все события
  РЕПОРТАЖ 
Лучшая американская тюрьма Гуантанамо за пять месяцев до закрытия
  IT-ОТРАСЛЬ 
Проект Wikipedia столкнулся с проблемой развития
&&&&&&&
  ЧТО ОБСУЖДАЮТ 
Обращение к читателям
Зияющая стабильность
Сверхурочная проверка
Российских школьников обследуют на вирус гриппа А/H1N1
Революция без роз
Скандалы и стрельба в юбилей прихода Саакашвили к власти
Смотрите, кто пришел!
В Москве пройдет I Московский фестиваль вольных издателей
Загадочный подарок
Сборная Аргентины сегодня сыграет с Россией
Срок годности
Водителей-профессионалов ждет ежегодное медобследование
Проверено: ереси нет
Песня «Волшебный кролик» прошла церковную экспертизу в Белоруссии
  КИНО 
«Люблю тебя, чувак» на московских экранах
  МУЗЫКА 
Российский джаз на CD
  ТЕАТР 
В Пезаро проходит россиниевский фестиваль
  ТАНЕЦ 
В Москве выступает театр "Корона русского балета"
  КРУГ ЧТЕНИЯ 
В России вышел перевод известной книги Линн Гарафола «Русский балет Дягилева»
  ВЫСТАВКИ 
Фестиваль личных коллекций в Москве
  АРХИТЕКТУРА 
В ЦДХ прошел фестиваль современной архитектуры "Арх-Москва"
  ТЕЛЕВИЗОР 
Что покажут на неделе...
  МЕТЕОПРОГНОЗ 
В Москве сохранится теплая и дождливая погода

0

46

Умер Сергей Михалков

На 97-м году жизни скончался автор российского гимна

Патриарх детской литературы, известный поэт, литературный «папа» «Дяди Степы», автор советского и российского гимнов Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из столичных клиник на 97-м году жизни. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили соболезнования близким писателя и его многочисленным поклонникам. Новость о смерти отца застала Никиту Михалкова в Каннах, после чего он немедленно вылетел в Москву.

О смерти писателя сообщила в четверг радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на родственников Сергея Михалкова. Позднее факт смерти подтвердили и в Союзе писателей России.

По словам помощника Сергея Владимировича Дениса Баглая, сын писателя Никита Михалков, который в настоящее время находится в Каннах, срочно вылетает в Москву. «Сегодня вечером Михалков должен быть уже в Москве», – приводит его слова «Интерфакс».

Сразу после известия о кончине поэта и автора двух гимнов СССР и одного – РФ свои соболезнования выразил президент России Дмитрий Медведев. Он обратился к супруге писателя, его сыну – режиссеру Никите Михалкову, всем близким родственникам и «многочисленным поклонникам таланта поэта», заявили в пресс-службе главы государства.

Председатель правительства России Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким скончавшегося в четверг Сергея Михалкова, сообщил пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков.

В начале февраля 2009 года Сергей Михалков был госпитализирован в центральную клиническую больницу. Как тогда сообщали СМИ, причиной госпитализации стал сердечный приступ. Однако вскоре после этого Никита Михалков сообщил журналистам, что это была плановая диспансеризация.

Сергей Михалков известен в России как поэт и писатель, классик детской литературы. Однако многие помнят его, прежде всего, как автора текста советского, а затем российского гимна, который претерпел три редакции. Последняя редакция текста государственного гимна России была утверждена Владимиром Путиным в 2000 году.

В прошлом году писатель был удостоен ордена Святого апостола Андрея Первозванного за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы.

Сергей Михалков был председателем Союза писателей РСФСР, проявил себя в драматургии и баснописании, он герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий, академик Российской Академии образования.

Сергей Владимирович родился 13 марта (28 февраля по старому стилю) 1913 года в Москве.

Его первые литературные опыты относятся к концу 20-х годов. В 1928 году на страницах журнала «На подъеме» было напечатано одно из его первых стихотворений «Дорога». Он быстро приобретает популярность, его ценят и много печатают. В 30-х его произведения появляются в журналах «Огонек», «Пионер», «Прожектор» и газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Правда».

Самая знаменитая книга Михалкова – «Дядя Степа» – вышла в свет в 1935 году. Спустя два года он уже входит в состав Союза писателей СССР.

Среди других известных произведений Сергея Михалкова – «Особое задание», «Красный галстук», «Я хочу домой», «Все могут короли...», «Что написано пером...».

Кроме того, он написал сценарии к таким фильмам, как «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в сапогах».

0

47

Названы самые богатые наследники в России

Кризис ударил по карману олигархов и членов их семей: дети Олега Дерипаски обеднели почти в 10 раз вслед за своим отцом и перестали возглавлять рейтинг самых богатых наследников России.

Согласно рейтингу, составленному журналом «Финанс», в 2009 году первое место в нем занял сын совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф с условным «наследством» в 7,6 млрд долларов.

Год назад Юсуфу удалось занять лишь третье место, несмотря на то, что тогда его, а точнее, отцовский капитал, по подсчетам издания, составлял 13,5 млрд долларов. Однако конкуренты задавили - в 2008 году состоянием свыше 3 млрд долларов могли похвастаться 55 детей.

За Алекперовым-младшим следуют пятеро детей экс-губернатора Чукотки миллиардера Романа Абрамовича - за год они поднялись из третьего десятка в начало рейтинга с 2,78 млрд долларов на каждого.

Далее идут трое «засекреченных» детей владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина - неизвестен ни их пол, ни год рождения, зато, по оценке издания, на каждого из них приходится по 2,57 млрд долларов.

Замыкают первую десятку дети владельца фонда Nafta Moskva Сулеймана Керимова - Гульнара, Саид и еще одна дочь, чье имя неизвестно, с 2,5 млрд долларов на брата/сестру.

В рейтинг вернулся сын экс-совладельца «Мечела» Владимира Иориха Евгений (1,5 млрд долларов и 31-е место).

В качестве новичков отметились сыновья совладельца Объединенной металлургической компании Анатолия Седых - Владислав и Дмитрий, занявшие 43-ю и 44-ю строчки рейтинга с состоянием по 1,25 миллиарда долларов.

Наиболее болезненным в этом году оказалось «падение» детей, чьи родители так или иначе связаны с сектором черной металлургии.

Так, дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски, возглавлявшие прошлогодний рейтинг «Финанс», в этом году пойдут в школу, изрядно «обеднев». Из-за финансовых неурядиц отца, по версии издания, потерявшего за год почти 90% состояния, у юных Петра и Марины Дерипаски сейчас «всего» по 2,45 млрд долларов, а год назад было по 20 млрд. Они не вошли даже в первую десятку нынешнего рейтинга.

Налегке переживает кризис и семья бизнесмена Владимира Потанина - у его детей Анастасии, Ивана и Василия ныне за душой по 1,67 условных млрд долларов против прошлогодних 7,17 млрд (26-28-е места соответственно).

Замыкает список сын крупнейшего акционера Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского с 1 млрд долларов - по сравнению с прошлым годом он потерял 41 позицию в рейтинге, передает РИА «Новости».

0

48

Скончался режиссер Иван Дыховичный

В Москве 27 сентября на 62-м году жизни скончался режиссер и актер Иван Дыховичный. По сведениям Life.Ru, несколько месяцев назад у Дыховичного было найдено онкологическое заболевание лимфатической системы. Похороны артиста состоятся во вторник.

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве в семье драматурга и поэта Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (Синани).

Дыховичный в 1969 году окончил актерский факультет училища имени Щукина. До 1980 года играл в театре на Таганке - среди его ролей были Коровьев из "Мастера и Маргариты", Пушкин. Одновременно с работой в театре он сочинял и исполнял песни. В том числе - выступал вместе с Высоцким.

В начале 80-х Дыховичный окончил Высшие режиссерские курсы и ушел в кино. Снял фильмы "Черный монах", "Копейка", "Музыка для декабря", "Прорва". Кроме того, режиссер работал на телевидении. Был главным режиссером канала "Россия" и вел несколько передач.

0

49

4 ноября в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов состоится матч "Рубин" – "Барселона"

Конечно, букмекерские конторы отдают предпочтение "Барселоне". Но недооценивать казанцев каталонцам, ох как не стоит. Команда, которая второй раз подряд готовая завоевать чемпионство России, способна дать бой любому гранду европейского футбола.
Желающих посмотреть на дружину Хосепа Гвардиолы - вся Россия. Сказать, что вокруг матча стоит небывалый ажиотаж, это ничего не сказать.

"Рубин" – "Барселона" станет основным матчем для казанцев. К тому времени уже должно быть ясно, есть ли шансы выйти из группы в следующий этап Лиги чемпионов, или остается только бороться за попадание в Лигу Европы. Напомним, еще раз, что свою первую игру в Лиге чемпионов "Рубин" проведет 16 сентября против "Динамо" Киев. А первую домашнюю встречу 29 сентября против миланского "Интера".

Южная трибуна, сектора с 3 по 8 - от 3000 рублей
Северная трибуна, сектора с 3 по 8 - от 3000 рублей
Южная трибуна, сектора 1, 2, 9, 10 - от 3500 рублей
Северная трибуна, сектора 1, 2, 9, 10 - от 3500 рублей
Восточная трибуна, сектора 1, 2, 3, 7, 8, 9 - от 6000 до 8000 рублей
Западная трибуна, сектора 1, 2, 8, 9 - от 7000 до 9000 рублей
Восточная трибуна, сектора 4, 5, 6 - от 7000 до 9000 рублей
Западная трибуна, сектора 3, 4, 6, 7 - от 15000 до 18000 рублей
VIP - от 35000 рублей

0

50

В России вводится новая монета — стальной червонец

С 1 октября в России запускается в обращение новая десятирублевая монета. В будущем она заменит банкноту такого же достоинства. По сравнению с бумажной десяткой, металлическая будет гораздо долговечнее, а значит, и экономичнее. Да и в использовании монета обещает быть удобной. Весит она почти как рубль, так что большого веса кошельку не прибавит.

Бумажные червонцы с изображением Красноярска уходят в историю. На Московском монетном дворе запустили новые конвейеры, и уже завтра на сдачу во всех регионах есть шанс получить первые стальные монеты. К утру в России их будет где-то полтора миллиона. Точная цифра- тайна Гознака.

Тираж бумажных десяток уже сократили на 20%. Впрочем в одночасье они все равно не исчезнут. Полтора года их обязаны принимать во всех магазинах и банках.

Десятирублевые монеты нового образца, как бы парадоксально это ни звучало, сделают деньги дешевле. Точнее, дешевле станет их себестоимость. Срок эксплуатации бумажных купюр — максимум полгода. Сплав из стали с гальваническим напылением прослужит лет десять. Так вот: за эти десять лет Банку России удастся сэкономить 18 миллиардов рублей.

Монеты номиналом в 10 рублей на первый взгляд никакая не новость. Такие червонцы есть и сегодня. Но новые — вовсе не то, что было раньше. «Старая» десятка задумывалась как памятная: стать удобной в обращении ей помешали вес и размер. «Новая» — в два раза легче и в полтора раза меньше. Но главная в ней — рентабельность.

Медно-никелевые чеканили себе в убыток. Так что стальные в Гознаке считают находкой. Которая к тому же не потеряется в кошельке. «Каждый человек может увидеть, что монета другого цвета в отличие от монет в рубль, два и пять. И увидеть, что она отличается по размеру. То есть это позволяет этой монете быть удобной в обращении», — поясняет Аркадий Трачук, генеральный директор ФГУП «Гознак».

Удобно будет и слабовидящим. На ощупь рифленое ребро монеты ни с чем не спутать. Подделывать их бесполезно — заработать все равно не получится. Слишком все сложно. На реверсе надписи «десять» и «рубль»: разглядеть можно только по очереди — под разным углом.

«Брак бывает разный — налипание, недочеканка. Много видов брака. Мы их отбрасываем, а потом на дальнейшую переработку», — рассказывают в Гознаке. Бракованые попадаются действительно часто. Чеканный пресс только стартовал. Но брак в любом случае остается на заводе: штат проверяющих на время запуска новой монеты увеличили вдвое.

Каждый червонец взвешивают: ведь главное, что, кажется, может не понравиться потребителю — вес. Но разница с «бумагой», как выяснилось, — не критичная. «Кошельки станут тяжелее, безусловно, но я думаю, не намного. Диаметр монеты — 22 миллиметра, весит она чуть больше 6 грамм», — сообщает Андрей Иванцов, заместитель директора по производству Московского монетного двора.

Выпуск новой, желтого цвета, десятки для Гознака — важный этап. Окончательно перешли на современные технологии производства монет. Как здесь говорят — легкие технологии. И приступают к бумаге. В планах — обновить тысячерублевую банкноту. Только за последние полгода нашли 70 тысяч профессиональных подделок. Как раз сейчас ей придумывают новый имидж.

0

51

Криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, больше известный по кличке Япончик, скончался в Онкологическом центре на Каширском шоссе на 69-м году жизни. На протяжении последних месяцев врачи боролись за жизнь Иванькова, однако в пятницу утром сердце известного вора в законе остановилось. Медики уже озвучили предварительную причину смерти. В связи со случившимся СКП назначил судебно-медицинскую экспертизу.

Вячеслав Иваньков, известный как Япончик, скончался в пятницу, 9 октября, в Москве. Легендарный вор в законе так и не оправился от ранений, полученных в результате покушения 28 июля этого года.

Япончик умер в Онкологическом центре на Каширском шоссе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы.

Известно, что в последние месяцы Иваньков тяжело болел и перенес несколько операций. «В связи с этим у него развился перитонит (гнойное воспаление), врачи вынуждены были вручную вычищать полость от гнойных образований, однако несмотря на усилия врачей, утром в пятницу Иваньков скончался», – резюмировал источник.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России официально подтвердил смерть Вячеслава Иванькова. Согласно сообщению СКП, Иваньков, находившийся в статусе потерпевшего по уголовному делу о покушении, скончался в одном из московских лечебных учреждений, откуда было получено подтверждение о факте смерти. Точная причина его смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, которая уже назначена.

Напомним, покушение на Вячеслава Иванькова произошло вечером 28 июля на Хорошевском шоссе возле ресторана «Тайский слон». Когда Япончик выходил из ресторана, киллер выстрелил в криминального авторитета. Пуля попала в брюшную полость. Задержать преступника до сих пор не удалось.

Следственным управлением СКП РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 105 («покушение на убийство») УК РФ. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СКП по Москве Анатолий Багмет.

После покушения Япончика доставили в реанимацию Боткинской больницы. Позже оперативники установили, что преступник вел огонь из «Газели», припаркованной напротив главного выхода из ресторана. Тогда же было установлено, что машина числилась в угоне. С места происшествия были изъяты снайперская винтовка Драгунова с оптическим прицелом, гильза калибра 7,62 мм, камуфляжные брюки, куртка, сердечник от пули, а также были обнаружены отпечатки пальцев.

Версий покушения было несколько, сообщает «Росбалт». Самой очевидной была та, что покушение на Иванькова стало следствием его активного участия в конфликте двух мафиозных кланов – «законников» Тариела Ониани и Аслана Усояна. Иваньков поддержал в этом противостоянии Усояна и его ближайшего сподвижника – вора в законе Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский).

69-летний Вячеслав Иваньков известен как один из старейших воров в законе. В криминальном мире его знают по кличкам Япончик (за разрез глаз), Японец, Ассирийский зять, Иванец. По данным правоохранительных органов, он начал свою деятельность в конце 1960-х годов под началом другого авторитета – Монгола (Геннадий Корьков), умершего своей смертью в 1994 году в подмосковном Подольске.

В советские времена Иваньков был осужден на 10 лет тюрьмы, но освобожден условно-досрочно в 1991 году по ходатайству ряда известных актеров и артистов эстрады.

В 1992 году Иваньков уехал в США, где в 1995 году был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство 3,5 млн долларов у двух российских эмигрантов: Александра Волкова и Владимира Волошина, якобы похитивших эти деньги у его знакомых в банке «Чара».

В январе 1998 года по этому делу Иваньков признан виновным и приговорен к девяти годам и семи месяцам тюрьмы. Время, проведенное им под стражей, было зачтено как часть срока. В июне 2004 года, за месяц до истечения тюремного заключения, которое он проходил в федеральной тюрьме «Алленвуд» в штате Пенсильвания, Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции Япончика в РФ, который и был удовлетворен. В июле он был депортирован из США в Россию.

Российские власти обвиняли Иванькова и его «коллегу» – ныне покойного криминального авторитета по кличке Слива – в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане «Федан» в 1992 году. Спустя год после экстрадиции присяжные Мосгорсуда оправдали Иванькова по выдвинутым обвинениям.

По данным спецслужб, Иваньков, находясь за границей, продолжал играть роль «третейского судьи» в криминальных сообществах России.

0

52

«Нужно загрызть Акинфеева»

Пресса в Германии увлеченно пишет о «матче года» в Москве. В последнее время очень много говорится о Sbornaja – российской команде. СМИ выделяют Жиркова, Аршавина, Акинфеева, Павлюченко. Отмечается техничная игра команды Хиддинка, а также потрясающее умение голландского специалиста настраивать подопечных на решающие матчи. В качестве аналогии с грядущей битвой приводится эпохальная победа над Англией два года назад. Немцы субботней игры явно побаиваются.

Еще накануне немецкая пресса очень много рассуждала о своей команде, но в пятницу ситуация изменилась. Журналисты обратили внимание наконец и на сборную России, с которой «дойче манншафт» будет вести сражение на искусственном газоне «Лужников» 10 октября. Героями изданий стали в основном легионеры команды Хиддинка, а также сам голландский тренер.


Газета Bild, к примеру, выделила двух, по ее мнению, самых сильных игроков у россиян и даже предложила свой план по их нейтрализации. «Если мы хотим пробиться на чемпионат мира, нужно «загрызть» двух русских: «киллера» Аршавина и супервратаря Акинфеева», – посчитали журналисты одного из самых популярных изданий Германии.

Тренер немцев солидарен с газетой насчет Андрея: «Аршавин уже создал нам головную боль в первом матче. Самое главное – убрать Аршавина из игры». Чтобы сковать Аршавина, вероятно, больше всего трудиться придется двум защитникам бундестим. «Слева проходы «русской ракеты» будет прикрывать Филипп Лам, а справа – чемпион Европы среди молодежных команд Джером Боатенг», – пишут журналисты издания.

Если Аршавин беспокоит немецкую прессу как грозное оружие в атаке, то Акинфеев – уверенной игрой в воротах. «Всего четыре гола пропустил Акинфеев в отборочном турнире. Даже Кремль так хорошо не охраняется, как ворота сборной», – сообщает газета. Акинфеева сравнивают с Львом Яшиным и напоминают об интересе к стражу ворот со стороны «Манчестер Юнайтед».

«Трижды Акинфеев становился чемпионом страны, трижды получал звание вратаря года (на самом деле четыре раза – Прим. ред.), а однажды держал в руках Кубок УЕФА. При этом несколько месяцев назад Акинфеев завершил спортивную учебу, написав диплом по теме «Технико-тактические действия вратаря во время игры».

План Йоахиму Леву по запихиванию мячей в ворота Акинфеева газета предлагает такой: «На острие атаки будет действовать Мирослав Клозе. Хоть и не забивает Миро за «Баварию» 464 минуты (в Бундеслиге, Кубке Германии и Лиге чемпионов), зато в отборочном турнире забил уже шесть голов. Клозе должны активно помогать Озил и Швайнштайгер».

Kicker неплохо разобрал состав россиян по линиям нападения и защиты, почему-то не став оценивать центральную ось. И это несмотря на то что многие специалисты считают именно полузащиту сильнейшей у команды Хиддинка.

«Напряжение перед игрой года в Москве все ощутимее. Ажиотаж с билетами на поединок сравним с тем, каким он был два года назад, когда Россия играла дома против Англии. И, несмотря на гол Руни, англичане «улетели в трубу», а россияне отправились на чемпионат Европы.

Дома Sbornaja (именно так в немецкой прессе называют команду Хиддинка – Прим. ред) представляет собой грозную силу. Тем более что играть будет на искусственном газоне «Лужников». Русские хотят использовать его против Германии», – говорится в статье.

Газета активно обсуждает, кто будет помогать Аршавину в атаке: «С начала сентября Павлюченко испытывает трудности с ахиллом. Погребняк мог бы стать ему хорошей альтернативой, однако находится не в оптимальной форме. Кержаков, в свою очередь, в течение последних недель не впечатляет».

Разбирая защитную линию россиян, издание отмечает, что здесь с выбором у Хиддинка проблем быть не должно. «Акинфееву будут помогать его партнеры по ЦСКА – центральные защитники Игнашевич и Василий Березуцкий. Справа может подключаться к атакам Анюков, а слева в команду должен вернуться после травмы представитель «Челси» Жирков. Если Юрий сыграть не сможет, альтернативой ему будет Янбаев».

А вот Spiegel выделяет как раз полузащиту россиян. «Большая угроза исходит от центральной линии русских. Особо опасным смотрится трио, умеющее ткать неплохие комбинации: Зырянов, Семшов и Семак. Неплохо выглядит и Динияр Билялетдинов, для которого характерна отменная техника. Может блеснуть суперталантливый Алан Дзагоев, ему всего-то 19 лет. Вообще же, крайне внимательно нужно следить за следующими игроками: Семаком, Жирковым, Аршавиным и Погребняком с Павлюченко».

При этом газета восхищается нашим тренером Гусом Хиддинком. «У России есть две большие цели: выиграть матч в субботу и сохранить на посту рулевого команды Хиддинка. Все последние успехи русских связаны, прежде всего, с именем Гуса. Он изменил менталитет команды, игроки которой часто страдали из-за неуверенности в своих силах и не умели собираться на решающие игры».

В общем и целом немцы с уважением относятся к сопернику. Игра предстоит действительно очень интересная, с примерно равными шансами на успех. Германия вполне может проиграть, поскольку уровень российской команды за последние годы стал выше. Напрямую журналисты Германии такой вариант не рассматривают, но по общему тону чувствуется, что в голове его держат.

Матч Россия - Германия начнется в субботу в 19:00. Газета ВЗГЛЯД будет вести онлайн-трансляцию поединка.

0

53

Ушел из жизни режиссер Михаил Калатозишвили

«Дикое поле» Михаила Калатозишвили стало первым и, увы, последним его громким фильмом: коллеги режиссера говорят, что он отдал всего себя этой работе. Нет сомнений, что данная лента останется в истории российского кино – прежде всего потому, что зафиксировала низшую точку падения, истончения человеческого в людях. И одновременно «Дикое поле» останется пронзительной, светлой надеждой на спасение. Сделать один хороший фильм – не так уж и мало для сегодняшнего режиссера.

Свернутый текст

Сценарий этого фильма был задуман в начале 1990-х, а реализован в конце 2000-х годов, когда главная его тема – сопротивление человека внутреннему и внешнему распаду – казалась уже малоактуальной. Однако прошло всего два месяца после победы Калатозишвили на фестивале «Кинотавр», как грянул кризис − тоже в своем роде распад.

Но в широком смысле распад, о котором говорит Калатозишвили, начался не в 1991-м и закончился не с распадом СССР. Это фильм, если угодно, о русской государственности вообще. Режиссер зафиксировал перманентный процесс, который сопровождал почти всю российскую историю. Это констатация ситуации, при которой люди, не сцепленные в общество никакой общей материальной, духовной или какой-либо еще идеей, постоянно находятся на грани исчезновения как общность. Когда у них нет никаких прочных оснований для такого союза, и держится такой союз лишь на соединении веры в чудо и животной живучести.

То, что действие фильма происходит в глухой степи, где единственной точкой, центром, соединяющим это дикое поле с цивилизацией, является не телевизор и не почтовая колымага, а врач Митя, Дмитрий Иванович, исцеляющий людей и животных от всего, в том числе даже от смерти, – есть лишь явная, даже грубоватая метафора. Митя вовсе не герой: просто никого больше не оказалось на пятьсот километров вокруг, и пришлось ему. У него не хватает лекарств, но лечит здесь сама природа; она требует от человека только одного – крепкой веры в чудо, в целительную силу природы. Это тоже метафора. Евангелисты, современники Христа, как свидетельствуют апокрифы, способны были исцелять больных и прокаженных наложением руки, а затем такие чудесные способности постепенно исчезли.

Потому что верить стали хуже, как объясняли позднее.

По этой логике ничего нас больше не может спасти: волею судеб мы оказались одни в этой степи (в этом образе фильма отражена, конечно, и индивидуальная неразрешимая проблема каждого человека, который обречен на тотальное одиночество). А если и может, то только вера в наличие таких вот Мить. Именно благодаря таким Митям общество способно сопротивляться хаосу, не рассыпаться в прах. На чем все держится, на что нам надеяться? – спрашивает фильм – и отвечает: на взаимной вере. Люди верят в доктора, доктор верит в высшую силу, высшая сила отвечает людям взаимностью. И мир, который может рухнуть ежеминутно, продолжает держаться.

СССР – это огромное, бесформенное, во многом искусственное образование, которое под конец – в 1980−1990-е – держалось именно на таких дмитриях васильичах. Точно так же, как держалась на них и Российская империя до 1917 года. Так устроена Россия: ее связывают, предостерегают от центробежных явлений такие вот звеньевые веры.

Она не «стоит» на них, как принято писать в пошлых книгах, а держится ими, скрепляется по горизонтали: тысячи таких маяков не явно, но прочно поддерживают ее существование. Как только нарушается пропорция, как только общество убивает своих врачей, учителей, художников – все рушится в мгновение: не на чем держаться.

Дрожащий, покрытый язвами бродяга, бомж, случайно забредший в хибарку к врачу, болен не столько физически, сколько морально: после перевязки он, ничуть не смущаясь, по привычке желает поживиться тем, что есть в доме. Когда доктор попытается ему помешать, тот запросто, не задумываясь, ткнет Митю в грудь каким-то острым предметом. И вот уже самого доктора, истекающего кровью, везут по бескрайней степи его бывшие пациенты, по счастью оказавшиеся рядом.

Врач должен спасать других – но кто спасет его самого? Достаточно нарушить хрупкое равновесие, как все рушится, хотя еще вчера, казалось, было прочно. Восстановить порвавшуюся цепь – хватит ли веры и сил?

Калатозишвили снял всего четыре фильма, первый из них – короткометражку «Механик» по повести Андрея Платонова – еще в 1981 году. Среди его наград – спецприз жюри на МКФ в Мадриде за фильм «Избранник» (1992 год). Но «Дикое поле», конечно, венец карьеры, наиболее титулованная работа.

Сейчас с этим фильмом повторяется та же история, что и со всяким современным произведением, выходящим за рамки банальности, заурядности. Важен не только сам фильм, но важна и реакция на него. Сегодняшний массовый зритель тяжело болен отсутствием кругозора, неспособностью понимать язык символов и обобщений. И даже многочисленные победы фильма – на «Кинотавре», в Венеции, в Котбусе (Германия), на «Амурской осени», «Белом слоне» (премия кинопрессы), «Золотом орле» и «Сталкере», на кинофестивалях в Лиссабоне, Марракеше, Онфлере (Франция) – не гарантировали «Дикому полю» удачной прокатной судьбы.

Такого зрителя почти бесполезно «лечить» − он уже рождается с попкорном вместо мозгов. И большинство современных режиссеров, принимая это как данность, стремятся работать с тем, что есть: то есть подстраиваться под этот глобальный распад, невольно приближая катастрофу.

Однако среди режиссеров находятся и такие, как Калатозишвили, который был обречен быть доктором для своего времени. Словосочетание «лечить зрителя», дискредитированное сотнями пошляков и употребляемое сегодня лишь в насмешливом, негативном смысле, на самом деле означает готовность художника прорасти своим фильмом сквозь зрителя, оставить горький и неформулируемый до конца осадок. «Дикое поле» Калатозишвили и останется таким осадком, таким лекарством: его силу мы еще будем иметь возможность оценить.

0

54

В Алма-Атинской области Казахстана в понедельник во время проведения учебных полетов при взлете самолета Су-24 с военного аэродрома воинской части 65229, дислоцированной в поселке Жетыген, произошел самосброс фугасной 120-миллиметровой авиабомбы, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП) республики.

Авиабомба упала на жилое строение. Взрыва не последовало, жертв и пострадавших не имеется. Снаряд обезврежен саперами воинской части 58012, сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению, на место происшествия выехали представители Главной военной прокуратуры, а также следственно-оперативная группа в составе сотрудников военно-следственных органов и военной полиции.

Военным прокурором Капшагайского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 390 ч.1 УК Казахстана («нарушение правил обращения с боеприпасами»). Расследование поручено Алма-Атинскому военно-следственному управлению МВД.

0

55

Кровавые события, произошедшие в Омске, расследует Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Сотрудник местной милиции в ходе ссоры застрелил из табельного оружия 21-летнюю девушку, после этого убил подвозившего его таксиста, а затем застрелился сам. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Между тем стало известно, что печально известный Денис Евсюков, расстрелявший людей в Москве, убить себя не захотел, хотя ему предлагали.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Омской области расследуют уголовное дело по факту расстрела двух человек, в котором фигурирует сотрудник местной милиции.

В убийстве 21-летней девушки и 33-летнего водителя такси следователи подозревают оперуполномоченного ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенанта милиции Александра Меца, чье тело с огнестрельным ранением головы обнаружено в автомобиле на 60 км трассы Омск – Тюмень.

«По версии следствия, 12 октября около 17 часов Мец, самовольно покинув место несения службы, имея при себе табельное оружие - пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал на автомобиле ВАЗ 2115 под управлением ранее знакомого 33-летнего жителя города Называевска Омской области в Омск.

Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину потерпевшей, после чего с места преступления скрылся на вышеуказанном автомобиле. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия», – сообщает пресс-служба СКП РФ
После этого, по данным ведомства, Мец застрелил из табельного оружия водителя такси, после чего покончил с собой

Напомним, это не первое за последние месяцы сообщение о стрельбе по гражданам, в котором фигурируют сотрудники милиции. Самым нашумевшим из инцидентов такого рода был расстрел, который учинил в ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков на юге Москвы. Как писала газета ВЗГЛЯД, начальник ОВД «Царицыно», отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице.

Были убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков не менее девяти раз выстрелил из пистолета в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

Как выяснилось позднее, пистолет, который стал орудием убийства, несколько лет числился в федеральном розыске.

Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в СКП РФ.

25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости. 5 октября следствие по этому делу было завершено. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Ему инкриминируются п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По данным следствия, Евсюков застрелил из пистолета Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, он совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Правда, в отличие от своего омского коллеги, убивать себя обвиняемый желания не проявил. В понедельник адвокат Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова, представляющая интересы некоторых потерпевших обнародовала некоторые выдержки из протокола допроса экс-главы ГУВД Москвы, где приводится его диалог с Евсюковым на эту тему.

«Я спросил у Евсюкова, почему после произошедших событий он не покончил жизнь самоубийством... Я сказал Евсюкову, что он расстрелял как минимум трех человек. Услышав это, Евсюков заплакал. Я спросил у Евсюкова, если бы у него появились условия покончить жизнь самоубийством, он бы смог после всех событий сделать это. Он немного помолчал и сказал: «Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25», – процитировала Хрунова протокол допроса Пронина

0

56

Количество троянов в интернете — специальных программ для кражи паролей — за 2008 год выросло на 400%. Эта цифра приводится в опубликованном недавно отчете компании McAfee.

Основным предназначением троянов является перехват паролей и запись нажатий клавиш на клавиатуре. В отчете указывается, что в 2007-м году в интернете было зафиксировано 100 000 таких программ, в 2008-ом — уже 400 000.

Специалисты McAfee отмечают, что количество троянов не просто увеличилось — вирусные программы стали намного качественнее, появились новые методы кражи паролей. Более того, сам процесс передачи украденной информации стал совершеннее — отследить получателя (т.е. вора) все труднее.

Увеличение числа троянов, вероятно, связано с ростом популярности интернет-магазинов и онлайн-игр. По-прежнему в «почете» у хакеров сведения о банковских счетах.

0

57

В столице России вторые сутки стоит теплая погода. Синоптики тут добавляют слово «аномалия». Все-таки для этого времени года это, скорее — исключение из климатических правил. С улиц исчезли уже ставшие привычными утепленные куртки. Действительно, когда на улице под 20 тепла, куда более адекватно смотрится, скорее, летняя одежда. А вот нескольким другим российским регионам с погодой, прямо скажем, не повезло.

Первый осенний снег в Череповец принес и первые серьезные заторы на дорогах. Движение на федеральной трассе из-за метели было практически парализовано. Столкнулись большегрузы. В ожидании, пока их растащат и пока хоть немного утихнет снегопад, томились сотни водителей.

Количество ДТП резко возросло и Великом Новгороде. Причина – та же. Непогода. Ветер до 16 метров в секунду, мокрый снег с дождем – бушевали в Новгородской области больше суток. В результате из строя вышли сразу несколько линий электропередачи. Обесточены почти 200 населенных пунктов.

«В основном обрыв из-за порывистого ветра и налипания снега, потому что листва не успела с деревьев сойти. Соответственно старые деревья падают, повреждаются, к сожалению, наши провода», — отметил старший мастер новгородского участка ИЭС ОАО «Новгородэнерго» Виктор Мохов.

Такая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в Новгородской области еще пару дней. Ждут усиления порывов ветра и понижения температуры ниже нуля. В новгородских автомобильных магазинах – очереди за зимней резиной. Водители ринулись срочно переобувать свои машины.

Пока в Великом Новгороде ощущают первые морозы и впору играть в снежки, западнее – в Псковской, Калининградской областях – объявлено штормовое предупреждение.

В Калининграде отменены занятия в школах. Из-за сильного ветра (до 28 метров в секунду). На область обрушился циклон. Повалены десятки деревьев. Одно из них упало прямо на трамвай. Чудом никто не пострадал.

«Сильный ветер, ураган же, предупреждения такие были. Как раз двигалась уже к остановке и светофор загорелся, мне нужно было срочно остановиться. Слышу грохот сильный. Кондуктор подошла, сказала, что дерево упало на нас», — рассказала водитель трамвая Любовь Иванова.

В другой части Калининграда фонарный столб рухнул прямо на пассажирский микроавтобус, в котором были 18 человек. Его опутали оборванные провода и людям пришлось ждать спасателей, чтобы те осторожно вызволили их из маршрутки.

Временно приостановили работу и местные порты. Калининградский морской канал закрыт для судоходства. На Балтике пятибалльный шторм. Волны до четырех метров. Все оперативные службы Калининграда приведены в режим повышенной готовности. Более 8 тысяч человек в области остались без электричества. Света нет в трех школах и детском интернате.

«Самая сложная сейчас ситуация в Калининграде и с 15 часов местного времени на территории Калининграда введен режим чрезвычайной ситуации», — заявил начальник ГУ МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков.

И прогнозы синоптиков неутешительны. Ветер будет только усиливаться, возможен и дождь и мокрый снег.

Похожая картина и у соседей. В Литве – сильные ливни и шквалистый ветер. Без света 10 тысяч жителей.

На Западной Украине обесточены более тысячи населенных пунктов. На улицах — тоже сугробы. Причем, такие, что автомобилистам пришлось буквально «откапывать» свои машины.

В Москве тем временем тоже аномалии. Правда, совсем противоположные. Накануне столбики термометров поднялись выше отметки в 16 градусов. Это почти температурный рекорд 30-летней давности. И в ближайшие дни в российской столице – без особых «морозных» потрясений. Днем воздух будет прогреваться до 10 градусов тепла.

0

58

http://pic.ipicture.ru/uploads/091020/9G56XGj0ij.jpg

Кристина Орбакайте и ее бывший супруг Руслан Байсаров подписали мировое соглашение. Верховный суд Чечни сегодня это утвердил и отменил предыдущее решение Грозненского суда, по которому Дэни Байсаров должен был проживать только с отцом. В чеченской столице сегодня рассматривалась кассационная жалоба Кристины Орбакайте на это постановление.

Судья: «Решено утвердить мировое соглашение между Байсаровым Русланом Сулимовичем и Орбакайте Кристиной Эдмундовной, согласно которому место жительства несовершеннолетнего Дэни Руслановича Байсарова по фактическому месту жительства одного из родителей определяется исключительно его желанием. При этом ребенок имеет право в равной степени проживать как с отцом, так и с матерью».

Суть соглашения состоит в том, что в отсутствие Кристины Дэни будет жить с отцом, а в отсутствие Байсарова — с матерью. Сегодняшнее заседание по просьбе адвокатов проходило в закрытом режиме. Ни один из бывших супругов в суд не приехал, передает НТВ.

+1

59

Врачи спасли младенца из мусорного контейнера на юго-западе Москвы

Врачи спасли жизнь младенца, которого случайно обнаружили во вторник вечером в мусорном контейнере на юго-западе Москвы местные жители, сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы.

«Вчера вечером напротив дома номер 40, корпус 15, по улице Новаторов в мусорном контейнере была обнаружена девочка, возрастом не более месяца, завернутая в махровый халат и полиэтиленовый пакет», - сказал источник, не уточнив, сколько времени ребенок провел в мусорном баке.

По его словам, жители близлежащих домов вызвали «скорую помощь». Прибывшие на место врачи оказали девочке медицинскую помощь, после чего направили ее в «Дом ребенка №6».

Милиция проводит проверку по данному факту. Поиски матери пока результатов не принесли, добавил источник, сообщает РИА «Новости».

0

60

Девушки устроили массовую драку в Южном Бутове

Врачи борются за жизни четырех девушек, которые пострадали в массовой драке в Южном Бутове, сообщили в столичном ГУВД.

Это произошло одном из кафе на бульваре Адмирала Ушакова. По неустановленным пока причинам поссорились пять молодых женщин, затем словесная перепалка переросла в драку.

Три студентки и одна безработная москвичка с множественными ножевыми ранениями были доставлены в реанимацию. В том же кафе была задержана пятая участница драки, 22-летняя приезжая из Молдовы, проживающая в Калуге. У нее изъят перочинный нож, с которым она набросилась на своих оппоненток, сообщает СИТИ-FM.

0


Вы здесь » Форум А и О (скрипты, дизайн, общение) » Новости » РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно